Интервью посетил, сколько теперь ждать?

3 Желания, как все прошло?
вот только домой вошли - сидим пиццу едим.
устааааааааали - собеседовались больше часу, на поезд еле успели

на мой взляд все не очень хорошо прошло. были вопросы типа а почему вы на мужа не подались и тп.. типа у него и англ получше и опыта побольше.... в общем я как то не рада

если захочет еще вторая моя половина отпишется- у него другое мнение

А на мой взгляд, все прошло неплохо.... в визе не откажут - уже хорошо...
Кстати, всем спасибо за списки вопросов. только один попался, который мы не видели в списках раньше, но который был ожидаем...

А на мой взгляд, все прошло неплохо.... в визе не откажут - уже хорошо...
Кстати, всем спасибо за списки вопросов. только один попался, который мы не видели в списках раньше, но который был ожидаем...
это да- спрашивали про кризис и т.п. .. но мы совместно пришли к мнению что НЗ он в меньшей степени коснулся.....

а ты всегда у нас оптимист.....

хочу тоже всем сказать большое спасибо за помощь - кто учавствовал 😀 вопросы очень помогли, хотя я все равно нервничала и 2х слов связать не могла 🙁 спасибо моему дорогому и единственному что меня очееееечень поддержал

и отдельное спасибо сотрудникам московского посольства, которые были очень добры и френдли 😀
Марина даже сама предложила помощь по паспортам когда надо будет визу выставлять. сказала присылайте все мне - мы тут все дальше сами перешлем!!!

ВСЕМ СПАСИБО вне зависимости от результата!!!

Last edited:
tinien, Lv2, спасибо огромное, так и сделаю.

3_desires, wessadex Как здорово что прошли интервью, я хоть и не регистрировалась на форуме, но за темками следила 🙂
Поздравляю!

Подскажите, пожалуйста, что такое WTR, PR? И в принципе, где можно почитать об этом по-русски

Забыла еще. Никак не могу найти список ВУЗов, которые признаны НЗ. Подскажите, пожалуйста.
Вы знаете, вчера была на сайте Московского отделения Иммиграции НЗ и с удивлением увидела, что они не принимают документы на Skilled Migrant. Не поняла, как это? Вы же, LV2, были именно у них, верно? И именно по этой категории проходили? Или я неверно поняла?

Забыла еще. Никак не могу найти список ВУЗов, которые признаны НЗ. Подскажите, пожалуйста.
Вы знаете, вчера была на сайте Московского отделения Иммиграции НЗ и с удивлением увидела, что они не принимают документы на Skilled Migrant. Не поняла, как это? Вы же, LV2, были именно у них, верно? И именно по этой категории проходили? Или я неверно поняла?
в факе по иммиграции на этом форуме и ссылочку на вузы я дала и ссылку на информацию о визах
ПР это аналог грин карты в штатах
ВТР виза по которой вы должны в течение 9 месяцев найти работу по специальности чтоб получить ПР. в противном случае вас попросят из страны

ВТР виза по которой вы должны в течение 9 месяцев найти работу по специальности чтоб получить ПР. в противном случае вас попросят из страны

и проработать на ней 3 месяца в течении этих 9ти

Расссмотрением дел из России занимается Лондонский офис. А вот интервью можно пройти и в Москве.

Коротко процедура следующая:
Сдаете английский.
Оцениваете свои баллы на сайте иммиграционного агенства, подаете там же анкету, и начинаете заранее потихоньку готовить некоторые документы. Когда они решают, что по заявленной анкете вы в принипе подходите, присылают вам список документов.
Вы их за 4 месяца собираете, отсылаете и ждете.
Если все ок, вызывают на интервью.
Проходите и снова ждете.

Вот как то так.

3_desires, Поздравляю! Я думаю, то, что ты очень волновалась, поэтому и думаешь, что всё прошло ужасно. На самом деле всё у вас получится! Ждём с нетерпением вашего результата 😉

3_desires, Поздравляю! Я думаю, то, что ты очень волновалась, поэтому и думаешь, что всё прошло ужасно. На самом деле всё у вас получится! Ждём с нетерпением вашего результата 😉
спасибо вам! я отпишусь недели через 3 как будут результаты.

В смысле через 3 недели, это они столько сказали ждать?

В смысле через 3 недели, это они столько сказали ждать?
они нет - но Ники в четверг мне написала что еще из Москвы респонз не получила и написала что щаз тайм фрейм мне не может даже прикинуть....
а народ говорит обычно недели 2-3 ждать
вот так вот... щаз тебе кстати кое-что еще по интервью на мыло скину!

Если 7-го в среду было интервью, в четверг ждать действительно рано 😀

У меня интервью будет 22 октября

Искренне рад за тех, кто пытается и получает гражданство НЗ... конечно до самого гражданства еще далеко, но самый трудный путь, мне кажется, это именно получить возможность приехать в НЗ и найти там работу (если нет job offer'a).

Желаю всем удачи в получении визы!

Если 7-го в среду было интервью, в четверг ждать действительно рано 😀

У меня интервью будет 22 октября
ну я уж думала что из Москвы ей на след день к вечеру напишут отчет... и вообще меня интересует, как они отчитываются по этому интервью.. я до этого думала там диктофон стоит и запись отсылают офицеру.. а получается что они просто отмечают в своем листочке ответы на вопросы.. а Андрю вообще ничего не записывал..

Back