ну я уж думала что из Москвы ей на след день к вечеру напишут отчет... и вообще меня интересует, как они отчитываются по этому интервью.. я до этого думала там диктофон стоит и запись отсылают офицеру.. а получается что они просто отмечают в своем листочке ответы на вопросы.. а Андрю вообще ничего не записывал..
да. мне они оба очень понравились....... 😀 жаль только решение не они принимаютУ вас тоже Эндрю был? Как впечатления?
вопросы все теже в точности что и у LV2 были, но еще в довесок спрашивали про кризис.3_desires, можете выложить список вопросов, которые Вам задавали на интервью, может какая-то новая информация интересует Москву? Заранее спасибо.
Спасибо, буду стараться 🙂Поздравляем с прохождением очередного этапа! У вас все будет замечательно!
OWL - удачи 22!
А мы только заслали ИТА, все только начинается...
Счастливого пути 🙂 то есть возвращайся скорее 🙂вопросы все теже в точности что и у LV2 были, но еще в довесок спрашивали про кризис.
я сегодня улетаю в штаты, времени будет свободного вагон - допишу в ФАК про интервью подробную портянку
Да лучше тогда одному сходить
Я вот вчера отмучался. По телефону. Это жесть, конечно. Если бы оно фейс ту фейс, чувствую все гораздо лучше прошло бы. Готовился по тем вопросам, что выкладывали в ОЧЗВ, почти все они были заданы + было пару вопросов про рецессию. По типу "Знаете ли вы как рецессия повлияла на вашу индустрию в НЗ" и "Как вы собираетесь искать работу в условиях рецессии". Так же спросили на сколько у меня хватит своих денег для проживания и жил ли я в какой-то другой стране какое-то время. Вроде бы еще что-то такое спрашивали, но я пока на нервах, поэтому буду вспоминать постепенно 🙂
Та да, мало того что связь ужасная (мне вообще показалось, что она со скайпа звонила), так и еще ничем не пыталась облегчить мне жизнь - тараторила,как заведеннная.Да телефонное интервью это сложнее ...
Ну она тоже сначала спросила, а потом добавила, что мол страна из рецессии выходит. Зато потом на второй вопрос о том, как я собираюсь в рецессию искать работу я процитировал ее же 🙂Странно что про рецессию упоминули- мне в письме прислали что официально НЗ вышла из рецессии - я тут даже посмотрел на seek,co.nz - по java 240 вакансий против 170 что было в феврале ...
ITA было получено где-то 5-го декабря, lodged 21 Dec 2009. Офицер был назначен 22-го февраля, ну а интервью состоялось 10-го июня.Сколько у Вас прошло времени от получения ITA до назначения офицера и до интервью?
...потом добавила, что мол страна из рецессии выходит. Зато потом на второй вопрос о том, как я собираюсь в рецессию искать работу я процитировал ее же 🙂
Смысл вопроса - оценить ваше понимание ситуации и готовность к сложностям; убедиться, что вы не смотрите на мир в розовых очках. Поэтому ожидается, что вы сами выкатите список возможных проблем (демонстрирующий ваше хорошее знание местной ситуации) и (что самое главное!) тут же расскажете, как именно вы их быстро и успешно преодолеете. Тут, как мне рекомендовали, важно не переборщить и ограничить список 1 - 2 пунктами, на которые вы дадите прекрасный workaround.1.What would you do if you came across any obstacles? (List possible obstacles)
я так понял надо самому список составить а не дадут список где галочки только надо будет поставить?
Что он будет делать, чтобы зарабатывать / обеспечить себе средства на жизнь. Тут вам надо придумать ответ самому в соответствии с вашей конкретной ситуацией.2. What will your Partner do for a living? - не понял смысла вопроса. Это типа что партнер будет делать в НЗ?
При таком раскладе, мне кажется, лучше идти одному. Ребенок будет distracting factor, а без знания английского ваша жена вряд ли поднимет ваш статус. Тем более, что по умолчанию ожидается только главный заявитель. Мы с женой ходили вдоём, потому что оба имели квалификацию из shortage list, а у жены был очень хороший английский и прекрасный опыт работы. Изначально приглашали только меня, и мы специально просили разрешения прийти вдвоём.3. Если маленький ребенок и его не с кем оставить - приходить втроём или приходить на интервью одному?(причем, жена практически не знает Инглиша)
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.