Интервью

Поздравляю с резиденством! Когда к нам? Город? 🙂

Спасибо! Пока не решили на 100% потому что не осознали, предположительно в апреле 🙂
Окленд - работы больше (.net)

Мои поздравления! Первый шаг - он главный самый! Гип гип Ура! 🙂

Еще одним резидентом стало больше 🙂

"Just to inform you a decision has been made on your application and it has been approved for residence":yahoo:

Огромное спасибо всем кто поддерживал и давал советы, скоро увидимся ТАМ 🙂

Круто! Поздравляю!!!

Спасибо! Пока не решили на 100% потому что не осознали, предположительно в апреле 🙂
Окленд - работы больше (.net)

Поздравляю. Мой тебе совет, уже высказанный на этом форуме по кр. мере бегемотом - сразу начинать рассылать CV, причем в случае cov. letter лучше писать индивидуально, чем по шаблону и не брать количеством. Я начал эту деятельность в 10-х числах декабря, а активность началась в конце декабря, причем продуктивный диалог был 31 декабря 🙂 Не на уровне дайте разрешение на пересылку CV клиенту, а когда мы с вами переговорим по скайпу. В нач. января даже откликнулся прямой работодатель, которому я отсылал CV в начале дек. Так что действительно тормозят немного 🙂

Сильвер, поздравляю!! 🙂
не теряйся, обязательно сообщай о дальнейших шагах!

Сильвер, поздравляю, круто у вас вышло! И заминок из-за смены ВО не случилось, хорошо 🙂

Johnson, нетушки, батенька, главный лузер форума - это я 🙂

Поздравляем!!!!!!!!!!! Удачи и в дальнейшем! Действительно приятный подарок!
По поводу лузерства - об этом будем говорить, когда кто-то места себе не найдет и назад ни с чем приедет после стольких усилий. Так что выше нос. У нас еще все впереди.

Да вы вообще тут халявщики поголовно. 🙂 Вот мне, как бывшему туберкулёзнику, я чувствую, иммиграшка схавает весь мозг. Уже начала хавать. И неизвестно, чем всё закончится...
PS. Сильвер, поздравляю! Рад за тебя.

Last edited:
Можете меня поздравить! Нет, интервью пока не назначили. Но офицер написал, что по здоровью прохожу. Если учесть, что туберкулёза они боятся чуть ли не больше, чем спида, могу авторитетно сказать тем из нас, кто опасается не пройти по здоровью: НАДЕЖДА ЕСТЬ!

Folken, поздравляем!!! 🙂
Как к интерьвью готовиться собираетесь?

Folken, поздравляем!!! 🙂
Как к интерьвью готовиться собираетесь?
Спасибо! А с интервью - большой вопрос. Там главная тема будет, насколько я понял, про работу. Я конечно зарегался на seek (там много вакансий нашел), linkedin и на сайтах агентств, но понятное дело, этого мало. На seek внизу у каждой вакансии подписано, что подаваться могут только те, кто имеет право работать в НЗ. Т.е. не имея пиара сейчас и откликаясь на вакансии, я автоматически обманываю работодателя в этом вопросе. И в следующий раз, когда я буду уже на месте с пиаром, мне никто не поверит. С другой стороны, на интервью спросят - вы подаваться-то пробовали? Я отвечу нет. И как быть в такой ситуации? Старожилы, просветите, вы ж наверняка были в такой же ситуации.

нам тоже прислали приглашение на интервью. будем на следующей неделе проходить...

Спасибо! А с интервью - большой вопрос. Там главная тема будет, насколько я понял, про работу. Я конечно зарегался на seek (там много вакансий нашел), linkedin и на сайтах агентств, но понятное дело, этого мало. На seek внизу у каждой вакансии подписано, что подаваться могут только те, кто имеет право работать в НЗ. Т.е. не имея пиара сейчас и откликаясь на вакансии, я автоматически обманываю работодателя в этом вопросе. И в следующий раз, когда я буду уже на месте с пиаром, мне никто не поверит. С другой стороны, на интервью спросят - вы подаваться-то пробовали? Я отвечу нет. И как быть в такой ситуации? Старожилы, просветите, вы ж наверняка были в такой же ситуации.

Некоторые сайты рекрутов имею функцию регистрация плюс заталкивание в личнй кабинет CV. Затолкайте их туда и сообщите об этом на интервью. И скаже что до момента получения PR рекрутинговые агенства берут тайм-аут. Главное побольше компаний назовите, вакансий, ужно знать зарплату в вашей отсрасли, ориентировочное кол-во офферов близких к вашей работе.
Еще обязательно бует вопрос, что быдет ес все таки ненайдете работу - надо ответить то у вас есть например параллельные уменния еще в чем-то, но вы типа не думаете, что вам придется их применять
В общем покажите знания рынка труда чтоб не заработать WTR.

Rafael, спасибо, что обнадежили. 🙂 Рынок труда уже изучен, запасные аэродромы найдены, на сайты рекрутеров резюме поназапиханы. Даже с одного сайта ответ пришел - типа сорри, мы тем, у кого ворк пермита нет, ничем помочь не можем. Короче, картина стандартная. Радует всё же, что при этом есть какая-никакая возможность добиться ПР.

Что надо ответить на этот вопрос: What would you do if you came across any obstacles? (List possible obstacles)

Что надо ответить на этот вопрос: What would you do if you came across any obstacles? (List possible obstacles)

Вы полагаете, есть "правильный ответ", с которым сравнивают ваш?
Я бы заметил, что главная тема интервью - это все же не "про работу", как говорилось выше, а про ваши возможности по интеграции, в которые, кроме прочего входит работа. Для успешной интеграции нужно 1) четко представлять, куда едете; и 2) надо иметь потенциал, который можете успешно применить во благо страны.
Применительно к этому вопросу надо ответить именно то, что просят: 1) перечислить реальные препятствия на пути к успеху; 2) рассказать, как просто и изящно вы их преодолеете.
Не сможете найти работу - у вас есть вторая профессия, которая пользуется спросом.
Будете скучать по друзьям - вы любите общаться и легко приобретете новых.
Обустройство на новом месте потребует немалых расходов - у вас есть сбережения.
И т.д.
Тем самым вы показываете, что видите ситуацию без розовых очков, вы уже полностью в курсе этой жизни, вы уже изучили ее особенности и опыт других людей, вы представляете возможые трудности, готовы к ним и имеете четкий backup-план для каждого случая.
Удачи!

спасибо, Koala, примерно так мы и старались отвечать... интервью состоялось пару часов назад. теперь ожидание...

Back