Инвестиции в Новой Зеландии.

дык этот не киви, а "наезжающий" временами...

Дык нет, Дотком гражданство получил и это как раз была причина что он кучу судов выиграл. в том числе о незаконном за ним наблюдении.

Дык нет, Дотком гражданство получил и это как раз была причина что он кучу судов выиграл. в том числе о незаконном за ним наблюдении.
гражданство Дотком купил благо правила НЗ это позволяют через инвест + категорию. Его состояние оценивается "всего" в 200 мильонов.( по оценке TheRichest.com: We Follow The Money). Свой бизнес он принес с собой убегая от судов родной страны.
Абрамов вроде как гражданства НЗ не имеет, ни от кого не убегает, и постоянно проживает в России, а в НЗ только на рыбалку ездит (хотя кто знает, может он тоже инвестировать будет....)

Через инвест-категорию мождно получить резиденство, но никак не гражданство. Гражданство же ему они сами и дали не глядя на "хвосты" в Европе.

Абрамов не то что бы проинвестировал, и вроде как и не планировал, но в него там все вцепились и он выполнил там целую программу по благоустройству. Правда я в продробности не вдавался.

Last edited:
раз человек себе позволить может, почему б нет, а у местного консела второго такого шанса возможно не будет (это я об Абрамове)
Вот как Елена спрашивала о богатых киви, вот пример Грэма Харта- начинал как водитель грузовика и панел-битер, сейчас его империя стоит на паковочных материалах. Есть вливания в автомобильную индустрию, масляные фильтры Фрам и по моему авто краски Холт из австралии в области его интересов...
А вообще вот тут лист за 2013 год
дальше гуглом любопытствуем кто из чего добыл деньги...

Last edited:
...Один из примеров зажиточных домовладельцев с известным доходом, это Ким Дотком, который заработал капитал на пиратстве и отгрохал себе виллу в НЗ. Туда, кстати, тоже экскурсии водят :)

Следует проверять факты... :). Дотком "рентует" эту виллу:

The Dotcom Mansion | Megaupload: Kim Dotcom’s Extravagant Lifestyle in Pictures | TIME.com

А за обвинение в пиратстве он на вас в суд может подать! :). Он все лишь предоставлял storage, а кто как его пользовал - другой вопрос. Пользователи несознательные оказались :squir:

А вот Доткома они не загнобили и дали гражданство не смотря на все его прошлые заслуги перед отечеством и здесь:squir:. Еще одно подтверждение что кэш все решает хоть в НЗ хоть где..

А за обвинение в пиратстве он на вас в суд может подать! :). Он все лишь предоставлял storage, а кто как его пользовал - другой вопрос. Пользователи несознательные оказались :squir:

да ради бога, с такими адвокатами я и не сомневаюсь, что он у меня отсудит все грядки с помидорами и огурцами. А больше брать вроде и нечего.

да ради бога, с такими адвокатами я и не сомневаюсь, что он у меня отсудит все грядки с помидорами и огурцами. А больше брать вроде и нечего.

Кстати, я тоже две грядки под огурцы инвестировал :). С нормальными огурцами тут проблема - фиг отдадим Доткому, горой станем :).

Кстати, я тоже две грядки под огурцы инвестировал :). С нормальными огурцами тут проблема - фиг отдадим Доткому, горой станем :).

Купить или вырастить? Мы купили три кустика черкин меньше месяца назад, они уже в такие деревья вымахали - огого. На каждом кусте штук по 20 маленьких пупырчатых огурчиков :)

Купить или вырастить? Мы купили три кустика черкин меньше месяца назад, они уже в такие деревья вымахали - огого. На каждом кусте штук по 20 маленьких пупырчатых огурчиков :)

Выращиваю, конечно, огурец прямо с грядки - это песня :). Кстати, "наши" огурчики как-то покупал на рынке у маори, но потом рынок там закрыли, а вскоре и я переехал...

Дык нет, Дотком гражданство получил и это как раз была причина что он кучу судов выиграл
Так откуда инфа о гражданстве-то? За какие заслуги? Вроде везде только про резиденство писали.
Я так понимаю что слежка за резидентами уже запрещена, для этого не нужно быть гражданином.

Кстати да, Википедия пишет, что он стал резидентом не так давно в 2010. Занимательный факт, Ким сидел в маунт иден тюрьме, у него 5 детей. Вот никогда не подумала бы.

заслуги, кстати, исчисляются нехилыми суммами, удивительно, что сразу же не выдали почетное гражданство.

Last edited:
Back