Investor Category

😎Рискуете
В одной ветке вопрос про яхты, в другой про категорию инвестор😉
Так ведь могут и определить в "наворовавшие"B)
И в лучшем случае скепсиса наглотаетесь:att:

😎Рискуете
В одной ветке вопрос про яхты, в другой про категорию инвестор😉
Так ведь могут и определить в "наворовавшие"B)
И в лучшем случае скепсиса наглотаетесь:att:

Я не думаю что народ злобный до такой степени )
а яхтинг это как раз то, что привлекает меня в НЗ
у каждого свои интересы 😎

Уважаемые
кто-либо использовал данную категорию ?
Представил себе список миллионеров , выстроившихся в очередь отвечать по теме.
По сути вопроса - когда было условие 2 млн государству подался 1 (один) кандидат. Когда стало 2.5млн и вложить в экономику подалось уже 12 кандидатов( ожидалось 300 - типа конкурс устраивать) . Это в геральде замека попалась как-то. В общем кандидатов отвечать вам наберется немного и , скорее всего, все они говорят на китайском.
удачи.
PS
не забудте , что вы должны будете показать как вы деньги заработали ( чем управляли , как и в какой мере) , как заплатили налоги , как конвертировали в USD, как переслали в NZ ну и т.д.

Спасибо за ответ
уже хоть какая-то информация
как я и ожидал спросом не пользуется

Здравствуйте.

При подаче на резидентство как инвестор 2 категории есть такой requirement: "You – the principal applicant – must also have at least three years' business experience".

Скажите, а что подразумевается под деловым опытом? Копия трудовой 😱 чтоли? Типа что был в такой-то сфере... или как?

Last edited:
При подаче на резидентство как инвестор 2 категории есть такой requirement: "You – the principal applicant – must also have at least three years' business experience".
Скажите, а что подразумевается под деловым опытом? Копия трудовой 😱 чтоли? Типа что был в такой-то сфере... или как?
Вы почитайте не "краткий курс мульонера" а развернутые требования. Точно помню, что попадались, но где - искать лень. Там все ражевано. В любом случае, список документов ограничен только вашей фантазией и фантазией имм.офицера.

Вы почитайте не "краткий курс мульонера" а развернутые требования. Точно помню, что попадались, но где - искать лень. Там все ражевано. В любом случае, список документов ограничен только вашей фантазией и фантазией имм.офицера.

в современных условиях я уверен в том что фантазия соискателя победит

... список документов ограничен только вашей фантазией и фантазией имм.офицера.

Спасибо, посмотрю для более предметного обсуждения.

Что вы имеете ввиду, говоря о современных условиях?

Попробуй хоть на секунду представить, что бизнесс-визовому офицеру глубоко похрен фантазии соискателя.

опыт- это руководство или владение компанией с определенным оборотом и минимальным количеством людей.
Этот тип визы работает и отношение к соискателям оч. хорошее. Надо только не врать и не сочинять))) ( как впрочем и по другим визам)

Этот тип визы работает и отношение к соискателям оч. хорошее. Надо только не врать и не сочинять))) ( как впрочем и по другим визам)
Ну вот мы и дождались . Русские миллионы двинулись в Россию.
G-fly - тема померла год назад.

Не знаю какое отношение у властей, но все время существования Entrepreneur Plus Visa только одно резидентство было дано.

Ну так легко вы не отделаетесь. Трудовая практически будет бесполезной бумаженцией. Куча бумаг связанная с исполнительскими функциями заявителя и самим бизнесом (легальность, финансовые и распорядительные документы, налоги и прочее). Тут общий рецепт не даш.

Ну вот мы и дождались . Русские миллионы двинулись в Россию.
G-fly - тема померла год назад.

Куда двинулись?
Тема может быть людям интересна ( была поднята)
С анонимусом вобще говорить о чем?

Что до бизнес-иммиграции вообще, и инвестор в частности- тут ситуация забавная. НЗ имеет фактически запретительное иммиграционное законодательство. Сравните тарифы на "взносы" государству по этой категории. Канада, Австралия, НЗ. Суммы будут обратно пропорциональны как размеру, так и экономической мощи государств. Хотя, если речь при покупке гражданства идет о тихой деревенской жизни, то НЗ -это самый удачный и высокобюджетный вариант, но не всех олигархов это устраивает: ну там Абрамович, Березовский...... Поэтому если есть миллионы - копите, преумножайте их, радуйтесь на них, и плачьте, вспоминая какими они были маленькими. 🙂

С анонимусом вобще говорить о чем?
Да о том-же, о чем и с G-Flyем. Перетирать за жизнь. Я, кстати, специально переименовался, что-бы оппонентам склонять легче было.
По сути вопроса - удачи вам в общении с офицером. И что-бы не наткнуться , как правильно заметил Сергей Сан на добро-душевную фразу "Я понимаю, что это может показаться вам несущественным, но без этого ваша аппликация не может быть аппрувдена"

По сути вопроса - удачи вам в общении с офицером. И что-бы не наткнуться , как правильно заметил Сергей Сан на добро-душевную фразу "Я понимаю, что это может показаться вам несущественным, но без этого ваша аппликация не может быть аппрувдена"

Спасибо за пожелания. Хотя мне жаловаться неначто. Все визы , которые я запрашивал у НЗ ( как в Москве, так и в Веллингтоне) делались очень быстро, вопросы были корректные и по делу а отношение очень доброжелательное.По сути путь пройден, а дальше жизнь покажет.Помню, даже Кортунов в Мск. посольстве оказался приятным человеком с хорошим чувством юмора ( вобще мгновенно и доброжелательно все сделал).И визитерка, в свое время), была никак не лимитирована. Так что...у каждого свой опыт.У меня только благодарность за хорошую работу.

Back