Инженер схемотехник электронщик разработчик в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Nikita-80
  • Start date Start date
А еще некоторые бывшие соотечественники слишком однобоко судят о других
sm.gif

По принципу - "Я так думаю, значит так оно и есть".
sm.gif

Такие , схемотехники везде нужны, даже в Австралии, если с английским впорядке. Вам ссылки правильные вначале давали. Пошукайте.

Почему в Веллингтоне такое дорогое мясо?

Дорогой товарищ схемотехник!
Видите ли многие бывшие ваши соотечественники болеют болезнью "красных глаз", как китайцы называют зависть. Завидуют всему, что шевелится, вечно для них в соседском дворе трава зеленее. Ну и начинают сочинять, что у них чуть ли не по сто баксов в неделю уходит на телефон или там на транспорт или на свет.
Не обращайте внимания. И делите все на 16.
Вот Зося правильно заметила, ошибся со связью, но не на много.
Давай считать. Повторяю двое взрослых и два ребёнка в семье.
Связь в месяц.
Линия от телекома - 45НЗ
Звонки на мобильник - 30НЗ (При поиске работы гораздо больше)
Интернет 60НЗ
Звонки по НЗ - 10НЗ
Звонки за Рубеж - 20 НЗ
Два мобильника - 70НЗ Я же не решусь отпустить свою супругу на прогулку с двумя сорванцами-варварятами, без мобильника.
Итого - 235НЗ в месяц
В неделю около 60НЗ
+(У каждого нормального мэна в НЗ имеется свой собственный домен-емэйл-сайт. Но это, конечно, не для зоси...)

Про транспорт, тут Зося не права, явно дома сидит. Самый дешёвый вариант электричка-автобус. При цене проездной 35-40 онпик электричка, плюс автобус. На ОДНОГО человека. Если электричка-автобус не для вас, на бензин и парковку вылетает в два раза дороже.

Почему в Веллингтоне такое дорогое мясо?
Свежее мясо везде столько стоит. Под мясом можно смело думать и о сосисках, и порезаную колбаску для сэндвичей, и тушка курочки т.д. Если дешевле, то это как правило баранина, или супер спешиал, где срок годности почти истёк.

И вобще граждане. Верьте Новому Зеландцу с 15+ -летним стажем, а не "древесинам" из Сибири и московии. Учитесь считать деньги, в конце-концов.

Большинство народа учавствующего в вышеозвученных баталиях я знаю.Нормальные обаятельные люди -вызывающие у меня в целом положительные эмоции.но порой не могу понять в чем секрет икебаны (как пишется через э или через е),когда вдруг разражается гроза и идут в ход колья. Вот такие вот забавы.
unsure.gif

А ведь все гораздо проще:

Шуршание листвы
Росинкою звенит

Проснувшись
Ручеек отчаяно дрожит
ph34r.gif

Вот такая вот вакаримаска , охайо одним словом.

Не могу не встрять. За глаза можно конечно обсуждать... Но ведь непорядочно это. Особенно обсуждать не факты, а досужие вымыслы... Когда ж мы научимся не считать денег в чужом кармане? Удалили, так забудьте, что ж вы все время вспоминаете? Особенно классно клеветать на людей, зная что они ничего в ответ не скажут... М-да...
Хух. Дрей, знать не знал и знать не хочу драгунов, румынов, сербов, венгров! Однако, здесь ФОРУМ! Обсуждают, что не попадя. И ну ты сам должен понимать, здесь - виртуал... Не понимаю болезненных реaкций...

Ну, прототип то можно оставить, что бы не вводить людей в заблуждение. Кстати, комрадище(разрубить до седла до просаку) Жегалов, зря его имя выдал на гора(какой не сдержанный).

Эй казак рубилку то заточил. Боец ты наш ...виртуальный.Охлобонись и не обзывайся.Не люблю

Большинство народа учавствующего в вышеозвученных баталиях я знаю.Нормальные обаятельные люди -вызывающие у меня в целом положительные эмоции.но порой не могу понять в чем секрет икебаны (как пишется через э или через е),когда вдруг разражается гроза и идут в ход колья. Вот такие вот забавы.
unsure.gif

А ведь все гораздо проще:

Шуршание листвы
Росинкою звенит

Проснувшись
Ручеек отчаяно дрожит
ph34r.gif

Вот такая вот вакаримаска , охайо одним словом.
Уж не косите ли вы комрадище жигалов за японского друга.. в 1946? Кстати,Виктор Беленко, улетел за границу без единой копейки, спросите у Федотов жигалов.

Хух. Дрей, знать не знал и знать не хочу драгунов, румынов, сербов, венгров! Однако, здесь ФОРУМ! Обсуждают, что не попадя. И ну ты сам должен понимать, здесь - виртуал... Не понимаю болезненных реaкций...
Этот виртуал - слепок реала... Мне по барабану когда обсуждают кого угодно, но когда клевещут на людей, которых я знаю, и которые сами не могут ответить я смолчать не могу. Вот такой я двуличный...

Эх опоздал, ну вот так всегда
unsure.gif

А что было то?
Ответить может любой,но хлопнув дверью в своё время не могут вернуться в силу прежних заявлений

Этот виртуал - слепок реала... Мне по барабану когда обсуждают кого угодно, но когда клевещут на людей, которых я знаю, и которые сами не могут ответить я смолчать не могу. Вот такой я двуличный...
Слепок чего!!?? И на кого здесь клевещют. Дракон, для меня не более чем нереальный образ, повторяю Дрей, если я в чём то не прав, то поправьте меня.. Не нужно держать более 300 человек ежедневно, в заблуждении..

Ну все? Закрыли уже эту тему, наконец?
Вот погодите.. пожалуйста... Можно удалить офтоп но не саму тему. Все сообщения древесины, жегалова, наварррры, и дрея, прошу отнести к офтопу.... во вш темах...

Закрывай
sm.gif
Не надо... раскомандовался здесь... )))

Вот погодите.. пожалуйста... Можно удалить офтоп но не саму тему.
Опять я неправильно выразилась.
sm.gif

Под "закрыть тему" имелось ввиду прекратить здесь обсуждение персонажей, не имеющих к ней отношения, а не закрыть этот топик.

А что было то?
Да ничего, просто небольшие отступления от темы. Все тихо и спокойно
sm.gif

Ваша специальность востребована в Новой Зеландии. Если хотите попробовать -попробуйте.В ближайшие дни сброшу на личку пару адресов.
Востребована. Хм. Хм. Ухм. Востребована, щас.

Предлагаю провести социотест.
Я все равно собирался съездить на новую родину на пару месяцев, как дела отпустят.
Честное слово, я неплохо представляю себе, что знает и чего не знает типичный хороший советский выпускник. У них через одного такие проекты - у кого осциллограф на связке Циклон + х51, у кого векторное управление асинхронным двигателем. Ё, я же их периодически собеседую.
У Никиты, правда, то ли асекс, то ли 10К, забыл уж, кого из них максплюс поддерживал. Никита, ты где, кстати, его выкопал?

Ага. И вот предлагаю совместными усилиями составить кавер леттер, и положу я в карман диктофон, и схожу на собеседования во все места, куда позовут. Только в Окленде, я на юг не собирался ехать.

И вот я готов побиться об заклад на не очень большую сумму, что не получу ни одного оффера. Запись я отдам расшифровать, и транскрипт выложим, для вразумления Никиты.

Востребована. Хм. Хм. Ухм. Востребована, щас.

Предлагаю провести социотест.
...
И вот я готов побиться об заклад на не очень большую сумму, что не получу ни одного оффера. Запись я отдам расшифровать, и транскрипт выложим, для вразумления Никиты.

Очень хороший тест !!!
Да и записи ему пригодятся - реальный НЗ аглицкий послушает и просто практика. А если оффер ?
blink.gif
blink.gif
blink.gif
Да полюбому, за такой тест его (я так понимаю) резюме он должен налить о-о-о-о-очень приличный стакан и не один.

Да, кстати, насчет университетских рангов -

МГУ - 70, Оклендский - в третьей сотне (их там уже не ранжируют)
sm.gif

http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2006/ARWU2006TOP500list.htm

МГУ попал в сотню? Не верю. Надо уточнять, по каким специальностям. Математика ещё туда-сюда, остальное - совок, который должен быть 1001...

Говорят эти ранги в основном составляют так. Берут надцать крупных мировых компаний и считают какой юни закончили молодые специалисты.

Говорят эти ранги в основном составляют так. Берут надцать крупных мировых компаний и считают какой юни закончили молодые специалисты.

Несколько сложнее подход:

http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2006/ARWU2006Methodology.htm

А по твоему подходу можно определить, какой ВУЗ лучше помогает искать работу - кстати, может очень важный фактор.

МГУ попал в сотню? Не верю. Надо уточнять, по каким специальностям. Математика ещё туда-сюда, остальное - совок, который должен быть 1001...

Они там не по специальностям считают ... А МГУ кстати опустился на несколько пунктов за последнее время.

...Источник, на мой взгляд, более доверительный.

Более доверительный, говоришь ?
blink.gif

Читаем (извиняюсь, что на аглицком :D ):

1. "...40 per cent of the score allotted to each university is derived from peer review...asked to name up to 30 universities they regard as the top institutions in their area."
2. "...a further 10 per cent of the score based on the opinion of a vital group of outsiders who observe the world’s universities closely. These are graduate recruiters, especially those who work internationally or on a substantial national scale."

Т.е. 50 процентов рейтинга обеспечивается "...3,703 academics ..." и "...We sampled 736 recruiters..." мнением этих ребят, ничем не обоснованным. Просто одни так думают, а другие на работу устраивают кого-то быстрее. Т.е. качество учебного процесса и его результаты здесь учитываются в значительно меньшей степени, чем мнение 4500 хорошо известных в одном бывшем приложениии к Таймсу лиц.
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

Ну это как примерно спросить какого-нибудь Оклендского рекрутера об уровне образования выпускника местного полутеха и того же МГУ - догадываетесь об ответе ?
tongue.gif

Ну конечно же местное будет лучше, поскольку он их устроил не одну сотню, а про МГУ ... ну может видел одного-другого физика-математика, да с ними морока - говорить толком не могут, диплом неправилно выглядит и т.п.

А то, что в чемпионатах всяких (физика, математика и прочее программирование) до 30-40 процентов финалистов из России они и не слышали.

Back