IPG Wellington, PhD visa

апдейт: наконец-то выделили офицера (мое заявление ждало этого 10 недель в IPB)
офицер написал, что начнет initial assassment до 25 января
немного не уловил сроков средних..я правильно понимаю, что при самом лучшем раскладе (inz1200 я уже выслал им), все займет примерно месяц после начала initial assassment? или больше?

апдейт: наконец-то выделили офицера (мое заявление ждало этого 10 недель в IPB)
офицер написал, что начнет initial assassment до 25 января
немного не уловил сроков средних..я правильно понимаю, что при самом лучшем раскладе (inz1200 я уже выслал им), все займет примерно месяц после начала initial assassment? или больше?

Пути Господни (Аллаха, Черта ....) неисповедимы )))))))))
Извините за юмор

понимаю) тем не менее, initial assessment уже закончен! и им требуется дополнительная информация.
среди прочего есть такие два пункта:
- What activities and plans you will pursue once you have completed your Doctorate degree i.e. What are your career plans?
- Why you have chosen New Zealand for your studies.

вот чего они хотят услышать? наличие/отсутствие у меня планов остаться работать в NZ как-то могут повлиять на решение? или формально такая визы дается только для учебы и требуется, чтобы студент после обучения свалил восвояси: зачем тогда требование предъявить деньги на обратный билет.. однако, есть же studet2work виза - она тогда для чего)

понимаю) тем не менее, initial assessment уже закончен! и им требуется дополнительная информация.
среди прочего есть такие два пункта:
- What activities and plans you will pursue once you have completed your Doctorate degree i.e. What are your career plans?
- Why you have chosen New Zealand for your studies.

вот чего они хотят услышать? наличие/отсутствие у меня планов остаться работать в NZ как-то могут повлиять на решение? или формально такая визы дается только для учебы и требуется, чтобы студент после обучения свалил восвояси: зачем тогда требование предъявить деньги на обратный билет.. однако, есть же studet2work виза - она тогда для чего)

Не стесняйтесь того, что хотите остаться (если есть такие планы). Пишите то, что думаете. Еще неизвестно что больше повлияет на офицера - то, что Вы хотите остаться и получить Graduate Job Search Visa после окончания, или то, что захотите уехать обратно. НЗ нужны PhD, готовые остаться и ....... подимать страну с колен ))))))) (по крайней мере это у них официальная позиция). Можете так и написать - после окончания программы, планирую получить рабочую визу и попытать счастья в поиске работы. Если за время учебы страна мне понравиться и мои личные жизненные планы и приоритеты не изменятся, останусь в НЗ для продолжения своей карьеры, работы ...... etc. Лучше писать, не скрывая того, что и так все понимают. Они же тоже не дети и навиделись тысяч различных формулировок. ИМХО )))))

примерно так и написал, только коротко)

сегодня получил письмо, visa approved 🙂

Back