IPG Wellington, PhD visa

Спасибо за ответы! да, на PhD
т.е. в A4 писать только фамилию и имя по-русски? 🙂

военник у нотариуса заверять? тут вроде советуют сделатьперевод заполненных страниц только.. но с учетом того, что на первой странице формы пишут что чуть ли не оригиналы хотят видеть как-то не стыкуется.. тем более что буду посылать по электронке, вот думаю полностью военник что-ли перевести да заверить на всякий случай

нуу и стандартный вопрос про military service: я офицер запаса, военник есть..
но! он выдан в 2007 году, а университет я закончил в 2005.. в это время учился в очной аспирантуре - но этот факт не указывал в заявлении - т.к. в трудовой этого нету, да и отчислили меня оттуда)) не возникнет ли вопросов почему меня в армию не забрали с 2005 до 2007 года?

Да, просто имя и фамилию по-русски =) Про военник не знаю =) А Вы в какой универ?

военник у нотариуса заверять? тут вроде советуют сделатьперевод заполненных страниц только.. но с учетом того, что на первой странице формы пишут что чуть ли не оригиналы хотят видеть как-то не стыкуется.. тем более что буду посылать по электронке, вот думаю полностью военник что-ли перевести да заверить на всякий случай

нуу и стандартный вопрос про military service: я офицер запаса, военник есть..
но! он выдан в 2007 году, а университет я закончил в 2005.. в это время учился в очной аспирантуре - но этот факт не указывал в заявлении - т.к. в трудовой этого нету, да и отчислили меня оттуда)) не возникнет ли вопросов почему меня в армию не забрали с 2005 до 2007 года?

Военник в чистом виде нет смысла у нотариуса заверять. Делайте заверенный перевод. Если возникнут вопросы к военнику офицер вам напишет письмо и их задаст. А вы в какой области? Давно документы подали или только собираетесь? Отпишитесь для статистики.

UoA, математика, документы поступили к москву 8 октября, 12-го пришло письмо, что документы отправлены в веллингтон и у меня есть 14 дней пока они туда идут чтобы заполнить и отправить эту доп. форму, иначе дополнительные задержки будут в рассмотрении.

вот не хотелось бы, чтобы офицер дополнительные вопросы задавал) так что сделаю все-таки нотариальную копию военника на всякий случай.. и про аспирантуру укажу - ведь до этого в заявлении вообще нигде не указывалось про учебу.. так что думаю, ничего страшного не будет, что напишу правду) пофиг, что в трудовой этого нет.. справку закажу если что

Я тоже писала про учебу в аспирантуре в РФ в этой анкете, тоже отчислилась оттуда. А какая область математики? =)

вот не хотелось бы, чтобы офицер дополнительные вопросы задавал) так что сделаю все-таки нотариальную копию военника на всякий случай.. и про аспирантуру укажу - ведь до этого в заявлении вообще нигде не указывалось про учебу.. так что думаю, ничего страшного не будет, что напишу правду) пофиг, что в трудовой этого нет.. справку закажу если что
Нотариальную копию не будут смотреть. Веллингтону нужен перевод, естественно с русской копией, но это все одна процедура. В переводческих конторах прошивают и опечатывают все вместе(копия+перевод). После Initial Assessement потребуют отправить им почтой в веллингтон официально заверенный перевод и целую кучу документов. С INZ1200 можете особо не спешить. Для офицера она обязательна, но не критична. Я отправлял когда подготовил нотариальные копии-переводы запрошенных дополнительных документов. Посмотрите, я в начале скидывал список доков. Если вы предоставили все из этого списка, то отсутствие INZ1200 действительно может затормозить.

Last edited:
I want to hit a wall with my head. Блин, уже невозможно. Написали, все еще проверяем. 😡😡:shok::diablo::help:

I want to hit a wall with my head. Блин, уже невозможно. Написали, все еще проверяем. 😡😡:shok::diablo::help:

Мне сегодня сказали, что только 29 октября дадут нового офицера.

Мне сказали все не ясно еще. Говорят может завтра утром что-то прояснится....

Выдали визу наконец-то. На два года! Как раз два месяца прошло.

Единственное что могу сказать, это просто система. Нет там дела до документов на самом деле.

Last edited:
Выдали визу наконец-то. На два года! Как раз два месяца прошло.

Единственное что могу сказать, это просто система. Нет там дела до документов на самом деле.

Мои поздравления.

Ура! Сегодня получила письмо от офицера о том, что моя виза одобрена!!! Ура! 3,5 мес! Теперь ждем, когда мужу дадут визу, и летим!
Спасибо за помощь bb2 и Wild Manul.

Ура! Сегодня получила письмо от офицера о том, что моя виза одобрена!!! Ура! 3,5 мес! Теперь ждем, когда мужу дадут визу, и летим!
Спасибо за помощь bb2 и Wild Manul.

Гратз!

Не понятно. 6 ноября я выслала дополнительные документы по электронке, которые он меня попросил. 12 ноября он сказал, что с документами все ОК, и проверка безопасности займет от 2 недель. А 15 ноября моя виза была одобрена. Так что может я ее вообще не проходила?)

Кстати, сегодня дали визу моему мужу!!! Полетим скорее всего в начале января.)

Мне почему-то кажется, что это после моего случая немного сдвинулось все. =) Сама проверка в реале занимает 48 часов, но по какой-то причине, две недели у меня тянули кота за хвост.

Очень рада за вас!!! Через что полетите?

Back