IPG Wellington, PhD visa

Кстати, с нотариусом у меня вообще не было проблем. У нас есть институт иностранных языков, там делают переводы и тут же их нотариально заверяют, например справку из полиции. Уверена, что такие же услуги доступны и в Москве. В НЗ пришлось диплом переводить, перевели плохо, нужно было корректировать.

В москве к сожалению такого института нет, пришлось искать частное переводческое агенство с карманным нотариусом.

Позвонила сегодня в Москву, сказали, что почти всех PhD они отправляют в Веллингтон, и вообще нет разницы учились ли вы до этого или нет уже на PhD. А кого конкретно отправляют, зависит от темы и еще от критериев, которые мне знать не положено. Спросили мою тему, и ответили, вот поэтому мы вас и отправили в Веллингтон. На мои вопросы, а как же мне вот так учится, ответили - так вы же PhD, вы мобильны. Я говорю, а как же мои дедлайны, сроки, конференции, она - Мы очень сожалеем, что Вы подали заявку через Москву, но ничем помочь не можем.
Из Велика им еще кстати ниче не приходило на мой счет. А по поводу средних сроков - она их назвала месяц, полтора.
bb2, у вас видимо очень секретная для них тематика значит.
И так, к слову, в моем универе есть студентка из Ирана, так ей IPG вообще сказали тему сменить, нельзя мол такой темой заниматься, было что с физико-химией.

Позвонила сегодня в Москву, сказали, что почти всех PhD они отправляют в Веллингтон, и вообще нет разницы учились ли вы до этого или нет уже на PhD. А кого конкретно отправляют, зависит от темы и еще от критериев, которые мне знать не положено. Спросили мою тему, и ответили, вот поэтому мы вас и отправили в Веллингтон. На мои вопросы, а как же мне вот так учится, ответили - так вы же PhD, вы мобильны. Я говорю, а как же мои дедлайны, сроки, конференции, она - Мы очень сожалеем, что Вы подали заявку через Москву, но ничем помочь не можем.
Из Велика им еще кстати ниче не приходило на мой счет. А по поводу средних сроков - она их назвала месяц, полтора.
bb2, у вас видимо очень секретная для них тематика значит.
И так, к слову, в моем универе есть студентка из Ирана, так ей IPG вообще сказали тему сменить, нельзя мол такой темой заниматься, было что с физико-химией.

А то они много понимают в посольстве в научных темах. У них даже рисерч пропоузала не было (в моем случае), как они могут судить? Значит скорее всего всех кто PhD не по Liberal Arts делает или чему нибудь такому гуММа-нитарному отправляют лесом в Веллингтон, либо просто отговорка. Средние сроки месяц-полтора - сомнительно. Все что удалось найти в интернете говорит минимум о трех. Мой научник изначально говорил о 2-3. Коллега получал 5. Хотя у них может быть у них свой, особенный календарь? В моем случае через полтора месяца только офицера назначили. Офицер кстати на каком-то этапе действительно запрашивал(а) ресерч пропоузал.

Думаю, что Вы правы, у них есть какиое-то параноидальные списки областей исследования, где потенциальных студентов надо проверить как особо опасных личностей... Честно говоря, весь разговор звучал как отговорка конечно же. Мне и в голову не могло прийти, что НЗ настолько страдает паранойей. Вы не знаете в других странах тоже так долго студенчские визы делаются, например в Германии?

Я не представляю насколько параноидальными должны быть списки чтобы туда антропология и генетика человека попадали. В тонкости получения немецкой визы не вникал, но друзья(математика, биология, биоинформатика) и родственники(врачи) про проблемы не упоминали. Приятелю дали немецкую студенческую визу на год через неделю. Американцы иногда могут тянуть сильно, даже с краткосрочными визами, но там по крайней мере небезосновательно, ну или почти небезосновательно (в розыске интерпола был тезка-однофамилец ^_^). У меня получение итальянской краткосрочной студенческой заняло 10 дней несколько лет назад. Во францию тоже без проблем подруга поехала на ПхД, шведы вроде тоже вола кхм... за хвост не тянут. Я хз что у новозеландцев не так, но сроки рассмотрения студенческих ПхД виз выходят за рамки приличий. Возможно это часть протекционистской политики. Что-бы у местных было меньше конкурентов.

Last edited:
Что-бы у местных было меньше конкурентов.
Ахахаха, я открою большой секрет. Местные вообще не идут ни на какие PhD. Очень-очень-очень редко, очень мало человек. Хм, если идут, то далеко за 30 и для повышения карьеры и никакой конкуренции мы не составляем. Русских PhD вообще я лично не знаю, вот хотелось познакомиться хоть с кем-то, не уверена, что вообще кто-то русский когда-либо заканчивал PhD здесь, то есть там.
Ну просто, чтобы разрядить атмосферу и отнестись с юмором, я думаю, что просто НовоЗеландцы так заняты островами, что просто забыли, что закончилась уже холодная война и не едем мы к ним секреты разведения овец выведывать. Но а поскольку из Москвы ведь в анти-террор комитет отправляют, то вторая версия, что там просто думают, что немного, ммм, с ума сошли, что едем в такую даль делать дисер и отправляют на всякий случай на проверку.
Хех, может быть они думают, а что мы это так молоды и уже диссертацию пишем и в столько странах побывали, наверняка шпионы, =). Кстати, у меня в отделе все PhD студенты за 30... Я самая молодая. Хех, вам-то тоже 24, тоже все старше будут наверняка.

Кстати, Австралийцы мне дали визу за один (!) день на 1,5 года. Я просила визу на неделю....

Я ведь в Московскую иммиграцию все-таки написала письмо, что неплохо было бы мол на сайте преудпредить о спецсроках рассмотрения PhD виз. По-моему вполне логично. Не знаю, возымеет ли это какой-то эффект.

Last edited:
Пришел ответ, что раньше Ноября ничего не сделают.:blink:😡:shok: И никакие доки они не получали

Даже одежды зимней нет, в Сибири..........

Last edited:
Wild Manual, почитала про вашу ситуацию - это просто капец. Вы не падайте духом сразу. У них там очень плохая связь между отделами. Очень. Возможно вам написали оттуда, где еще не знают, что ваши доки на быстром рассмотрении. Держите нас в курсе. Мы за вас переживаем.

Что касается, заверения документов, в Московском отделении меня уверили, что нужно заверять нотариально только копию на русском, а потом переводить ее на английский (и печати нотариуса тоже переводить), а на переводе достаточно только печати переводческого агенства. Посмотрим, может мне еще переделывать все придется.

Мои друзья уезжали два года назад на ПчД в США в Стэнфорд. Им делали три недели визы. Хотя раньше, говорят, тоже была долгая проверка - до 3 месяцев.

У меня пока мало новостей:
- 31 июля подала документы
- 4 августа их отправили в IPB
- 14 августа они пришли в IPB и мне пришло письмо, что, мол, ждите, в течении месяца выделим вам визового офицера. И еще попросили заполнить и отправить форму INZ 1200. Я заполнила и отправила и плюс к этому отправила все доки по списку, который мне дал bbb2 (спасибо). Надеюсь, это хоть чуть-чуть ускорит процесс.
- 6 сентября мне написал мой визовый офицер, сказал, что начал процедуру initial assesment и планирует закончить ее в течении месяца.

С тех пор никаких новостей. Забавно, что у визового офицера в подписи стоит "At Immigration New Zealand we pride ourselves on doing what we say we will do. " Так что, если до 6 октября он мне не ответит, буду писать ему и напоминать про его подпись.

bbb2, долго у вас шла процедура initial assesment?

Last edited:
Вот тут, кстати, страничка со всякими интересными статистиками за последние года
Statistics

В частности я выяснила, что в Москве средний срок рассмотрения не больше 30 дней. А вот если доки попали в IPB, то от 30 дней до 250 дней. Ну мы это с вами и так знали.
Еще там можно узнать сколько PhD студентов подаются в Новую Зеландию каждый год - около 3 студентов в год из России. Еще там можно посмотреть статистику по отказам в визах и всякое такое.

Wild Manul, почитала про вашу ситуацию - это просто капец. Вы не падайте духом сразу. У них там очень плохая связь между отделами. Очень. Возможно вам написали оттуда, где еще не знают, что ваши доки на быстром рассмотрении. Держите нас в курсе. Мы за вас переживаем.
- 14 августа они пришли в IPB и мне пришло письмо, что, мол, ждите, в течении месяца выделим вам визового офицера. И еще попросили заполнить и отправить форму INZ 1200. Я заполнила и отправила и плюс к этому отправила все доки по списку, который мне дал bbb2 (спасибо). Надеюсь, это хоть чуть-чуть ускорит процесс.
- 6 сентября мне написал мой визовый офицер, сказал, что начал процедуру initial assesment и планирует закончить ее в течении месяца.

С тех пор никаких новостей. Забавно, что у визового офицера в подписи стоит "At Immigration New Zealand we pride ourselves on doing what we say we will do. " Так что, если до 6 октября он мне не ответит, буду писать ему и напоминать про его подпись.

Спасибо большое Вам. Ничего, стараюсь как-то заниматься все же, время-то идет. Одну презентацию точно придется пропустить на студенческой конференции. Написали моему руководителю, он каким-то образом нашел и-мэйл менеджера из IPG, а не общий. Пока действительно документы не пришли, но как-только придут, то обещали сразу же отправить на "быстрое" рассмотрение. А какие вы дополнительные доки отправляли по списку bbb2?
По поводу и-мэйлу моего визовому офицеру, что неплохо бы предупреждать о таких особых случаях, они его перeслали тому самому менеждеру, а мне только повтороли, что по запросу моего научника документы быстро рассмотрят, как только доплывут. Никаких комментариев они не делали о причине такой проверки. Написала своей знакомой, которая работает аналитиком в таможне НЗ, она сказала мне немедленно удалить фэйсбук аккаунт *******. В общем я ничего не понимаю. Тема у меня про сезонное прогнозирование притоков в озера на Южном Острове, когда я звонила вчера в Москву и меня тему попросили назвать, то обмолвились, мол такие они считают natural science и посылают в Веллингтон по этой причине и еще по каким-то.....

Last edited:

Я честно говоря не помню, там как-то размыто все. Во время initial assessment задали дополнительные вопросы и запросили дополнительные документы (список которых я вам скидывал по моему). Потом возникли вопросы к дополнительным документам (шли туда по почте неделю), на которые я ответил недели 3 назад и теперь жду что будет дальше. Первое упоминание про initial assessment было 17 июля. Доки подал 23 мая.

Еще там можно узнать сколько PhD студентов подаются в Новую Зеландию каждый год - около 3 студентов в год из России.

Вот все мы здесь и собрались ^_^

Пришел ответ, что раньше Ноября ничего не сделают. И никакие доки они не получали

Даже одежды зимней нет, в Сибири

Кошмар и дикий ужас. Травите адвоката на них, если есть возможность.

Last edited:
она сказала мне немедленно удалить фэйсбук аккаунт
А зачем? Не объяснила?

она сказала мне немедленно удалить фэйсбук аккаунт
А зачем? Не объяснила?
Вроде как из-за того, что в порыве чувств, я туда написала свою историю вкратце и привела некоторые ссылки.

Кошмар и дикий ужас. Травите адвоката на них, если есть возможность.

Сделаю обязательно, университетского адвоката, как только доберусь до Новой Зеландии обратно... Вообще ничего не знаю что делать, машина, аренда квартиры...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за статистику кстати, сейчас изучаю =)

А какие вы дополнительные доки отправляли по списку bbb2?

- A completed Additional Information form INZ1200 (attached);
- A certified copy of your offer of place from your University;
- A certified copy of your letter detailing your scholarship or evidence of funds available to you;
- A certified copy of your passport including all pages with visas and stamps present;
- A certified copy of your birth certificate;
- A police certificate from your country of origin and every place you have lived for 5 years or more;
- Please provide us with your current address;
- Please advise if you have held any other addresses in any country, within the past five years. Please provide these addresses;
- A copy of your Resume or Curriculum Vitae;
- Please provide employment certificates for all of your periods of employment;
- A list of all scientific and academic publications that you have written or co-authored;
- Copies of your Bachelors and Masters academic transcripts and degree certificates (if applicable);
- A copy of your Masters thesis abstract (if applicable);
- A copy of your PhD research proposal;
- Please advise us who your supervisor is;
- Please advise us what activities and plans you will pursue once you have completed your Doctorate degree i.e. What are your career plans?
- Please advise us why you have chosen New Zealand to continue to study.

- A completed Additional Information form INZ1200 (attached);
- Please advise us who your supervisor is;
- Please advise us what activities and plans you will pursue once you have completed your Doctorate degree i.e. What are your career plans?
- Please advise us why you have chosen New Zealand to continue to study.

Забавные вопросы. Особенно два последних. Прям полет для творчества. https://www.narodnz.com/30814-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-inz-1200-a.html

Если попросят опять дипломы, я им так и напишу, что остались они в НЗ в квартире в Хэмилтоне... Пусть идут и смотрят на второй полочке слева.😀

Я честно говоря не помню, там как-то размыто все. Во время initial assessment задали дополнительные вопросы и запросили дополнительные документы (список которых я вам скидывал по моему). Потом возникли вопросы к дополнительным документам (шли туда по почте неделю), на которые я ответил недели 3 назад и теперь жду что будет дальше. Первое упоминание про initial assessment было 17 июля. Доки подал 23 мая.

А какие доп. вопросы возникли по документам, если не секрет? По военнику?
Они уже запустили процедуру final assesment для вас?

я бы обиделся и поехал в другую страну. или в местную газету статью запузырил как над людьми издеваются. пусть местных овце любов тогда в доктора наук записывают.

Не в том мы положении, чтобы обижаться.)) Тем более, что нас никто не неволит. Это наш личный выбор.

Back