IPG Wellington, PhD visa

мне научник сказал, что как правило 4 занимает. Люди говорят, что можно и за 3, но 4 более реальная цифра.

Заезжайте в Хэмилтон по пути в Масаи =) Думаю там немного скучновато =)) Уже почти равномерное покрытие русскими аспирантами НЗ. В моем универе ни души из России. Вы каким проектом будете в Масаи заниматься?
Эволюционная генетика человека/биоинформатика. Буду изучать аборигенов тихоокеанского региона[если визу дадут конечно, тьфу тьфу тьфу]. А в Хэмилтоне что за университет?

Ну, значит, мне очень повезло.)) Мы с мужем - фанаты горного туризма, даже познакомились в горах на Тянь-Шане.

Гамильтон же на Северном острове, а река на Южном острове. Часто приходиться ездить на разведку на местность?

Я из Москвы. Передо мной стоят два челленджа - получить визу самой и чтобы муж получил визу. Вы, наверное, видели тред о доказательствах гражданского брака. Это как раз я его завела.
Слушайте как здорово, как только вам немного надоест заниматься PhD, то можно будет устроить совместный поход где-нибудь во Фьордленде. Там просто захватывает дух.....
На разведку официально мне ездить не нужно, так как все данные мне передает компания, но иногда я езжу на встречу со своим вторым руководителем. Очень удачное расположение реки, она в национальном парке Mount Cook.
Я уверена, что у вас не будет проблем со студенческой визой, раз стипендия есть. Долго у вас времени ушло на поиски руководителя? Помню вашу тему, я даже пользовалась некоторым советами, чтобы пригласить своего парня сюда. Визитерскую визу на основе партнерства дали быстро, следующий этап - получить для него рабочую визу.

В Хэмилтоне университет Вайкато, он побольше чем Масаи =). Аборигены это интересно, тоже много кодинга, мне думается.

Ходить в походы вместе - отличная идея!))

Руководителя искала не очень долго. Кажется, около месяца. Я просто написала письма во все университеты, где есть ресерч по моей тематике. Поступила в два университета: в Линкольн и в Отаго (были еще и другие варианты, но я остановилась на этих двух). В Отаго мне дали стипендию, поэтому я выбрала Данидин. Мне очень повезло с моим научным руководителям. Он очень мне помогал.

В Хэмилтоне университет Вайкато, он побольше чем Масаи =). Аборигены это интересно, тоже много кодинга, мне думается.
википедия говорит, что в масси студентов больше, но не суть. А кодить конечно надо будет, да. Мат. стат + кодинг.

Ходить в походы вместе - отличная идея!))

Руководителя искала не очень долго. Кажется, около месяца. Я просто написала письма во все университеты, где есть ресерч по моей тематике. Поступила в два университета: в Линкольн и в Отаго (были еще и другие варианты, но я остановилась на этих двух). В Отаго мне дали стипендию, поэтому я выбрала Данидин. Мне очень повезло с моим научным руководителям. Он очень мне помогал.
Здорово!!! Ничего себе как быстро. У меня было все окольными путями, через Тайвань, приглашение на стажировку, которая растянулась на полгода, потом отъезд обратно в Сибирь, два месяца ожидания и потом опять отъезд в НЗ. В итоге коллекция из четырех НЗ виз уже в паспорте.=) Мне тоже очень сильно помогал мой руководитель.

википедия говорит, что в масси студентов больше, но не суть. А кодить конечно надо будет, да. Мат. стат + кодинг.
Это из-за того, что там много очень обучается на дистанционной основе, на самом деле это самый маленький универ в НЗ. На чем кодите?

В аспере нужен будет R и C++(для узких мест). Сейчас практически не кодю, работаю с готовым софтом. Был небольшой опыт на php, python и R. Но я больше life scientist, чем программист. А вы на чем?

Last edited:
В аспере нужен будет R и C++(для узких мест). Сейчас практически не кодю, работаю с готовым софтом. Был небольшой опыт на php, python и R. Но я больше life scientist, чем программист. А вы на чем?
Я сейчас на R перехожу плавно, а так использую MatLab. Программировала на Си, Lua. Пришлось для статьи даже на VBA код написать...

Я сейчас на R перехожу плавно, а так использую MatLab. Программировала на Си, Lua. Пришлось для статьи даже на VBA код написать...

Да, похоже что R они там свой любят.

Копию паспорта делают в посольстве. [/URL]

Можешь уточнить насчет этого пункта? Я только что звонила в иммиграционную службу, они мне так и не смогли объяснить, как заверить паспорт. Ты отксерил паспорт и с ним и копиями просто пошел в посольство?

Дело в том, что все визы у меня в старом паспорте. Я получила новый совсем недавно. В старом написано, что он аннулирован. Даже не знаю, захотят ли они мне аннулированный заверять.

Last edited:
Это моя инициатива, я пыталась Statistica использовать, но ее возможности для автоматизации довольно ограничены. Какие статистические пакеты вы используете?

Можешь уточнить насчет этого пункта? Я только что звонила в иммиграционную службу, они мне так и не смогли объяснить, как заверить паспорт. Ты отксерил паспорт и с ним и копиями просто пошел в посольство?

Дело в том, что все визы у меня в старом паспорте. Я получила новый совсем недавно. В старом написано, что он аннулирован. Даже не знаю, захотят ли они мне аннулированный заверять.

Тож позвонил в посольство, узнать насчет адреса, чет не понятное с ним. Придется наверное посылать наобум. По поводу паспорта, я когда подавал документы, то отдал им оригинал. Процедура такова, что они сами снимают копию и прикладывают к пакету документов, который отправляют в Веллингтон, этой копии иммиграционный офицер верит и ничего дополнительно делать не надо. Сам паспорт хранится в мск и выдается по требованию. Как быть в ситуации, когда паспорта 2, не знаю. Может быть попробовать заверить старый через переводческое агенство, если посольство отказывается. Большинство из них хоть слона заверят, лишь бы деньги платили. Я свой паспорт забрал пока-что.

Last edited:
Это моя инициатива, я пыталась Statistica использовать, но ее возможности для автоматизации довольно ограничены. Какие статистические пакеты вы используете?

Да никаким не пользуюсь. Сейчас статистикой не занимаюсь. Когда работал с R, использовал bioconductor и соответственно пакеты которые в него входят(по названиям не помню уже честно говоря), но вам наверное он не интересен, потому что область другая.

edit а ещё статистику ковырял чуть чуть в универе.

Last edited:
2mborodina

Отправил в понедельник по адресу:
Immigration Profiling Branch
Immigration New Zealand
P O Box 111
Wellington 6140
New Zealand
+64-4-910 9915

Точный адрес у офицера уточнить не получилось, 2 недели как он ушел в подполье. На письма не отвечает. Индекс нашел через интернет. Указал телефон министерства к которому это IPG относится. Надеюсь, что дойдет. В пони экспресс без индекса и телефона письма не берут. На p.o. boxы тоже не доставляют. Но офицер в одном из писем упоминал(а), что там есть люди которые могут расписаться в получении. Если будете отправлять экспресс почтой, упомяните этот факт, иначе письмо могут не взять.

Отправил в понедельник по адресу:
Immigration Profiling Branch
Immigration New Zealand
P O Box 111
Wellington 6140
New Zealand
+64-4-910 9915

Спасибо большое за информацию. Завтра тоже пойду отправлю документы. (Оказывается просроченный паспорт не нужно заверять, а не заверенную копию я уже отправила).

Спасибо большое за информацию. Завтра тоже пойду отправлю документы. (Оказывается просроченный паспорт не нужно заверять, а не заверенную копию я уже отправила).

окольными путями узнал что документы дошли.

окольными путями узнал что документы дошли.

Привет! Ну как успехи?
Я все еще жду, когда мне выделят визового офицера.

Хотела уточнить, достаточно ли было электронного письма с университетского емэйла для подтверждения твоего места в университете и стипендии? Или все таки понадобилось посылать заверенную бумажную копию?

Привет! Ну как успехи?
Я все еще жду, когда мне выделят визового офицера.

Хотела уточнить, достаточно ли было электронного письма с университетского емэйла для подтверждения твоего места в университете и стипендии? Или все таки понадобилось посылать заверенную бумажную копию?

Я жду реассесмента, надеюсь на этой неделе решиться вопрос. Возникли дополнительные вопросы к военному билету, вынесли весь мозг в общем. О_о
Электронного письма было достаточно. Я отправил сканы со своего емайла + профессор продублировал с университетского.

Back