Ирландцы в Крайстчерче

• Thread starter Thread starter Navarra
  • Start date Start date
N

Navarra

Guest
Вот такие бабульки ходят по Чечу

fb864e3f.jpg

И молодежь от них не отстает

0dc87a90.jpg

А совсем маленькие ирландцы еще и пляшут. По-своему. По-ирландски.

39a15c04.jpg

b6d63ece.jpg

Кстати, есть небольшие видеозаписи этой танцгруппы из школы ирландского танца Грега О'Нила

Фотки классные.

P.S. Всегда мечтал научиться танцевать ихние национальные ирландские танцы.

Спасибо. Я тоже мечтал, но всю жизнь танцевал почти только классические народные танцы, причем, в основном, на льду. А в классе, у станка, ничего эдакого, задорного, ритмичное тандю батман, деми плие, лишь иногда соте. :(

Зато самбы, болеро, кадрили и танго уже приелись, а вот ирландщина - как свежий воздух. Очень бодрит. Основная заслуга в популяризации этого танца, конечно же, принадлежит Майклу Флэтли. Когда он со своим табуном рыжих ирландок вышел впервые на сцену, во многих мусульманских общинах Европы отцы разрешили своим дочерям посещать его школы.

Маленькое ирландцы — супер!
dr.gif

Майкл Флетли безусловно рулит!

Майкл Джексон тоже рулит
sm.gif
Тут можно и поспорить. Как выяснилось, например, знаменитая moonwalk — совсем не его придумка. А AFKAP, на мой взгляд, гораздо талантливей в плане исполнения (и его композиции кто только не перепел).

Тут можно и поспорить. Как выяснилось, например, знаменитая moonwalk — совсем не его придумка. А AFKAP, на мой взгляд, гораздо талантливей в плане исполнения (и его пкомпозиции кто только не перепел).
Ну я не такой большой поклонник Майкла Джексона, скорее я поклонник Питера Джексона. Но все-таки отдаю должное таланту Майкла, потому что он - целая эпоха в музыке. Он действительно - король поп-музыки, а не как некоторые - короли римейков.

Он самый. Только я этих мувиков не видел. Но обязательно посмотрю.
sm.gif

Кстати, есть небольшие видеозаписи этой танцгруппы из школы ирландского танца Грега О'Нила
Наварра, если не жаль, то пришлите, пожалуйста! Выложу на главном сайте, для всех интересующихся! Мой емэйл: barmaley<<sabaka>>osk.co.nz

Таким образом я смогу расширить свое мнение о нем.
Хотя Вачевски перед Матрицой тоже сняли какой-то фильм про девушек. Тихий ужас. Я посмотрел только полфильма. Матрiця все-таки лучше. А без второй и третей части, даже вообще как шедевр.

Видимо, у Бармалея любовь к сОбакам.

Спасибо. Я тоже мечтал, но всю жизнь танцевал почти только классические народные танцы, причем, в основном, на льду. А в классе, у станка, ничего эдакого, задорного, ритмичное тандю батман, деми плие, лишь иногда соте. :(

Зато самбы, болеро, кадрили и танго уже приелись, а вот ирландщина - как свежий воздух. Очень бодрит. Основная заслуга в популяризации этого танца, конечно же, принадлежит Майклу Флэтли. Когда он со своим табуном рыжих ирландок вышел впервые на сцену, во многих мусульманских общинах Европы отцы разрешили своим дочерям посещать его школы.
Наварра, да что вы такое говорите, как может приесться танго!!!!
rolleyes.gif
Это всё равно что сказать "ну вот опять весна, опять наверное влюблюсь" с кислым выражением лица и нудным голосом
tongue.gif
Танго - вечный танец!
А в классике у станка чем вы занимались? А фуэте, а падабуре, а батман фраппе - не задорно?
Я когда в Ирландии жила, у меня ни разу не возникло желание учиться ривер-дансу, мне движения тела с накрепко прижатыми по бокам руками казались неестественными попытками доказать, что в танце можно обойтись и без рук, были бы ноги на месте :D И на выступление-шоу Флэтли я ходила в "98 году, когда он на гребне был. Ну, честно, неплохо было сделано, видно было много денюжек в это было вкладено. Но вот так, чтоб сбросить чадру и начать ноги выше головы подбрасывать для мусульманок - этого мне не понять
sm.gif
(а может это они причину нашли, чтоб от строгих пап убежать?
ohmy.gif
)
А вообще говорят научиться танцевать никогда не поздно, даже школы специальные открывают "тем кому за ...." так что у вас есть шанс, с вашей то базой
dr.gif

Да! а ещё меня Фламенко очень вдохновляет :D А Джоакин Кортез, аххххх....
wub.gif

А ты вот попробуй ногами покрутить, с плотно прижатыми руками....сразу поймешь, что ЭТО высший пилотаж!

Если руки не махАют, то незачем и танцевать! (я) :D
так пилотаж, или соревнования по прыжкам в высоту, я не спорю, что требует особой сноровки :D
просто мне лично - не рулит
sm.gif

а рулит мне выразительность всего тела в танце, включая крылья
wink.gif

а ещё я белли-данс оченя уважаю, а уж какие пилотажы мы в Турции лицезрели!
rolleyes.gif

наварра
Флэтли конешно же маладец

Но я честно говоря на его концерт бы не пошел

два три первых танца смотряться и возбуждают

А потом приедается

Все-таки однообразное это зрелище

Имхо конечно

Флэтли конечно же рулит
Но Игорь Моисеев рулит покруче

Я тоже на концерт бы не пошел. У меня есть три диска с его концертами. Один простой. Тот самый, который быстро надоедает, минут через сорок.

Другой посвящен какой-то там ирландской годовщине, где сначала веселые ирландские девушки бегают по лужайкам, весело прыгают и танцуют с ирландскими юношами, потом приходят злые дяди в черных полумасках, то ли распинают, то ли расстреливают веселого вьюноша Флэтли, маленькая девочка Ирландия плачет - дяди в полумасках сломали ее дудочку.... Потом пафосное возвращение Флэтли с табуном рыжих девок. Р-р-революционной ирландской чечеткой они сметают неубедительный дробный перестук оккупантов. Эмоциональный апогей в танце-дуэли Флэтли и Главного Злодея. Мокрый от пота, в разорваной рубашке, Флэтли стоит над поверженным врагом. К нему подходит девочка Ирландия и он достает из своего заднего кармана брюк её ЦЕЛУЮ ДУДОЧКУ и возвращает ей. Девочка играет на ней какую-то махровую ирландскую мелодию. Зрители рыдают. Финал.

Вот этот концерт в зале мне нафиг не нужен. Операторы снимают сверху, снизу, ближе, общим планом. Даже с самого хорошего места я такого не увижу. Звук в домашнем 5+1 кинотеатре ничуть не хуже. Опять же остается загадкой, как он умудрился 20 минут танцевать с дудочкой в кармане и не сломать оную? Или это был не карман? Или это была не дудочка?

Третий концерт - ассорти. Флэтли с чем-то там приехали поздравлять представители разных танцевальных школ. Сначала они танцуют что-нибудь свое, потом что-нибудь с Флэтли. Мощнее всех смотрелась испанка, у которой и своя чечеточная школа дай Бог! А с Флэтли они изобразили что-то совсем уж уникальное. Порой было трудно определить где кастаньеты, а где каблуки. Прикольно смотрелись гарлемские негры, которые во второй части танцевали с Флэтли такой же ритмический рисунок, но со своими природными ужимками. А наших представляла как раз танцгруппа из ансамбля И. Моисеева (8 человек). Вполне актуально смотрелись. Тем более, что сделали хорошие народно-эстрадные танцы, но без лубочно-квасной хореографии, а в общей тематике концерта.

Back