Использование арендуемого дома как юр.адреса компании

• Thread starter Thread starter Rafael
  • Start date Start date
R

Rafael

Guest
Есть знатоки? Если я арендую дом, имею ли я право использовать его в качестве регистрационного адреса компании, где я являюсь соучредителем. И обязан ли я при этом информировать своего лэндлорда?

Есть знатоки? Если я арендую дом, имею ли я право использовать его в качестве регистрационного адреса компании, где я являюсь соучредителем. И обязан ли я при этом информировать своего лэндлорда?
Мой муж использовал адреса домов (3 разных адреса) пока мы арендовали, не спрашивал разрешения ни у кого. Но всю почтовую инфу для компании -инвойсы и тп все отправляли на PO Box который можно зарегистрировать в любом почтовом отделении и платить аренду ежемесячно. Удобно и конфидециально,и если переезжаешь потом то не надо менять адрес, а расходы клеймить на бизнес.

Спасибо, PO Box есть, я только не знал можно ли несобственное жилье использовать под адрес компании.

Мой муж использовал адреса домов (3 разных адреса) пока мы арендовали, не спрашивал разрешения ни у кого.
О, а можно тоже полюбопытствовать: к вам за эти три года за время аренды этих трёх домов кто-нибудь наведывался домой из официальных лиц с целью например проверить все ли бумаги компании в порядке? Ведь закон обязывает их хранить по физическому адресу регистрации, и показывать если попросят. Вы какую-нибудь вывеску вешали типа тут штаб-квартира такой-то компании, или нет?

По какому закону? С Россией не путаете?

Вывески никакие не нужны

Ведь закон обязывает их хранить по физическому адресу регистрации, и показывать если попросят. Вы какую-нибудь вывеску вешали типа тут штаб-квартира такой-то компании, или нет?

У юридического лица- фирмы, компании, должен быть физический адрес и никого не волнует что это за проперти- личная или арендуемая, главное, чтобы была улица и дом. :) Вот если вы решите в арендуемом доме устроить какую нибудь ремонтную мастерскую или скажем массажный салун с номерами, то наверное лучше посоветоваться с лендлордом, прежде чем вешать вывеску. 

По какому закону?
Ну вот типа: Companies Act 1993 No 105 (as at 01 May 2011), Public Act – New Zealand Legislation
Если закон требует чтобы по адресу хранились бумаги компании, логично предположить что кто-то из официальных лиц может проверить исполнение этого закона? А если адрес — частный дом, то наверно там должно быть какое-то публичное обозначание когда и как можно к этим бумагам получить доступ?

Ну вот типа: Companies Act 1993 No 105 (as at 01 May 2011), Public Act – New Zealand Legislation
Если закон требует чтобы по адресу хранились бумаги компании, логично предположить что кто-то из официальных лиц может проверить исполнение этого закона? А если адрес — частный дом, то наверно там должно быть какое-то публичное обозначание когда и как можно к этим бумагам получить доступ?
Неужели вы думаете, что здесь "маски шоу" устраивают, а адрес им нужен, чтобы домом не ошибиться? :D
Если им надо будет ваши бумаги проверить, с вами очень заблаговременно свяжутся и скорее всего пригласят в офис IRD со всеми бумагами.

О, а можно тоже полюбопытствовать: к вам за эти три года за время аренды этих трёх домов кто-нибудь наведывался домой из официальных лиц с целью например проверить все ли бумаги компании в порядке? Ведь закон обязывает их хранить по физическому адресу регистрации, и показывать если попросят. Вы какую-нибудь вывеску вешали типа тут штаб-квартира такой-то компании, или нет?
Вывесок не вешали, так как у компании есть официальная бухгалтерская контора то все законодательные моменты и официальные бумаги идут через неё.

Насколько я знаю по вывескам тут совсем другая ситуация. На самом деле вы едь не обязаны регистрировать свой бизнес если работаете как Selfemployed.
Таким образом вывеска всего лишь показывает наличие бизнеса deFacto.
И кстати по бизнеам, которые в жилье существуют есть отдельный регулейшен ситикансела, то бишь сколько машин вы имеете право парковать рядом с проперти, какие виды деятельности делать и т.п.

Таким образом вывеска всего лишь показывает наличие бизнеса deFacto.
И насчет возможности использования вывески и выносного знака и/или столика "приворотной торговли" и пр. в большинстве случаев надо связаться с местным кансилом, иногда проплатить какую-то денежку -- это уж чего они скажут.
Некоторые виды деятельности требуют специальных комплайнсов -- по санитарии или проч.

Использование проперти для фактического производства, тем более, если потребуется какое-то дооборудование -- здесь обязательно с лэндлордом.
Я, например, про свои пчеловодные дела (пчел по месту жительства я не держу, но немного "вудворкинга" и временное хранение оборудования -- это присутствует) с лэндлордами сразу оговариваю (с довольно щедрой демонстрацией продукта).
Пока работает. :rolleyes:

А чисто для адреса компании -- о проблемах на этой почве еще не слышал.:search:

И насчет возможности использования вывески и выносного знака и/или столика "приворотной торговли" и пр. в большинстве случаев надо связаться с местным кансилом,
На нашем заборе висела вывеска бизнеса лендлорда. Проблем не было, пока от старости не слетела. Больше они не вешали.
По поводы выносных знаков - если знак до метра высотой (если не ошибаюсь), то никаких согласований не нужно. Если выше, то он может закрывать обзор для пешеходов и машин, поэтому его нельзя ставить. С полгода назад была разбираловка в Геральде. А вот столики... Про них ничего не знаю...

Насчет "порогов" высоты и платности/бесплатности -- это могут быть "местечковые" заморочки.
Мне один пчеловод на БакБич жаловался, что имеет постоянные терки с канселом.
Раньше у него стоял столик.
Потом и с табличкой были проблемы...

У юридического лица- фирмы, компании, должен быть физический адрес и никого не волнует что это за проперти- личная или арендуемая, главное, чтобы была улица и дом. :) Вот если вы решите в арендуемом доме устроить какую нибудь ремонтную мастерскую или скажем массажный салун с номерами, то наверное лучше посоветоваться с лендлордом, прежде чем вешать вывеску.

вот это правильней всего

но - так или иначе, не поленись - узнай у реального юриста, надеюсь они ещё в Чёрче остались

Неужели вы думаете, что здесь "маски шоу" устраивают, а адрес им нужен, чтобы домом не ошибиться? :D
Если им надо будет ваши бумаги проверить, с вами очень заблаговременно свяжутся и скорее всего пригласят в офис IRD со всеми бумагами.

ага, или по "стуку" очень лояльных сограждан и бывших соотечественников, сами к вам с визитом в дом приедут :(

ага, или по "стуку" очень лояльных сограждан и бывших соотечественников, сами к вам с визитом в дом приедут :(
тогда тем более вывески не надо вешать, чтобы запутать :)

Back