Использование отпугивателей собак

Andthony

Banned
Во время пробежек в парке порой надоедают собаки, которых собаководы выгуливают без привязи. Бежишь себе, а она бежит на тебя на всех парах да ещё порой лает и рычит злобно, пытается на бегу обнюхать, под ногами путается. Пнёшь ещё ненароком и на укус нарвёшься. Приходится переходить на шаг, пока хозяин не отзовёт её к себе.

Подумываю обзавестить ультразвуковым отпугивателем типа как вот тут.

Кто нибудь в курсе правовых аспектов использования таких устройств в НЗ? Ну и вообще выгуливание собак без привязи — это норма, или просто можно дать понять хозяину что терпеть такое форменное безобразие я не намерен?

В теории ты даже в полицию можешь сообщить. Эти собачники уже реально достали. Сколько еще детей должны покусать, чтобы эти идиоты начали их на поводках водить?

Я единственное чего в этом приборе поостерегся бы - неизвестно ведь как в действительности собака на него реагирует. Какаято мощная или ненормальная собака может получить обратный эффект и напасть на источник раздражения.

А в НЗ нет закона, как в России об обязательном использовании намордников?

Может использовать едкий неприятный запах для отпугивания?

Кто нибудь в курсе правовых аспектов использования таких устройств в НЗ? Ну и вообще выгуливание собак без привязи — это норма, или просто можно дать понять хозяину что терпеть такое форменное безобразие я не намерен?
Я думаю самый лучший вариант это сходить в полицию и проконсультироваться.
Или написать письмо в полицию с этим вопросом.

А собачник - это диагноз!
Зачем поводок? намордник? Ведь мой пес - добрейшее существо.
Только одно дело кормящий хозяин, а другое дело пробегающий мимо "Зеленый Кряк" ;)

Это нормальная штуковина - но в Зеландовке немного для другого она используется и немного по другому сделана, это типа "электронный дрессировщик", там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив, там сигналы такие "вставлены" - поз. собаке приятно, нег. - звук, который она не переносит. Ни в коем случае нельзя направлять на людей или на себя. Продаются во всех ПЕТ-шопах, стоит дорого, работает на батарейках, компактная такая прямоугольная длинная коробочка чёрного цвета размером с ладонь.

Какаято мощная или ненормальная собака может получить обратный эффект и напасть на источник раздражения.
Ну я бы посмотрел знает ли история подобные случаи, и если нет, то положился бы на технику.

там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив
Ну так что получается, если псина летит на меня с неясными намерениями, нормально будет полить её негативом? :)

Вы что-то конкретное имеете ввиду? :)
Нет, экспериментируйте сами :))))

Можно электрошок купить 27тыс вольт, и собачку взбодрите и вам весело :lol:

Это серьезная проблема, особенно большие собаки без намордников на улице, ладно еще взрослые могут отбиться, но там могут играть дети и совсем не интересно почему это случится. Такие собаководы нарушают вашу безопасность так что можете делать с такими собаками что угодно

Last edited:
Еще можно использовать баллончик с нервно-паралитическим газом, это проверенное средство

Газовый пистолет, пластиковый пистолет, резиновые пули, вариантов масса :)

Если собачек жалко, то электрошокер. Разряд вхолостую сопровождается сильным треском и вспышкой электродуги,

Для интеллектуалов: бегайте вместе с пакетом сосисок, завидев дога кидайте осторожно, пока собака отвлеклась- есть время ретироваться :)

Last edited:
Это нормальная штуковина - но в Зеландовке немного для другого она используется и немного по другому сделана, это типа "электронный дрессировщик", там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив, там сигналы такие "вставлены" - поз. собаке приятно, нег. - звук, который она не переносит. Ни в коем случае нельзя направлять на людей или на себя. Продаются во всех ПЕТ-шопах, стоит дорого, работает на батарейках, компактная такая прямоугольная длинная коробочка чёрного цвета размером с ладонь.
Скоро тёща навестит... Может и пригодится! Позитив-Негатив, вот Тёща и узнает что это такое! :)))

Еще можно использовать баллончик с нервно-паралитическим газом, это проверенное средство

Газовый пистолет, пластиковый пистолет, резиновые пули, вариантов масса :)

Если собачек жалко, то электрошокер. Разряд вхолостую сопровождается сильным треском и вспышкой электродуги,

Для интеллектуалов: бегайте вместе с пакетом сосисок, завидев дога кидайте осторожно, пока собака отвлеклась- есть время ретироваться :)

Всё это , кроме сосисок, в стране запрещено. Про то, что я писал - да, направляете в сторону собаки и нажимаете "негатив" на несколько секунд.

Всё это , кроме сосисок, в стране запрещено. Про то, что я писал - да, направляете в сторону собаки и нажимаете "негатив" на несколько секунд.
Я правильно понял что выпускать собак без намордников не запрещено а защищаться от них запрещено? Собак ставят выше людей. Интересно.
Надо менять положение, человек тут хозяин а не животное, нужно приучить чтобы собаки в ужасе шарахались от людей от одного только взгляда. Пара выстрелов и шоков и собачки стали бы как шелковые, с уважением и повизгиванием поглядывая на нас.

В детстве мне не давала прохода одна овчарка на улице, кидалась, мне приходилось обходить ее стороной, но однажды я вышел из себя, схватил несколько булыжников и кинул, один попал точно в голову, собака с диким ревом убежала. С тех пор завидев меня за 100 метров она убегала прочь, злость как рукой сняло, а я как хозяин прогуливался по территории :) они это помнят долго

Last edited:
Главное меня не выпускайте. После второго литра я могу применить все что угодно, вплоть до bestiality.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Last edited:
Back