Использование отпугивателей собак

Andthony

Banned
Во время пробежек в парке порой надоедают собаки, которых собаководы выгуливают без привязи. Бежишь себе, а она бежит на тебя на всех парах да ещё порой лает и рычит злобно, пытается на бегу обнюхать, под ногами путается. Пнёшь ещё ненароком и на укус нарвёшься. Приходится переходить на шаг, пока хозяин не отзовёт её к себе.

Подумываю обзавестить ультразвуковым отпугивателем типа как вот тут.

Кто нибудь в курсе правовых аспектов использования таких устройств в НЗ? Ну и вообще выгуливание собак без привязи — это норма, или просто можно дать понять хозяину что терпеть такое форменное безобразие я не намерен?

В теории ты даже в полицию можешь сообщить. Эти собачники уже реально достали. Сколько еще детей должны покусать, чтобы эти идиоты начали их на поводках водить?

Я единственное чего в этом приборе поостерегся бы - неизвестно ведь как в действительности собака на него реагирует. Какаято мощная или ненормальная собака может получить обратный эффект и напасть на источник раздражения.

А в НЗ нет закона, как в России об обязательном использовании намордников?

Может использовать едкий неприятный запах для отпугивания?

Кто нибудь в курсе правовых аспектов использования таких устройств в НЗ? Ну и вообще выгуливание собак без привязи — это норма, или просто можно дать понять хозяину что терпеть такое форменное безобразие я не намерен?
Я думаю самый лучший вариант это сходить в полицию и проконсультироваться.
Или написать письмо в полицию с этим вопросом.

А собачник - это диагноз!
Зачем поводок? намордник? Ведь мой пес - добрейшее существо.
Только одно дело кормящий хозяин, а другое дело пробегающий мимо "Зеленый Кряк" 😉

Это нормальная штуковина - но в Зеландовке немного для другого она используется и немного по другому сделана, это типа "электронный дрессировщик", там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив, там сигналы такие "вставлены" - поз. собаке приятно, нег. - звук, который она не переносит. Ни в коем случае нельзя направлять на людей или на себя. Продаются во всех ПЕТ-шопах, стоит дорого, работает на батарейках, компактная такая прямоугольная длинная коробочка чёрного цвета размером с ладонь.

Какаято мощная или ненормальная собака может получить обратный эффект и напасть на источник раздражения.
Ну я бы посмотрел знает ли история подобные случаи, и если нет, то положился бы на технику.

там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив
Ну так что получается, если псина летит на меня с неясными намерениями, нормально будет полить её негативом? 🙂

Вы что-то конкретное имеете ввиду? 🙂
Нет, экспериментируйте сами 🙂)))

Можно электрошок купить 27тыс вольт, и собачку взбодрите и вам весело :lol:

Это серьезная проблема, особенно большие собаки без намордников на улице, ладно еще взрослые могут отбиться, но там могут играть дети и совсем не интересно почему это случится. Такие собаководы нарушают вашу безопасность так что можете делать с такими собаками что угодно

Last edited:
Еще можно использовать баллончик с нервно-паралитическим газом, это проверенное средство

Газовый пистолет, пластиковый пистолет, резиновые пули, вариантов масса 🙂

Если собачек жалко, то электрошокер. Разряд вхолостую сопровождается сильным треском и вспышкой электродуги,

Для интеллектуалов: бегайте вместе с пакетом сосисок, завидев дога кидайте осторожно, пока собака отвлеклась- есть время ретироваться 🙂

Last edited:
Это нормальная штуковина - но в Зеландовке немного для другого она используется и немного по другому сделана, это типа "электронный дрессировщик", там две кнопки - "позитив" и "негатив", хорошо что то делает собака - направляете в её сторону и нажимаете позитив, если надо что то запретить или наказать - нажимается негатив, там сигналы такие "вставлены" - поз. собаке приятно, нег. - звук, который она не переносит. Ни в коем случае нельзя направлять на людей или на себя. Продаются во всех ПЕТ-шопах, стоит дорого, работает на батарейках, компактная такая прямоугольная длинная коробочка чёрного цвета размером с ладонь.
Скоро тёща навестит... Может и пригодится! Позитив-Негатив, вот Тёща и узнает что это такое! 🙂))

Еще можно использовать баллончик с нервно-паралитическим газом, это проверенное средство

Газовый пистолет, пластиковый пистолет, резиновые пули, вариантов масса 🙂

Если собачек жалко, то электрошокер. Разряд вхолостую сопровождается сильным треском и вспышкой электродуги,

Для интеллектуалов: бегайте вместе с пакетом сосисок, завидев дога кидайте осторожно, пока собака отвлеклась- есть время ретироваться 🙂

Всё это , кроме сосисок, в стране запрещено. Про то, что я писал - да, направляете в сторону собаки и нажимаете "негатив" на несколько секунд.

Всё это , кроме сосисок, в стране запрещено. Про то, что я писал - да, направляете в сторону собаки и нажимаете "негатив" на несколько секунд.
Я правильно понял что выпускать собак без намордников не запрещено а защищаться от них запрещено? Собак ставят выше людей. Интересно.
Надо менять положение, человек тут хозяин а не животное, нужно приучить чтобы собаки в ужасе шарахались от людей от одного только взгляда. Пара выстрелов и шоков и собачки стали бы как шелковые, с уважением и повизгиванием поглядывая на нас.

В детстве мне не давала прохода одна овчарка на улице, кидалась, мне приходилось обходить ее стороной, но однажды я вышел из себя, схватил несколько булыжников и кинул, один попал точно в голову, собака с диким ревом убежала. С тех пор завидев меня за 100 метров она убегала прочь, злость как рукой сняло, а я как хозяин прогуливался по территории 🙂 они это помнят долго

Last edited:
Главное меня не выпускайте. После второго литра я могу применить все что угодно, вплоть до bestiality.

Last edited:
Back