Иванов, не надоело Вам тратить время на всю эту средневековую шнягу. Церковь была создана для управления толпой, там где церковь, там никогда не было Бога...Все русские священники шпилили на кгб, сдавая своих собратьев и прихожан....
Почему средневековую ?! Ведь Патриарха инронизировали первого февраля этого года.
Церьковь была создана для прововеди Евангелия (т.е. благой вести в переводе с греческого) и для влияния на ДУШИ людей, ну если вы усматриаваете какой-либо корыстный мотив то где-же он ?
Для устроения земных дел есть светское (т.е. не духовное) правительство а для устроения небесных дел есть Церковь (в данном конкретном случае я имею ввиду Русскую Православную Церковь).
А то что в годы воинствующего безбожия Церковь находилась под контролем спецслужб так это говорит о её значении и авторитете для жителей России.
Если бы все русские священники как вы выразились "шпили" на КГБ то их бы не расстреливали, и не сажали бы в тюрьмы и лагеря. И пора бы вырасти из детских советстких штанишек, КГБ УЖЕ нет и СССР УЖЕ нет.
Да уважаемый г-н Иванов77, знали бы вы о делах СВЯТЕЙШЕГО КИРИЛЛА, не связанных с душой, может восхищения и радости от его "светлой" персоны и поубавилось!
Своё мнение, по поводу журналиста Горшкова, я уже здесь изложил.
Вы будите наверное смеятся но, мусульмане, иудеи и христиане веруют В ОДНОГО БОГА.
Но иудеи идут за Моисеем, мусульмане идут за пророком Мухаммедом. А мы христиане идём ДОРОГОЙ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
насколько я в курсе, у христиан Иисус - сын Бога, а у мусульман Мухаммед - пророк
также у мусульман нет такого понятия как Дух святой, который, судя по вашим высказываниям, является посредником в рождении всего
поэтому сходите им и докажите это, как я вас уже просил, а я до тех пор буду смеяться, как вы меня и просите
<div align='center'>
Дорогой Владимир !</div>
Твои рассуждения подобны умозаключениям большого океанского лайнера, который смотрит на ночной небосвод и ищет свою путеводную звезду, и… не находит.
Звёзд так много и все они на первый взгляд такие похожие. Но путеводная звезда только одна. И ты, не найдя этой единственной звезды, приходишь в отчаяние от тщетности твоих попыток.
И сам себе говоришь
«а может, нет этой единственной путеводной звезды».
Но уже сам факт, что
ты ищешь ту самую единственную, заслуживает уважение и похвалы. Поскольку ты понимаешь, без неё твой долгий путь приведёт тебя, либо к погибели либо к бесцельному скитанию, в водах мирового океана.
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух это суть одно целое, но в трёх разных проявленях.
Святой Дух не посредник в рождении жизни на Земле, он и есть ЖИЗНЬ.
Когда Христа спросили "как это может быть что Ты и Отец твой одно целое?"
И Спаситель ответил "Отец во Мне, и Я в Отце".
У мусульман нет такого понятия как "Святой Дух", у них есть другой термин, обозначающий это явление, какой именно не знаю. Но если тебе интересно, то давай вместе зайдём на мусульманский богословский сайт и выясним.
Ты можешь смеятся сколько тебе угодно, но от твоего смеха для меня ничего не изменится.
С наилучшими пожеланиями Иванов77.
Б-г ты мой.......... вот ведь прёт человека... наш пострел везде поспел.....
неофит, у него через лет 20 это пройдет.... если выживет
Поясню: неофит это новообращённый в какое-либо вероисповедание.
А вот у вас Блокада, лет этак через 50 ВСЁ пройдёт.... если доживёте