Историческое событие.

Б-г ты мой.......... вот ведь прёт человека... наш пострел везде поспел.....

Иванов, не надоело Вам тратить время на всю эту средневековую шнягу. Церковь была создана для управления толпой, там где церковь, там никогда не было Бога...Все русские священники шпилили на кгб, сдавая своих собратьев и прихожан....
Почему средневековую ?! Ведь Патриарха инронизировали первого февраля этого года.
Церьковь была создана для прововеди Евангелия (т.е. благой вести в переводе с греческого) и для влияния на ДУШИ людей, ну если вы усматриаваете какой-либо корыстный мотив то где-же он ?
Для устроения земных дел есть светское (т.е. не духовное) правительство а для устроения небесных дел есть Церковь (в данном конкретном случае я имею ввиду Русскую Православную Церковь).
А то что в годы воинствующего безбожия Церковь находилась под контролем спецслужб так это говорит о её значении и авторитете для жителей России.
Если бы все русские священники как вы выразились "шпили" на КГБ то их бы не расстреливали, и не сажали бы в тюрьмы и лагеря. И пора бы вырасти из детских советстких штанишек, КГБ УЖЕ нет и СССР УЖЕ нет.

Да уважаемый г-н Иванов77, знали бы вы о делах СВЯТЕЙШЕГО КИРИЛЛА, не связанных с душой, может восхищения и радости от его "светлой" персоны и поубавилось!
Своё мнение, по поводу журналиста Горшкова, я уже здесь изложил.

Вы будите наверное смеятся но, мусульмане, иудеи и христиане веруют В ОДНОГО БОГА.
Но иудеи идут за Моисеем, мусульмане идут за пророком Мухаммедом. А мы христиане идём ДОРОГОЙ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.

насколько я в курсе, у христиан Иисус - сын Бога, а у мусульман Мухаммед - пророк
также у мусульман нет такого понятия как Дух святой, который, судя по вашим высказываниям, является посредником в рождении всего
поэтому сходите им и докажите это, как я вас уже просил, а я до тех пор буду смеяться, как вы меня и просите
<div align='center'>Дорогой Владимир !</div>
Твои рассуждения подобны умозаключениям большого океанского лайнера, который смотрит на ночной небосвод и ищет свою путеводную звезду, и… не находит.
Звёзд так много и все они на первый взгляд такие похожие. Но путеводная звезда только одна. И ты, не найдя этой единственной звезды, приходишь в отчаяние от тщетности твоих попыток.
И сам себе говоришь «а может, нет этой единственной путеводной звезды».
Но уже сам факт, что ты ищешь ту самую единственную, заслуживает уважение и похвалы. Поскольку ты понимаешь, без неё твой долгий путь приведёт тебя, либо к погибели либо к бесцельному скитанию, в водах мирового океана.
Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух это суть одно целое, но в трёх разных проявленях.
Святой Дух не посредник в рождении жизни на Земле, он и есть ЖИЗНЬ.
Когда Христа спросили "как это может быть что Ты и Отец твой одно целое?"
И Спаситель ответил "Отец во Мне, и Я в Отце".
У мусульман нет такого понятия как "Святой Дух", у них есть другой термин, обозначающий это явление, какой именно не знаю. Но если тебе интересно, то давай вместе зайдём на мусульманский богословский сайт и выясним.
Ты можешь смеятся сколько тебе угодно, но от твоего смеха для меня ничего не изменится.
С наилучшими пожеланиями Иванов77.

неофит, у него через лет 20 это пройдет.... если выживет
Поясню: неофит это новообращённый в какое-либо вероисповедание.
А вот у вас Блокада, лет этак через 50 ВСЁ пройдёт.... если доживёте

Специально для тебя Вован:

Что имеется в виду под Святым Духом в Коране?

Аллах в Своей Священной Книге несколько раз упоминает Святого Духа. Например, в 110 аяте 5-ой суры говорится: "Вот скажет Аллах: "О ‘Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я подкрепил тебя Духом Святым". Особое внимание это вызывает у новообращенных мусульман, т.к. аналогичный термин фигурирует и в христианстве, где обозначает одну из составных частей Троицы. Однако в Исламе Святой Дух имеет совершенно иное значение.

По данному вопросу шейх Ахмед Кутти, старший лектор Исламского института Торонто (Онтарио, Канада), пишет следующее:

"Тот Святой Дух, о котором упоминается в 110 аяте 5-ой суры, – это ангел Джабраил (Гавриил). Он несет послания Аллаха Всевышнего и дарует помощь и поддержку пророкам, посланникам (мир им) и избранным праведным людям, прилагающим старания на пути Аллаха.

1. В Коране мы находим слова о том, что пророкам (мир им всем), которых избирает Аллах, Он посылает Святого Духа с Откровениями: "Возвышен ступенями Обладатель трона; низводит Он Дух от Своего повеления тому, кому пожелает из рабов, чтобы тот увещал о Дне встречи" (40:15).

2. Мы также узнаем, что Коран был ниспослан Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) посредством Святого Духа: "Скажи: "Ниспослал его Дух Святой от твоего Господа во истине, чтобы утвердить тех, которые уверовали, на прямой путь, и радостную весть для мусульман" (16:102) "И поистине, это – Послание Господа миров. Снизошел с ним Дух верный на твое сердце, чтобы оказаться тебе из числа увещающих, на языке арабском, ясном" (26:191-195).

3. Это – тот самый Святой дух, который ранее был послан, чтобы подкрепить и помочь Исе (Иисусу - мир ему) в его миссии: "И Мы дали ‘Исе, сыну Марйам, ясные знамения и подкрепили его Духом святым" (2:253). "Вот скажет Аллах: "О ‘Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе и твоей родительнице, как Я подкрепил тебя Духом святым…" (5:110).

4. Упоминание о Святом духе можно найти и в Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который говорил: "Истинно, Святой дух внушил моему сердцу: "Не следует душе умирать ранее установленного срока и не истощив всех назначенных ей средств к существованию…" (передано Абу Ну’аймом). Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) также обращался к Аллаху с мольбой за известного поэта Хасана ибн Забита, который в своих стихах восхвалял Ислам: "О Аллах! Подкрепи его Святым Духом" (передано аль-Бухари). Позднее же Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о нем: "Поистине, Аллах, Славный и Всемогущий, подкрепляет Хасана Святым Духом" (передано ат-Тирмизи и Ахмедом) и "Святой Дух сопутствует Хасану в его работе!" (передано Абу Даудом).

Итак, из сказанного следует, что Святой Дух – это ангел Джабраил, посылаемый Аллахом, чтобы помочь Его избранным слугам в их миссии".

У мусульман нет такого понятия как "Святой Дух", у них есть другой термин, обозначающий это явление, какой именно не знаю. Но если тебе интересно, то давай вместе зайдём на мусульманский богословский сайт и выясним.
Ты можешь смеятся сколько тебе угодно, но от твоего смеха для меня ничего не изменится.
С наилучшими пожеланиями Иванов77.
Тык попробуй зайди к ним,. Помнится зашёл на кавказ.орг во время Бесланских событий, а у них там всё в розовом типа и праздник и поддержка. Спросил,мол почему школа? Причём дети? Обоснуйте!? - Как результат был попросту забанен и все дела. У радикалов мож святого духа и нету, но есть "аллах акабар - точка, где дают 40 девствениц", а в твоей версии православия - РАЙ. Ещё одно сходство, обе Радикальности ненавидят Америку. Почему? Отвечу тебе, потому, что радикалы не любят РАБОТАТЬ, как следствие живут в нищите и всегда ищут виноватых, своего призренного существования в лахмотьях, за тридивять земель. Мол, ОНИ - заокиянские Американцы виноваты, патамушта живут луче чем мы в Европах и Азиях.

Тык попробуй зайди к ним,.
Зачем ?
Помнится зашёл на кавказ.орг во время Бесланских событий, а у них там всё в розовом типа и праздник и поддержка. Спросил,мол почему школа? Причём дети? Обоснуйте!? - Как результат был попросту забанен и все дела.
Значит вёл себя не порядочно.
У радикалов мож святого духа и нету, но есть "аллах акабар - точка, где дают 40 девствениц", а в твоей версии православия - РАЙ. Ещё одно сходство, обе Радикальности ненавидят Америку. Почему? Отвечу тебе, потому, что радикалы не любят РАБОТАТЬ, как следствие живут в нищите и всегда ищут виноватых, своего призренного существования в лахмотьях, за тридивять земель. Мол, ОНИ - заокиянские Американцы виноваты, патамушта живут луче чем мы в Европах и Азиях.
С чего вы взяли, что я придерживаюсь радикальных мнений ?

Послесловие.

Христиан ты можешь безнаказанно оскорблять, а вот с мусульманами этого не будет.

Тык попробуй зайди к ним,.
Зачем ?

а вы вспомните с чего все началось-то
вы, иванов, безапелляционно заявили, что святой дух является чего-то там посредником в рождении всего живого
я сказал, что это булл шит и привел мусульман в кач-ве примера, чтобы вы сходили к ним и провели беседу по поводу того как наш христианский дух святой кем-то там у них является
теперь вы вытащили ангела Джабраила (якобы он и есть тот самый дух)

то есть, исходя из ваших слов можно сделать вывод, что мусульманский ангел Джабраил внес свой вклад в рождение всего живого в том числе и нового Патриарха

коль вы боитесь сходить в мечеть к мусульманам, то можете сходить в церковь и громогласно выразить благодарность мусульманскому ангелу Джабраилу за помощь в рождении нового Патриарха

вы, иванов, безапелляционно заявили, что святой дух является чего-то там посредником в рождении всего живого
Святой Дух - не посредник, ОН И ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ.
я сказал, что это булл шит и привел мусульман в кач-ве примера,
Как же вы можете привести пример с мусульман если вы безбожник?
чтобы вы сходили к ним и провели беседу по поводу того как наш христианский дух святой кем-то там у них является
Я не собираюсь туда идти, но если вы так хотите, то сходите сами.
теперь вы вытащили ангела Джабраила (якобы он и есть тот самый дух)
Это не моё личное мнение а шейха Ахмед Кутти, старшего лектора Исламского института Торонто (Онтарио, Канада) т.е. исламского богослова, это ведь вы настаивали узнать тчку зрения ислама, а не я. Огромная просьба читайте внимательнее, тогда и взаимопонимание будет лучше.
то есть, исходя из ваших слов можно сделать вывод, что мусульманский ангел Джабраил внес свой вклад в рождение всего живого в том числе и нового Патриарха
А это уже ваше личное мнение. Ангел не может быть ни иудейским, ни христианским, ни мусульманским, он Божий Ангел.
коль вы боитесь сходить в мечеть к мусульманам,
Я не боюсь. А вот вы бы испугались, потому что мусульмане когда узнают что вы безбожник, вообщем, плохо вам придётся. Вам придётся либо скрывать ваши безбожные убеждения или притвориться христианином.
то можете сходить в церковь и громогласно выразить благодарность мусульманскому ангелу Джабраилу за помощь в рождении нового Патриарха
Чьё мнение на счёт Джабраила, я уже говорил.

Ох, и какой же у вас страшный беспорядок в душе Вован.
Спрашивайте, а я попробую вам помочь.

Послесловие.

В мечеть даже не пробуйте входить, может окончиться плачевно.

Святой Дух - не посредник, ОН И ЕСТЬ САМА ЖИЗНЬ.
э-нет, не увиливай
цитата из сообщения #8:
"НИЧТО не родиться на Земле без посредства Духа Святого. Ни самый ничтожный росток, и уж тем более человек."
у вас с памятью напряг что ли?

Как же вы можете привести пример с мусульман если вы безбожник?
гыы
вы меня еще анафеме предайте
rofl.gif

или патриарху телегу накатайте чтобы меры принял

Я не собираюсь туда идти, но если вы так хотите, то сходите сами.

шо, жим-жим???

В мечеть даже не пробуйте входить, может окончиться плачевно.
удивитесь, но заходил и до сих пор живой
более того, никому до меня дела не было

vovane поскольку наша дискуссия на этой теме медленно но неуклонно заходит в тупик, то я предлагаю следующее:
соберём коллегию присяжных-заседателей из 22 (двадцати двух) активных форумчан,
затем каждый из нас двоих заявит по пять немотивированных отводов присяжным, после этого в коллегии останутся 12.
Затем, каждый из нас напишет по пять сообшений, в защиту своего мнения, на этой теме.
И тогда, эта коллегия из двенадцати присяжных-заседателей, большинством голосов и решит, кто из нас двоих прав.
Присяжные должны только ответить кто прав? vovane или Иванов77?

С уважение Иванов77.

Послесловие.

Очень надеюсь на вашу адекватную реакцию.

И тогда, эта коллегия из двенадцати присяжных-заседателей, большинством голосов и решит, кто из нас двоих прав.
Присяжные должны только ответить кто прав? vovane или Иванов77?

ага, ответить на вопрос об исторической роли Бога в избрании Кирилла Патриархом?
biggrin.gif

вы мне напомнили один очень старый анекдот:

Как-то раз гуляли четыре раввина в парке и поспорили на одну библейскую
тему. Получилось, что три раввина против одного. Тут тот один стал
горячо молиться.
- Боже, я знаю, что я прав! Пожалуста, дай какой-нибудь знак, что бы
эти тупицы поняли, что они неправы!
Тут же небо заволокло тучами и ударил гром. БУМ!!!
- Вот видите, - закричал раввин, - Бог говорит, что я прав!
- Херня вс? это! - говорят те трое, - это просто совпадение!
Раввин простер руки к небу и громко сказал:
- Боже милостивый, пожалуйста, дай еще один знак! Умоляю тебя!
И тут.... БАБАХ... молния как даст в соседнее дерево.
- Смотрите! Видите! Я прав!
Те трое:
- Ну и что! При грозе всегда молния бывает! Не доказательство!
Тогда тот раввин закричал из последних сил:
- Господи, ну подай ты более весомый знак этим козлам!
И тут тучи рассеялись, и громовой голос с небес сказал:
- О Н П Р А В!!!
Те трое:
- Ну и что?!! Все равно получается три против двух!!!

Эх, Вова Вова. Я оказался прав. Ты ВСЕГО боишся, боишся зайти в мечеть и поговорить с мусульманами, ты недавно хвастался "вот де я зашёл и ни кому до меня дела не было".
Я был прав, ты аккуратно что бы тебя НИКТО незаметил на почти цыпочках зашёл в мечеть и со страхом огляделся (а вдруг кто-нибудь увидит, тогда беда) и потом бочком бочком, по стеночке по стеночке, огляделся отдышался и.... немедленно быстрым шагом удалился.
Ведь если бы мусульмане узнали что ты БЕЗБОЖНИК тебя моглибы побить или в резкой форме потребовали выйти ВОН.

Ты говоришь, что не боишся анафемы и инквизиции и правильно не бойся, потому как только православного можно придать анафеме и только католика подвергнуть суду инквизиции.

Ты боишся возможного суда пирсяжных, хотя с моей-то репутацией этот суд присяжных наверняка бы признал правым именно тебя. И ты СПРЯТАЛСЯ ЗА АНЕКДОТ.

Ты БОИШСЯ моих личных сообщений, вспомни ты сам обругал меня самыми последними словами, в своём личном сообщении ко мне, и потом сообщил мне что блокируешь все мои личные сообщения в твой адрес.

Ты даже БОИШСЯ размера моего шрифта, и тот факт что ты его принудительно уменьшил, злоупотребив своим правом модератора, на этом форуме, яркое тому подтверждение.

Мой тебе совет Вова - не занимайся КОПРОФАГИЕЙ, а лучше займись религиозным образованием, побеседуй с православным свещенником, поговори с муллой (т.е. с исламским богословом) глядишь и отпадут ненужные вопросы сами собой.

Робиндранат Тагор как-то сказал: "Если вы закрываете окна и двери, что бы к вам не проникло заблуждение, то как тогда войдёт истина?

Пока. До скорого.
Твой Иванов77.

неофит, у него через лет 20 это пройдет.... если выживет
Поясню: неофит это новообращённый в какое-либо вероисповедание.
А вот у вас Блокада, лет этак через 50 ВСЁ пройдёт.... если доживёте

вот только попробуйте меня куда нибудь обратить(новообратить)
sm.gif
sm.gif

я верю в то - что вижу.
лет через 50... это как раз хорошо для меня, мне уже давно не 20
sm.gif

а Вам всего Самого Наилучшего
sm.gif
в Вашем Пути Жизненном
sm.gif

Ведь если бы мусульмане узнали что ты БЕЗБОЖНИК тебя моглибы побить или в резкой форме потребовали выйти ВОН.
у мусульман свои дела
просто так войти в мечеть без проповедей о Патриархе Кирилле можно кому угодно
насчет безбожника ты мимо кассы - я православный

Ты БОИШСЯ моих личных сообщений, вспомни ты сам обругал меня самыми последними словами, в своём личном сообщении ко мне, и потом сообщил мне что блокируешь все мои личные сообщения в твой адрес.
мне впадлу читать твои личные сообщения (кому приятны назойливые мухи?)
вот я тебя и убил в своей личной почте

Ты даже БОИШСЯ размера моего шрифта, и тот факт что ты его принудительно уменьшил, злоупотребив своим правом модератора, на этом форуме, яркое тому подтверждение.
шрифт неприятно режет глаза - текст я не менял

Мой тебе совет Вова - не занимайся КОПРОФАГИЕЙ,

гыы
копрофагия - поедание дерьма
не боись - я такими как ты не питаюсь
я мясо люблю

Back