Ищу друзей в Новой Зеландии

Ты эт.. приезжай, а там уж разкумекаем. С гольфом и тенисом эт без меня, а вот по яхтингу могу чего и дельного сказать. А виртуально дружить... Не.. времени жалко.
sm.gif
)

И на этом, спасибо. Насчёт панибратства, меня не торкает,как Вам легче, у меня просто привычка "Выкать". Зовут меня Александром....

Ты эт.. приезжай, а там уж разкумекаем. С гольфом и тенисом эт без меня, а вот по яхтингу могу чего и дельного сказать.
Только сказать или компанию составить?
Да я в принцепе только начинающий. Так на одноместке. Чтобы на реальной трех-местке ездить нужно хорошее колличество денег/времени потратить кроме того втереться в клуб, найти себе команду, возможно ещё и за долю яхты прейдется платить.
Есть ещё вариант купить подержаную прогулочную, чтоб спускать с прицепа (moored- не вариант из-за денег/времени). Но скорости уже не те зато семейно-друзейная
sm.gif
).
Вот сейчас думаю что мне на само деле нужно
sm.gif
)

Да я в принцепе только начинающий. Так на одноместке.
Террорист , тебя мне сам бог послал.
Какую одноместку пользуешь?
Я поискал - ни чего кроме Лазера не нашел .
А это все-таки скорее спортивный снаряд чем яхточка для начинающего.
PS
последний раз под парусом больше тридцати лет назад ходил на оптимисте, кадете и один раз прокатили на М1 или М10 - точно уже не помню

Террорист , тебя мне сам бог послал.
Какую одноместку пользуешь?
Я поискал - ни чего кроме Лазера не нашел .
А это все-таки скорее спортивный снаряд чем яхточка для начинающего.
PS
последний раз под парусом больше тридцати лет назад ходил на оптимисте, кадете и один раз прокатили на М1 или М10 - точно уже не помню
Да я вот на Топазе топере попробовал. Гораздо продвинутее и устойчевее Лазера. кроме того легко обратно переворачивается, если кувыркнулся. Я вот с этим мужиком связался
http://www.elementsonline.co.nz/default.as...pment.kitrental
Он вывозит лодки в какое-нить место там и арендует/учит. Вроде цены божеские.

PS Я вот ещё на это облизываюсь, но ни в этом ни в следующем году покупать пока не светит... 🙁
http://www.trademe.co.nz/Trade-Me-Motors/B...n-192471780.htm

Спасибо , Террорист.
С дядкой связался.
Обещает сделать из меня морского волка всего за полтора часа.
Посмотрим.

Привет, terrorist!
Надеюсь, ты меня вспомнишь.
Мы когда-то общались -- жили неподалеку и разок скользких рыб убивать съездили в Leigh.

Насчет вхождения в яхтинг -- уж тебе ли искать -- если ты, конечно, не сменил места жительства.

Там в Pаnmure Lagoon есть яхтклуб -- очень дружественный.
Подъезд с Ireland Rd.
Гонки по воскресеньям раз в две недели, летом чаще.
Узнать дату и время следующей гонки -- просто подойти к клубу в любое время и прочитать на блэкбоард.

Можно взять на прокат Оптимисты, Лазеры и Дельты по смешным ценам (типа $5-10 за "сеанс" 2-4 часа) и для этого не обязательно (хоть и желательно) быть членом клуба.
С Дельтой очень нормально начинать -- я на ней первые полгода катался.

Чтоб взять лодку надо приходить за час до старта гонки -- тогда члены клуба тебя введут в курс дела, помогут снарядить и дадут бесплатные советы.

Если кто дойдет до этого клуба -- передйте привет от Владимира.

У нас 25 баксов в час с инструктором, на его яхте. А вообще, сейчас с кризисом, можно взять десятилетку ( какую-нибудь " Каталину " или " Пирсон ") 9-ти метровую ( 27 футов- маленькая конечно, но для начала ), четыре спальных места, с дизелем ( часто встречаются с нависными моторами ) за 3-6 штук баксов. Из-за кризиса, многие не платят за марины, так если искать, тут попадались и 37 - 42 футовые за пятёрку денег...Вообще тенденция такая, с этим кризисом, одни ставят цену запредельную, каких и раньше не было, другие отдают почти даром.

Ну, а что-нибудь ещё, Вы по-этому вопросу сказать можете...Как можно любить, то, что не знаешь и никогда не пробывал. Это ж не одно развлечение, этож ещё и своего рода работа, связанная, если хотите с риском для жизни. Мели, рифы, течения, а как попал в штормовую полосу или не успел уйти....Да, на воде можно провести всю жизнь и всё-равно попасть в переплет, как-будто в первый раз..., для моря Титаник, как соломинка...

P.S. По-прежнему, ищу друзей в Новой Зеландии.

Привет, terrorist!
Надеюсь, ты меня вспомнишь.
Мы когда-то общались -- жили неподалеку и разок скользких рыб убивать съездили в Leigh.

Насчет вхождения в яхтинг -- уж тебе ли искать -- если ты, конечно, не сменил места жительства.

Там в Pаnmure Lagoon есть яхтклуб -- очень дружественный.
Подъезд с Ireland Rd.
Гонки по воскресеньям раз в две недели, летом чаще.
Узнать дату и время следующей гонки -- просто подойти к клубу в любое время и прочитать на блэкбоард.

Можно взять на прокат Оптимисты, Лазеры и Дельты по смешным ценам (типа $5-10 за "сеанс" 2-4 часа) и для этого не обязательно (хоть и желательно) быть членом клуба.
С Дельтой очень нормально начинать -- я на ней первые полгода катался.

Чтоб взять лодку надо приходить за час до старта гонки -- тогда члены клуба тебя введут в курс дела, помогут снарядить и дадут бесплатные советы.

Если кто дойдет до этого клуба -- передйте привет от Владимира.

Володя, конечно помню!
Смотри личку.
sm.gif

На Панмуре сейлить мне не очень нравилось, простора мало, ветер слабый и переменчивый, даже не зацепило вначале. А вот в заливе другое дело "и ветер волосы метет и хлопья пены на ботфортах"
sm.gif

Back