Ищу русскоговорящих друзей в New Plymouth

А в России Вы в каком городе живете?

В Тюмени, не самом большом, но и не в самом маленьком. Население 780тыс. Так что город с населением в 50тыс немного пугает, особенно второй больше первого по площади в 10 раз, согласно Википедии)
Поэтому и интересно, чем в этом городе живут и чем занимаются в свободное от работы время, так как домашние посиделки надаедают, а первые хлопоты по приезду закончатся.

первые хлопоты по приезду закончатся.
Если на готовую зарплату едешь, так хлопот как таковых считай и нет.

И магазины и развлечения здесь, по большому, счету одинаковы, что в городе с населением 50, что с населением 500 тысяч, в основном -- спорт и прочие "игры на свежем воздухе". "Культуру" нужно искать, но она есть.
В плане "телесного" комфорта и "снабжения" Н.-П. от других мест в НЗ не отличается

Если на готовую зарплату едешь, так хлопот как таковых считай и нет.

И магазины и развлечения здесь, по большому, счету одинаковы, что в городе с населением 50, что с населением 500 тысяч, в основном -- спорт и прочие "игры на свежем воздухе". "Культуру" нужно искать, но она есть.
В плане "телесного" комфорта и "снабжения" Н.-П. от других мест в НЗ не отличается

Спасибо за комментарии. Видно не все так страшно, хотя по Google Maps городок больно на деревню похож, хотя видно со своими прелестями. И наверное еще один вопрос. Если кто уже живет этом городе, подскажите, пожалуйста. Я прикинул что после вычета налогов и съема жилья+коммуналка остается порядка 3000-3500 на семью из 2 человек. Просто не факт, что жена сможет быстро устроиться на работу, поэтому хватит ли этих денег на жизнь?
Едем конечно не за деньгами, т.к. здесь их более чем достаточно, просто хочется страну посмотреть, да и обстановку сменить.

Заранее спасибо за ответ,

Едем конечно не за деньгами, т.к. здесь их более чем достаточно, просто хочется страну посмотреть, да и обстановку сменить.
Я бы в New Plymouth поехала только за большими деньгами, была там один раз, пары часов мне хватило, чтобы понять, что это не мое абсолютно, хотя я люблю природу, покой и деревенский образ жизни, но все это есть и в Окленде, мне цивилизация еще не настолько опротивила, чтобы я в New Plymouth от нее сбежала.:squir:

Я бы в New Plymouth поехала только за большими деньгами, .:squir:

За большими - это сколько (понимаю что у каждого своя сумма). В деньгах я не выигрываю, здесь столько же получаю. Вопрос - 105К (до налогов) будет достаточно чтоб с женой первое время жить и снимать дом или уж стоит просить больше, так как маловато будет? Т.к. от зарплаты до заплаты точно не охота жить.

За большими - это сколько (понимаю что у каждого своя сумма). В деньгах я не выигрываю, здесь столько же получаю. Вопрос - 105К (до налогов) будет достаточно чтоб с женой первое время жить и снимать дом или уж стоит просить больше, так как маловато будет? Т.к. от зарплаты до заплаты точно не охота жить.

105 штук на двоих даже в Окленде весьма неплохо, а в New Plymouth будете еще ломать голову куда их потратить.:squir:

105 штук на двоих даже в Окленде весьма неплохо, а в New Plymouth будете еще ломать голову куда их потратить.:squir:

Спасибо за ответ. Но видно если соглашусь, то, чувствую, все-таки придется ездить на выходные в Окленд иногда в "кафе и музеи", т.к. в New Plymouth с этим тяжко(

...чувствую, все-таки придется ездить на выходные в Окленд иногда в "кафе и музеи", т.к. в New Plymouth с этим тяжко(

От НП одинаково до Окланда и до Веллингтона, можно и туда, и туда :)
По времени до Окланда - 4.5 - 5 часов (дорога там через перевал идёт...)

Спасибо за ответ. Но видно если соглашусь, то, чувствую, все-таки придется ездить на выходные в Окленд иногда в "кафе и музеи", т.к. в New Plymouth с этим тяжко(

В вашем обширном списке мест досуга в населенном пункте Окленд вы забыли в перечне "культурных" так сказать различий указать еще получасовую экскурсию по Квин улице (не знаю есть ли в NP Королевская улица?), ну и конечно же приятные люди, просто огромное количесво приятных людей из ЮВА. Хотя живя в большом городе придется мирится с музыкой из ресторанчиков по выходным, запахом барбекю на набережной, голубым морем и белыми теплоходами круглосуточно. Как вы думаете в New Plymouth с белыми теплоходами тяжко? Ежели к белым теплоходам у вас нет непреодолимой тяги, то все остальное в той или иной степени вы найдете, со временем, в том месте где живете. Все у вас будет хорошо.
:)

...Как вы думаете в New Plymouth с белыми теплоходами тяжко? ...
Все у вас будет хорошо.
:)

В своё время я был удивлён, насколько там мало яхт стоит на "марине" :). Вообще порт там слабенький, и с белыми пароходиками напряг.
Зато вот вдоль набережной сделана дорога, по которой можно совершать променад, несколько километров, очень симпатичная, можно просто смотреть на океан... :)

В своё время я был удивлён, насколько там мало яхт стоит на "марине" :). Вообще порт там слабенький, и с белыми пароходиками напряг.
Зато вот вдоль набережной сделана дорога, по которой можно совершать променад, несколько километров, очень симпатичная, можно просто смотреть на океан... :)
по променаду можно дефилировать в белых штанах , насвистывая "белеет мои парус, такои одинокии..." :squir:

Задира, вы как живой свидетель того что твориться в Новом Плимуте, изложите что-нибудь талантливое, гениально бессмертное и поучительное о культурной и общественной жизни славного городишки... так сказать в назидание потомкам и случайным туристам.

по променаду можно дефилировать в белых штанах , насвистывая "белеет мои парус, такои одинокии..." :squir:

"Нет, это не Рио-де-Жанейро! Это гораздо хуже!"

Задира, вы как живой свидетель того что твориться в Новом Плимуте, изложите что-нибудь талантливое, гениально бессмертное и поучительное о культурной и общественной жизни славного городишки... так сказать в назидание потомкам и случайным туристам.

В Нью Плимусе я не живу давно, был там последний раз полтора года назад, наверное. Ну что вам сказать про культурную жизнь... Я много работал (у преподов день ненормированный :)), а в свободное время - чисто кивосские развлечения, всё как amadonus сказал:

...
В скором времени у вас увеселительными будут треки, пляжи и барбекю :)
...

Тем более, что мой флэт-мэйт был средне-статистическим кивосом, он и отвечал за культурную программу. И в этой программе всегда было место пиву, много места! :).

- - - Добавлено - - -

"Нет, это не Рио-де-Жанейро! Это гораздо хуже!"

Это лучше, вас там не зарежут!*******

Спасибо за комментарии, в общем если дадут визу, то видно стоит поехать и посмотреть все своими глазами. Т.к. на разведку приехать не удастся, остается все испытать на своей "шкуре") Без пароходов думаю можно обойтись, хотя без музыки из ресторанчиков видно будет сложнее)
Жена любит по магазинам пройтись, но там видно будет спасать их отсутствие)

Так что еще раз спасибо за комментарии.

Там не белые пароходы на рейде стоят, а баржы, ожидающие вход в порт, на горизонте 3-4 танкера будут торчать почти всегда.
Музыка из ресторанчиков с лихвой заменится воплями пьяной (преимущественно женской) молодежи по пятницам.
Магазины....хммм... думаю Ваш кошелек в безопасности (но опасайтесь онлайн заказов- по этому пути пошли все кого я знаю в нью плимусе) :)
Из нью плимуса во все стороны примерно 4 часа до цивилизации-отдыха, пуп НЗ, можно сказать, эдак скособоченный налево. В НЗ вообще развлечения и культура несколько непритязательны, так что поездив в Окланды и Веллингтоны быстро понимаешь, что разница в общем то небольшая между нью плимусами и прочим... как только заимеете машину, то все вопросы вообще отпадут- езжай куда хочешь и смотри чего предлагают.

Last edited:
Back