Ищу русскоговорящих друзей в New Plymouth

Всем привет!

Я в НЗ уже давно, последние 3 года живу и работаю в New Plymouth. Ищу русскоговорящих друзей, живущих здесь. Ребята, отзовитесь, пожалуйста 🙂

(Только что зарегистрировалась на сайте, как я понимаю, мне нужно набрать 10 сообщений, чтобы я могла писать в личку).

За три года никого там не встретили из русских? Хотя, в принципе, их там немного. Когда я там работал, там и было-то всего несколько семей, и то некоторые смешанные. А вот как их там найти сейчас - не знаю. Там ещё учатся нередко русские студенты в PIHMS Hotel Management School, это мне знакомая преподаватель говорила.

Привет Заgupa,

С русскими пересекалась, конечно. Что интересно, смешанные семьи (девушки, вышедшие замуж за киви) к общению с русскими не очень стремятся. Русская речь бывает слышна в магазинах, реже на пляже. Некоторые сразу замолкают, чтобы не показывать, что они русские 🙂

Одна русская пара уехала обратно в Окленд (с работой там легче, и платят больше). Еще одна русская знакомая уехала учиться в Австралию.

Вы давно здесь работали?

Вы давно здесь работали?

6 лет назад уехал в Окланд, три года преподавал в политехе, IT.
Если честно, я почти там не контачил с русскими, больше - с коллегами и студентами.
С некоторыми из них до сих пор держу связь 🙂

С некоторыми из них до сих пор держу связь 🙂

Это хорошо. Я жила в Окленде и думала, что останусь там жить. Никак не думала, что судьба забросит меня в New Plymouth. Сейчас уже так привыкла. Все-таки New Plymouth отличается от Auckland.

...Я жила в Окленде и думала, что останусь там жить. Никак не думала, что судьба забросит меня в New Plymouth. Сейчас уже так привыкла. Все-таки New Plymouth отличается от Auckland.

Ну да, я, в своё время, тоже не думал туда попадать. Причём моя семья продолжала жить в Окланде...
А уж то, что город отличается от Окланда - так уж точно! Но я Нью Плимус люблю и друзья там даже остались.
Не осталось только IT департмента в политехе, но это не я его развалил 🙂

Доброго времени суток!
Сейчас рассматриваю предложение переехать в Нью-Плимут из России для работы. Хотелось бы спросить у тех кто живет в этом городе. Как оно?) Я имею ввиду не слишком ли он маленький, со всеми вытекающими? Не скучно ли в нем жить и как в плане магазинов, мест досуга, медицины?
Если кто может немного написать о городе, буду очень благодарен за комментарии!

Заранее спасибо!

А вы задайте эти вопросы предполагаемому работодателю из Нью-Плимуса 🙂

Не уверен что он ответит в том объеме как мне хотелось бы) Скажет что все отлично, место супер, проблем с отдыхом и жизнью нет, давай к нам. Почему то я ожидаю примерно такие ответы.
Поэтому и спрашиваю, у не заинтересованных лиц)

Доброго времени суток!
Сейчас рассматриваю предложение переехать в Нью-Плимут из России для работы. Хотелось бы спросить у тех кто живет в этом городе. Как оно?) Я имею ввиду не слишком ли он маленький, со всеми вытекающими? Не скучно ли в нем жить и как в плане магазинов, мест досуга, медицины?
Если кто может немного написать о городе, буду очень благодарен за комментарии!

Заранее спасибо!
В НЗ какая-то жизнь есть в двух городах - это Веллингтон и Окленд.Во всех других можно повеситься через несколько месяцев существования.

В НЗ какая-то жизнь есть в двух городах - это Веллингтон и Окленд.Во всех других можно повеситься через несколько месяцев существования.

Не уж то все так плохо?! У меня профессия связана с нефтедобычей и работать в других городах не получиться. Получается только работа - дом, дом - работа и выезды в крупные города по выходным?

если вы "сити" человек, то да, повеситесь, хотя я например всегда люблю приезжать в нью плимус. Там у нас живут друзья, так что наведываемся часто. Некоторые из друзей, правда, рванули в Озз🙂))
Нью плимус город маленький, там всего оживленной пара улиц есть, на которых сосредоточены все развлечения с магазинчиками. Зато там есть длииииный прогулочный трек у моря, где можно на роликовых коньках кататься, велике, просто прогуляться. Ветер правда неслабый, вы это по деревьям поймете, которые растут вбок. Гора рядом, кантри страна во всей красе буквально у порога. Одним словом, там больше природы, чем музеев.

если вы "сити" человек, то да, повеситесь, хотя я например всегда люблю приезжать в нью плимус. Там у нас живут друзья, так что наведываемся часто. Некоторые из друзей, правда, рванули в Озз🙂))
Нью плимус город маленький, там всего оживленной пара улиц есть, на которых сосредоточены все развлечения с магазинчиками. Зато там есть длииииный прогулочный трек у моря, где можно на роликовых коньках кататься, велике, просто прогуляться. Ветер правда неслабый, вы это по деревьям поймете, которые растут вбок. Гора рядом, кантри страна во всей красе буквально у порога. Одним словом, там больше природы, чем музеев.

что-то я даже задумываться начал о целесообразности переезда. Не скажу что сильно люблю города вроде Москвы, но и в деревне как-то не очень хочется жить, точнее больше за жену переживаю, как бы она не устроила разборки через пару месяцев... т.к. дома ей придется сидеть большей части. Надо почитать еще англоязычные форумы, что там пишут, т.к. здесь большинство явно за Окленд и Веллингтон.

Last edited by a moderator:
Back