IT-вакансия - Auckland CBD - Performance Tester

Koala

Member
Мои перепосты вакансий ещё не достали? Ежели чего - только намекните, я прекращу.
Просто, думаю, вдруг, кому полезно будет...

Так вот, в компании, где я работаю, вывесили вакансию Performance Tester.
4+ years testing experience
Automation experience - Selenium, JMeter, SoapUI.

Свистите, кому интересно.

Koala, спасибо за все ваши посты. а у вас другие вакансии бывают, кроме IT-шных? Люди ведь ищут работу не только в IT. Вообще предлагаю всем форумчанам - давайте помещать здесь информацию, если в ваших организациях кто-то требуется. Вдруг кому-то поможет получить работу, пусть даже и временную, ведь без местного экспириенса бывает так трудно начать.

Спасибо за информацию, всегда просматриваю ваши темы по поводу IT вакансий. Сейчас нахожусь в процессе поиска работы.

а у вас другие вакансии бывают, кроме IT-шных? Люди ведь ищут работу не только в IT.
Я уже чувствую себя виноватым, что посмел публиковать только IT-шные вакансии...
Belka, в том-то и смысл, что по IT-вакансиям я могу конкретно помочь, напрямую переговорив с hiring manager. Эти люди работают на том же этаже, что и я, и мы пересекаемся и общаемся уже больше года. Мое предложение посмотреть CV кандидата будет само по себе рекомендацией, да к тому же потенциально сбережет время и деньги на поиски. Но по другим вакансиям (по профилю деятельности моей компании) я вряд ли буду полезен, я даже не знаю, к кому обращаться по поводу них, и мои слова не будут иметь вес для того hiring manager-а. Компания известная, ее рынок узкий, так что профильные специалисты уже зарегистрировались на ее сайте вакансий. Кто ещё? Project Manager - на эту роль без весомого местного опыта даже рассматривать не будут. Остаются вакансии типа personal assistant на подмену на время отпуска/декрета. Но они случаются очень редко, и, самое главное, тут нужен absolutely fluent English. Поэтому предпочитают брать студенток из местных. Вот как-то такой расклад.

Я полностью согласен с вами, что
Вдруг кому-то поможет получить работу, пусть даже и временную, ведь без местного экспириенса бывает так трудно начать.
,
и именно поэтому публикую вакансии в моей компании и те, которые мне предлагают рекрутёры. Я помню, каково мне было, когда я искал работу, и теперь хочу помочь тем, кто сейчас в такой же ситуации.
Но я не рекрутёр, это не моя работа. Я делаю то, что могу, и так, как могу. И главное, в том направлении, где я действительно могу помочь людям, иначе толку будет не больше, чем от перепоста всех вакансий c SEEK-а.

Вообще предлагаю всем форумчанам - давайте помещать здесь информацию, если в ваших организациях кто-то требуется.
Да, имело бы смысл по возможности помогать с вакансиями в компаниях, где работаем, по нашим направлениям работы.

Всем удачи.

Koala, никак не хотела вас обидеть или задеть, наоборот, то что вы делаете, достойно всяческой благодарности! И абсолютно согласна, да, иногда вакансии бывают, и у нас в компании тоже, но если точно известно, что со вторым языком даже СV читать не будут, что толку о них сообщать. Спасибо за ваши посты, пожалуйста продолжайте, новички вам будут благодарны.

Update.
Видимо, никого пока не нашли, и поэтому продлили вакансию до 12/09.

Update.
Что-то у них, похоже, напряжёнка с тестерами - продлили ещё на неделю.

А вот интересно - сколько ,примерно, можно получить за такую работу?
И насколько таких людей не хватает?

Project Manager - на эту роль без весомого местного опыта даже рассматривать не будут.

Доброго дня!
Подскажите а уже были преценденты, что подавались претенденты из РФ на PM, но не прошли ввиду отсутсвия местного опыта?
зы: Если не сложно что у вас за компания, какой профиль деятельности? (можно в личку) Интересуюсь потому как планирую переезд на 12-ый год по профилю IT PM. Интересуют любый детали по требованиям к ITMP, может курсы, методики какие в НЗ в обязательном порядке должны быть в наличии (PM Book и т.п.)

Заранее спасибо.

Доброго дня!
Подскажите а уже были преценденты, что подавались претенденты из РФ на PM, но не прошли ввиду отсутсвия местного опыта?
зы: Если не сложно что у вас за компания, какой профиль деятельности? (можно в личку) Интересуюсь потому как планирую переезд на 12-ый год по профилю IT PM. Интересуют любый детали по требованиям к ITMP, может курсы, методики какие в НЗ в обязательном порядке должны быть в наличии (PM Book и т.п.)
Заранее спасибо.

И вам доброго.
Такие случаи мне неизвестны. Может, другие участники форума расскажут.
Из моего опыта.
1. PM подразумевает ну очень много говорения, поэтому язык у вас должен быть практически native.
2. PM - настолько ответственная позиция, что на неё берут только с proven track record. Рассказы об успешных проектах и рекомендации в/из "Пупкин Инкорпорэйтед" и ОАО "Газпром" для местных значат ровно 0. Proven может быть опыт в местных компаниях или... как сказал недавно уважаемый Grosh в соседней теме, "опыт работы в такой же должности в одной из ниже перечисленных компаний в любой стране мира ... The Tech 100 - Businessweek " Надо ведь понимать, что в отличие от BAU, проект подразумевает относительно кратковременное освоение относительно большого количества денег. Доверять такое можно только проверенному человеку...
Извините, если разочаровал. Возможно, кто-то ещё нарисует вам более радужную перспективу.
Если всё же не хотите делать большой step down, то могу посоветовать только сильно заранее прилежно налаживать контакты. На мой взгляд, в вашем случае это единственный шанс, хоть и очень небольшой.
Повторюсь, это персональные наблюдения и личный опыт, не претендую на правоту, и буду рад, если вам удасться легко найти работу.
Удачи!

Если всё же не хотите делать большой step down, то могу посоветовать только сильно заранее прилежно налаживать контакты. На мой взгляд, в вашем случае это единственный шанс, хоть и очень небольшой.
Повторюсь, это персональные наблюдения и личный опыт, не претендую на правоту, и буду рад, если вам удасться легко найти работу.
Удачи!

Доброго времени суток!
Koala - Спасибо за мнение и позитив! В целом я согласен, что для управленца нужен подтвержденный опыт и тут либо стаж на месте либо связи, в РФ, да и в любой стране мира вообщем-то так же.

Да, возможно step down придется сделать, один раз уже предпринимал такие действия - риск оправданный на новом месте :)
Но как вариант для себя пока выбрал обходной вариант - попробовать найти себя в компании из ТОР-100, дальше будет видно :)

зы: отдельное спасибо за посты с вакансиями - это живые примеры того что ИТ в НЗ живёт и дышит, значит реальные шансы найти работу есть :)

Мои перепосты вакансий ещё не достали?
Нет, наоборот интересно, у нас тоже вывешивают на доску, в электронном виде не встречал а переписывать лень

Господа, пардон за ап старой темы, но все же. Просто данная вакансия мне ближе всего.

У меня, например, есть сертификаты о прохождении российских тренингов по JMeter - это может как-либо подтвердить мой скилл в нем?
Та же ситуация с Selenium'ом.
Также мой ВУЗ (Московский Авиационный) находится в списке сертифицированных - это дает мне какие то плюсы? Специальность к тестированию отношение имеет крайне косвенное (управление в технических системах).

И вообще в целом, насколько востребована специальность QA в Новой Зеландии? В какой области проще найти вакансию - manual, load, automation?

Я так понимаю, автор контактирует со своими QA, может есть какая-то информация?
Почитав форум, я понял, что шанс получить оффер на такую работу удаленно практически нереально. А на какое минимальное время поиска работы стоит рассчитывать, прибыв в НЗ без оффера? Не менее двух недель?

Заранее спасибо за ответы на мои немного хаотичные вопросы :)

А на какое минимальное время поиска работы стоит рассчитывать, прибыв в НЗ без оффера? Не менее двух недель?
Бга:squir:

Мечты, мечты.

Но, надеюсь, шутите от хорошей жизни ;)
При наличии языка, визы, опыта, рефов и некоторых других полезных вещей- я бы рассчитывал месяца на два в среднем.Тут бывает так, что от момента сабмита резюме до собеседования проходит до месяца. Если собеседование еще будет.А если и будет и понравитесь, то можно ожидать еще одно-два в той же компании, но с разными людьми.То есть это может быть еще пару недель.А вообще весьма трудно найти первую работу, если у вас нет солидного опыта нужно бороться и выгрызать свое место под солнцем,рынок труда очень тугой.
Кстати, судя по вашему возрасту и опыта-то нет. Тут в 21 некоторые только учиться начинают. Очень несерьезный возраст для работодателя.Мне 27 и я самый младшенький в отделе:)

Опыт есть. Работаю со второго курса, так что уже 4 года как тестировщик.
В основном работал с банковским ПО, ну и есть опыт обычного тестирования веб-приложений и локализаций.
Я на самом деле с удовольствием заново поступил бы в институт в НЗ, но боюсь, что финансово не вытяну.

У меня, например, есть сертификаты о прохождении российских тренингов по JMeter - это может как-либо подтвердить мой скилл в нем?Та же ситуация с Selenium'ом.
Если сертификаты по-английски, то, разумеется, люди смогут прочитать, что вы проходили тренинги.
Skills может подтвердить опыт и/или сертификации.

Также мой ВУЗ (Московский Авиационный) находится в списке сертифицированных - это дает мне какие то плюсы?
Сертифицированный - в чём? Кем?
Плюсы - в чём?

Специальность к тестированию отношение имеет крайне косвенное (управление в технических системах).
Тогда вопрос в чём?

И вообще в целом, насколько востребована специальность QA в Новой Зеландии? В какой области проще найти вакансию - manual, load, automation?
Seek.co.nz вам покажет спрос.

Я так понимаю, автор контактирует со своими QA, может есть какая-то информация?
Нет, автор постоянно мониторит раздел Careers на внутреннем сайте компании в надежде помочь кому-то найти работу. Сам он ни к тестированию, ни к разработке отношения не имеет.
:)

Почитав форум, я понял, что шанс получить оффер на такую работу удаленно практически нереально. А на какое минимальное время поиска работы стоит рассчитывать, прибыв в НЗ без оффера? Не менее двух недель?
Если считать, что при немыслимо идеальном раскладе первую неделю будете приходить в себя и обустраиваться, на второй будете рассылать applications, на третьей к вам выстроится очередь желающих интервьюировать, на четвёртой получите несколько job offers и потратите ещё день, ломая голову, какой принять, то - да, "не менее двух недель".

Back