а у вас другие вакансии бывают, кроме IT-шных? Люди ведь ищут работу не только в IT.
Я уже чувствую себя виноватым, что посмел публиковать
только IT-шные вакансии...
Belka, в том-то и смысл, что по IT-вакансиям я могу конкретно помочь, напрямую переговорив с hiring manager. Эти люди работают на том же этаже, что и я, и мы пересекаемся и общаемся уже больше года. Мое предложение посмотреть CV кандидата будет само по себе рекомендацией, да к тому же потенциально сбережет время и деньги на поиски. Но по другим вакансиям (по профилю деятельности моей компании) я вряд ли буду полезен, я даже не знаю, к кому обращаться по поводу них, и мои слова не будут иметь вес для того hiring manager-а. Компания известная, ее рынок узкий, так что профильные специалисты уже зарегистрировались на ее сайте вакансий. Кто ещё? Project Manager - на эту роль без весомого местного опыта даже рассматривать не будут. Остаются вакансии типа personal assistant на подмену на время отпуска/декрета. Но они случаются очень редко, и, самое главное, тут нужен absolutely fluent English. Поэтому предпочитают брать студенток из местных. Вот как-то такой расклад.
Я полностью согласен с вами, что
Вдруг кому-то поможет получить работу, пусть даже и временную, ведь без местного экспириенса бывает так трудно начать.
,
и именно поэтому публикую вакансии в моей компании и те, которые мне предлагают рекрутёры. Я помню, каково мне было, когда я искал работу, и теперь хочу помочь тем, кто сейчас в такой же ситуации.
Но я не рекрутёр, это не моя работа. Я делаю то, что могу, и так, как могу. И главное, в том направлении, где я действительно могу помочь людям, иначе толку будет не больше, чем от перепоста всех вакансий c SEEK-а.
Вообще предлагаю всем форумчанам - давайте помещать здесь информацию, если в ваших организациях кто-то требуется.
Да, имело бы смысл по возможности помогать с вакансиями в компаниях, где работаем, по нашим направлениям работы.
Всем удачи.