стесняться с переделыванием его под каждую вакансию для идеального совпадения с требованиями не стоит
после того как прочитал их обучалку по трудоустройству осознал в полной мере, что писать в CV надо не все что было, а только то что надо работодателю.
Так и есть. Об этом здесь уже много-много раз говорилось вообще-то...
Так же как и по поводу семинаров, meetup-ов и любых "активностей" - именно с теми целями, которые вы упомянули.
Тренинги в Chamber of Commerce очень полезные. Главное, сами не только слушайте, но и активно участвуйте - это и возможность попрактиковаться в разговорах, и задать любые вопросы, и сделать очередной proofread CV и CL.
Понимаю что лучший способ устроиться - это прямой контакт с HR'ом компании по поводу вакансии что висит у них на сайте
Это способ добиться первого интервью, а не "устроиться". Feel the difference.

И HR - худший, кстати. Лучший - контакт с тем менеджером, которому в итоге нужен специалист. Это тоже здесь обсуждалось.
"Проблемы", которые вы описали в конце все очевидны, и являются не проблемами, а правилами игры. Да, многие компании предпочитают отдавать работу по поиску персонала тем, кого они считают специалистами в этом. Ваша задача - пробиться. Да, компании, имеющие свои ресурсы по отбору персонала (как правило, крупные), вывешивают вакансии на своих сайтах. Ваша задача - найти как можно больше, везде зарегистрироваться и настроить уведомлялки, либо просто мониторить. Я сам далёк от компьютерных игр, но, кажется, это типичные "стрелялка" и "бродилка".

)
Ну, а для "вытягивания" языка ещё ничего нового не придумано - только практика, любая, везде, где только возможно.
Для срочного "разогрева" непосредственно перед интервью, телефонным или очным, я всегда советую звонить в какой-нибудь 0800- и разговаривать с ними о реальной или надуманной проблеме или вопросе, у них же работа такая, слушать и объяснять, пока не поймут.
На основе двух недель поиска и двух предварительных интервью делать какие-либо выводы очень рано.
Так что хотел обратиться за советами\опытом\предложениями если у кого есть желание поделиться
Чтобы что-то посоветовать, информации маловато. Как выглядят CV и CL? Какой опыт? Как именно вы ищете? Что именно делаете?
И в конце я бы предложил вести подобные обсуждения в соответствующих темах о поиске работы. Исторически здесь выкладываются вакансии, чтобы люди могли оперативно получать конкретную информацию. Я не настаиваю, просто, мне кажется, так будет удобнее.
Удачи.