IT-вакансии

Профиль есть давно, сеть в процессе сбора.

По поводу не позвонит - личный опыт со всеми рекрутерами? Не то чтобы я особо надеялся но все же, этот товарищ (не единственный с кем пришлось пообщаться месяц поисков, были и откровенные, кхм, как бы корректней выразиться, неприятные личности) изволил отдельно перезвонить после интервью чтобы заверить что мол еще увидимся. Так что субъективно среди этих товарищей есть тоже позитивные личности.

Не завязались и не позвонит.

Ну на счет этого есть сомнения. Будучи еще в процессе получения визы по скилд мигрант, я рассылал CV по вакансиям, так рекрутор из Hudson, где-то через месяц после skype интервью написал на почту, интересовался получил ли я визу, так как была подходящая вакансия.
Всех рекрутеров под одну гребенку? Хммм, кажется не стоит.

Профиль есть давно, сеть в процессе сбора.

По поводу не позвонит - личный опыт со всеми рекрутерами? Не то чтобы я особо надеялся но все же, этот товарищ (не единственный с кем пришлось пообщаться месяц поисков, были и откровенные, кхм, как бы корректней выразиться, неприятные личности) изволил отдельно перезвонить после интервью чтобы заверить что мол еще увидимся. Так что субъективно среди этих товарищей есть тоже позитивные личности.
Позвонить может. Но на его заверения "все будет зашибись" я бы не слишком надеялась - одна рекрутерша моему мужу по приезду то же самое сказала и вон он, уже восьмой месяц ищет, скоро рекорд Koala побьет. Не обязательно у вас так же будет, но не стоит их вежливость путать с реальной оценкой ситуации.

Last edited:
Позвонить может. Но на его заверения "все будет зашибись" я бы не слишком надеялась - одна рекрутерша моему мужу по приезду то же самое сказала и вон он, уже восьмой месяц ищет, скоро рекорд Koala побьет. Не обязательно у вас так же будет, но не стоит их вежливость путать с реальной оценкой ситуации.

Думаю, это относиться не только к рекрутерам в НЗ

Позвонить может. Но на его заверения "все будет зашибись" я бы не слишком надеялась - одна рекрутерша моему мужу по приезду то же самое сказала...не стоит их вежливость путать с реальной оценкой ситуации.
Она просто второпях пропустила "в конце концов, при должном подходе и упорстве". Потому что тогда действительно всё будет "зашибись". :)

и вон он, уже восьмой месяц ищет, скоро рекорд Koala побьет.
Всё никак? :( Я-то попал на кризис, с так-себе-английским, без опыта поиска вообще и знаний НЗ-особенностей в частности, да ещё на декабрь-январь. :) )
Может, в консерватории чего подкрутить?

стесняться с переделыванием его под каждую вакансию для идеального совпадения с требованиями не стоит
после того как прочитал их обучалку по трудоустройству осознал в полной мере, что писать в CV надо не все что было, а только то что надо работодателю.
Так и есть. Об этом здесь уже много-много раз говорилось вообще-то...
Так же как и по поводу семинаров, meetup-ов и любых "активностей" - именно с теми целями, которые вы упомянули.

Тренинги в Chamber of Commerce очень полезные. Главное, сами не только слушайте, но и активно участвуйте - это и возможность попрактиковаться в разговорах, и задать любые вопросы, и сделать очередной proofread CV и CL.

Понимаю что лучший способ устроиться - это прямой контакт с HR'ом компании по поводу вакансии что висит у них на сайте
Это способ добиться первого интервью, а не "устроиться". Feel the difference.:)
И HR - худший, кстати. Лучший - контакт с тем менеджером, которому в итоге нужен специалист. Это тоже здесь обсуждалось.

"Проблемы", которые вы описали в конце все очевидны, и являются не проблемами, а правилами игры. Да, многие компании предпочитают отдавать работу по поиску персонала тем, кого они считают специалистами в этом. Ваша задача - пробиться. Да, компании, имеющие свои ресурсы по отбору персонала (как правило, крупные), вывешивают вакансии на своих сайтах. Ваша задача - найти как можно больше, везде зарегистрироваться и настроить уведомлялки, либо просто мониторить. Я сам далёк от компьютерных игр, но, кажется, это типичные "стрелялка" и "бродилка". :))

Ну, а для "вытягивания" языка ещё ничего нового не придумано - только практика, любая, везде, где только возможно.
Для срочного "разогрева" непосредственно перед интервью, телефонным или очным, я всегда советую звонить в какой-нибудь 0800- и разговаривать с ними о реальной или надуманной проблеме или вопросе, у них же работа такая, слушать и объяснять, пока не поймут.

На основе двух недель поиска и двух предварительных интервью делать какие-либо выводы очень рано.

Так что хотел обратиться за советами\опытом\предложениями если у кого есть желание поделиться :-)
Чтобы что-то посоветовать, информации маловато. Как выглядят CV и CL? Какой опыт? Как именно вы ищете? Что именно делаете?

И в конце я бы предложил вести подобные обсуждения в соответствующих темах о поиске работы. Исторически здесь выкладываются вакансии, чтобы люди могли оперативно получать конкретную информацию. Я не настаиваю, просто, мне кажется, так будет удобнее.

Удачи.

Всё никак? :( Я-то попал на кризис, с так-себе-английским, без опыта поиска вообще и знаний НЗ-особенностей в частности, да ещё на декабрь-январь. :) )
Может, в консерватории чего подкрутить?
Пока никак. Вроде есть наметки, но я пока молчу чтобы тьфу не сглазить. А в консерватории да - надо было .Net учить пока было время. А заодно английский тянуть

Собственно, по теме.
Со мной рекрутёр связался, предлагает позицию. Мне не интересно, но, может, кому-то надо. Вот, что он мне накидал:
Systems Administrator
Auckland
permanent
Support all IT Infrastructure - storage, applications and operating systems. Strong in the Wintel space (Server upto 2012). Ideally have strong scripting knowledge. Strong VMWare experience. Around 5 years experience. On-call roster (remote).

В моей команде открылась вакансия системного инженера.
Требуются экспертные знания в Citrix XenApp 6.х. Само собой подразумевается общий опыт минимум несколько лет в области Wintel и виртуализации (желательно vSphere). Сертификация желательна. Знания и опыт в storage (NetApp) будут гигантским плюсом, хотя это не обязательное требование.
Вакансия закрывается 19/09. Старт - сразу после (все понимают 4-week notice).
Работа full-time. Необходимо уже иметь визу, позволяущую работу full-time и быть доступным для очных интервью.
Кому интересно - дайте знать, я могу заинетересовать моего teamlead-а. Но прошу понять - нужно _уже_ быть очень опытным специалистом.

Извините, пропустил в предыдущей вакансии: расположение - Auckland City.

И ещё одна вакансия, у соседей в Service Desk.
Support Analyst на кратковременный контракт (несколько месяцев) без продления.
Требуется минимум год опыта на подобной работе, понимание ITIL в приложении к Level 1 support и опыт работы с какой-нибудь ITIL-aligned системой инцидентов (в идеале - Remedy), общие знания для поддержки Windows-клиентов и желательно понимание тонких Citrix-клиентов.
Работа на 100% телефонная. Обязательное требование - fluent English.
Расположение - Auckland City. Работа full-time.
Вакансия закрывается 21/09. Старт - сразу после (все понимают 4-week notice).
Необходимо уже иметь визу, позволяущую работу full-time и быть доступным для очных интервью.
Кому интересно - дайте знать, я могу заинетересовать teamlead-а той команды.

У нас тоже ищут программиста на Фортране. Desperately :).

Не уверен, что тут есть непристроенные фортранщики, да и фортранщики вообше :).
Но - а вдруг :smle:!

Работа - Full time. Auckland, East Тamaki.

И ещё одна вакансия, у соседей в Service Desk.
Support Analyst на кратковременный контракт (несколько месяцев) без продления.
Кому интересно - дайте знать, я могу заинетересовать teamlead-а той команды.

А можно Role Description? У меня как раз есть такой опыт, ищу работу на данный момент.

А можно Role Description? У меня как раз есть такой опыт, ищу работу на данный момент.
По сути, весь description я написал. Вся остальная вода про customer focus, dynamic environment и проч. blah-blah-blah - такое же, как в любой другой вакансии.
У вас ещё не работает ЛС. Если вы в точности подходите, у вас fluent English и вы в НЗ с соответствующей визой, то оставьте, пожалуйста, свои координаты, и я вам пришлю ссылку на вакансию, чтобы подавать application.

По сути, весь description я написал. Вся остальная вода про customer focus, dynamic environment и проч. blah-blah-blah - такое же, как в любой другой вакансии.
У вас ещё не работает ЛС. Если вы в точности подходите, у вас fluent English и вы в НЗ с соответствующей визой, то оставьте, пожалуйста, свои координаты, и я вам пришлю ссылку на вакансию, чтобы подавать application.

Я резидент, работал на телефоне больше года.
dvoalex at gmail.com

Добрый день. Со мной связывался рекрутер, предлагал следующее:

We have a cool refferral scheme for you. .NET roles are on offer at all levels.

Больше подробностей не знаю. Могу только добавить, что я веб разработчик. Вдруг кому надо - дам контакты рекрутера. Окленд.

Last edited:
Взяли одного системщика, и решили, что маловато будет, нужен ещё один такой же.
Требования и условия те же, только минимальный инженерный опыт снизили до 3 лет:
В моей команде открылась вакансия системного инженера.
Требуются экспертные знания в Citrix XenApp 6.5, Netscaler. Само собой подразумевается общий опыт минимум несколько лет в области Wintel и виртуализации (желательно vSphere). Сертификация желательна. Знания и опыт в storage (NetApp) будут гигантским плюсом, хотя это не обязательное требование.
Работа в Auckland CBD.
Вакансия закрывается 24/10. Старт - сразу после (все понимают 4-week notice).
Работа full-time. Необходимо уже иметь визу, позволяущую работу full-time и быть доступным для очных интервью.
Кому интересно - дайте знать, я могу заинетересовать моего teamlead-а. Но прошу понять - нужно _уже_ быть очень опытным специалистом.

Last edited:
А возможно ли найти подработку по С++\WinApi на 20 часов в неделю в Окленде. На полгода буду по студ. визе учить английский, потом могу либо попробовать остаться, либо поддерживать удаленно.

Сам работаю удаленно лет 7, C++ 10 лет. Основная специализация - поддержка\бакфикс\maintenance крупных проектов на С++, GUI на WinApi\MFC\CodeJock\ProfUIS и тд и тп, бизнес-логика. Сейчас изучаю C# \ Unity.

Back