IT-вакансии

Здравствуйте.
Насколько реально найти работу System administrator or Network engineer в Новой Зеландии находясь в Украине ?
Взгляните на резюме что нужно добавить-убрать View attachment Resume_Valentyn Bulakh.pdf?

Привет человеки, покритикуйте пожалуйста резюме, старался все делать по советам сайта, заранее спасибо.

Привет человеки, покритикуйте пожалуйста резюме, старался все делать по советам сайта, заранее спасибо.

очень странно читается оформление в 2 колонки. прямо скажем я дважды впадал в ступор когда прочитал
"MS, MCP, MCTS, MCITP, Dnepropetrovsk, Ukraine "
"Listening Windows 7,8, 2008/2008R2, 2012/2012R2"
"Creativity Avaya and Cisco IP telephony"

Креативити не должна убивать юзабилити ;)

Креативити не должна убивать юзабилити ;)[/QUOTE]

Спасибо за оперативный ответ! Есть идеи как сделать читабельнее, но оставить две колонки? ( а то все на 1-ю страницу не влазит, а очень хочется :)

- - - Добавлено - - -

Или идея с 2-ми колонками глупа в корне? :(

ну и на том спасибо, а есть идеи как сделать их нагляднее чтоб не наплывало?

- - - Добавлено - - -

а если так?

или так
*дисклеймер - все комменты - ИМХО и не более.

"Visa status: no" надо вообще убрать этот пункт, т.к. непонятно, то ли визы нет, толи её не будет вообще. Да и HR увидев не будет разбираться - сразу в сторону такое резюме уберёт.

"Dnepropetrovsk, Ukraine" - лучше убрать. Пусть лучше Эйчар сперва увидит скиллы, чем адрес и сразу отправит резюме в сторону. А детали уже потом можно будет обговорить.

+обязательно нужна матрица скиллов, т.к. непонятно сколько с чем работали. Сейчас выглядит, что вы знаете как скопипастить правильные слова :)
т.е. например
AD, DHCP, DNS, Proxy, VPN - 5 years
Windows 7,8, 2008/2008R2, 2012/2012R2 - 7 years
и так далее.

"Page | 1 of 3" занимает слишком много полезного места, при этом ещё и отвлекает. Резюме должно быть компактным по максимуму. Пусть смотрящий не знает что у вас 3 страницы с лёту, хорошо если первую успеет посмотреть.

То что у вас "8 years experience" я заметил только после 5 минут просмотра. Это должно быть видно СРАЗУ.
То же самое относится и к "System administrator" - сразу не видно на какую позицию претендуете. Шрифт должен хоть чуток отличаться. Это админам понятно, что АД, ДХЦП и т.п. относится к админству, а Эйчарам может быть и неочевидно.

"Master’s degree" - скорее минус, чем плюс. Я про свой мастер дегри всегда молчу, и никогда это не мешало, и я получаюсь стопроцентов не оверквалифаед :)

*дисклеймер - все комменты - ИМХО и не более.
----- и никогда это не мешало, и я получаюсь стопроцентов не оверквалифаед :)

ГИГАНТСКОЕ спасибо за развернутый ответ!
буду исправлять!
А что Вы скажете по поводу двух колонок?

Да, и ещё. Лучше имя написать Stan (а не Stanislav). Шанс, что напишут/позвонять увеличится в разы.
Агенты и Эйчары тоже люди, они тоже могут стеснятся произнести имя неправильно. Так зачем заморачиваться с резюме, где имена сложные? :)

А что если виза статус поставить чтото типа Visa status: need job offer to get visa?

- - - Добавлено - - -

и если не писать расположение, то может стоит хоть в конце указать что я не в НЗ?

А что если виза статус поставить чтото типа Visa status: need job offer to get visa?
Не надо вообще ставить пункты и текст, которые могут отпугнуть.
Все "скользкие" моменты можно будет обсудить позже на интервью.

логично! но боюсь что то что я не дам эту информацию - будет оценено как вранье, и тогда точно работы не видать, что скажете? и еще вопрос... имеет ли смысл вставлять на первую страницу что то типа оверьвью: System administrator with over 8 years of experience of providing level 1-3 support across windows environments demanding strong technical, organizational and interpersonal skills, spent most of life working in computers and networks field

или это лишнее?

логично! но боюсь что то что я не дам эту информацию - будет оценено как вранье, и тогда точно работы не видать, что скажете? и еще вопрос...
В чём враньё-то? В том что вы с такими то скиллами ищете работу в НЗ?
Если в вакансии указано, что необходимо разрешение на работу в НЗ, тогда статус визы можно в Ковер-леттер указать. В само резюме такое лучше не писать.

имеет ли смысл вставлять на первую страницу что то типа оверьвью: System administrator with over 8 years of experience of providing level 1-3 support across windows environments demanding strong technical, organizational and interpersonal skills, spent most of life working in computers and networks field
или это лишнее?
Да, это хорошая тема. Стоит добавить в начале.

Хм, тогда получается как то так, кстати что еще скажете по самому языку, нигде не напортачил с переводом?

- - - Добавлено - - -

а что бывает что разрешение на работу не надо?)))

Первый раз вижу спеца по динамиксу, респект! Я вообще не спец по резюмам, но у тебя вообще не указано на какую должность ты хочеш.

да надо написать будет Certified AX Developer :)
Тебя к нам в контору могут взять с таким набором :)

UPD:
И, да, у нас контора очень любит свежеприехавших. У нас новых 4 человека, все вот только только приехали. У одного не было визы - проспонсировали :)

- - - Добавлено - - -

Виталя, а поругай мое :) View attachment 6515

Матрицу скиллов надо и название ожидаемой позиции.
Но в целом всё отлично выглядит.

Back