Mr. Cold.
Если по-простому, отбросить красивые слова и аббревиатуры, то достаточно уверенно пишу на C#.NET (университетский курс), знаю основные и то что в некоторых книгах (например в "Pro C# 5.0 and the NET 4.5 Framework" Троелсона) отнесено к "продвинутые" особенности и приемы. Примерное на том же уровне знаю Python (несколько курсов для начального и среднего уровня на Coursera). Знаю основные алгоритмы поиска, сортировки, приемы для создания AI, а так же проходил курс по работе сетей от локальных до интернет в целом и сетевых технологий. Понимаю assembly, писать не могу.
Из прочего знаю немного Java, html, основы CSS, плюс базовое знание Javascript.
Через 4 месяца буду знать базы данных, операционные системы изнутри, гораздо больше Java, другие языки программирования(какие точно не знаю, я так понимаю что по паре из каждой основной парадигмы), разработку веб приложений. К ноябрю кредитов 80 еще добавится.
Скажем так, искал и находил в интернете Code Excersise которые дают при приеме на работу, с большинством из них успешно справился за отведенное время.
Находил требования к software developer при приеме на работу для recent graduates и не нашел ничего такого чего бы я не знал или не понимал кроме работы с базами данных, признаю тут пробел. (В частности было: знание и понимание одного или более языка программирования, работы с массивами, рекурсии, тестирования, оценки сложности (big O), UML, знание этапов создания софта от тех документации до сдачи клиенту.... и на этом все касательно технических навыков, дальше идет пункт большими буквами ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ на котором делается основной акцент).
Вот как то так, кстати еще одна причина почему я хочу найти стажировку, чтобы в конце концов на практике понять, что важно и следует развивать, а про что можно забыть и высвободить время для развития того самого, важного. Если у форумчан есть советы, то тоже буду рад услышать.
Свободно говорю на английском (год в Штатах, три года в Китае), что я так понимаю немаловажно )))
Сейчас живу в Hamilton, Waikato. Если вдруг кто будет в нашей глуши проездом, заходите в гости.