IT-вакансии

Вторая более полезная просьба - поделитесь более объективной статистикой вида:

(XXX месяцев, YYY вакансий, ZZZ интервью)
За ~XXX месяцев откликнулся(ась) на ~YYY вакансий. На ~ZZZ из них были интервью.

Наверняка, это даст более объективный взгляд на поиск работы.
Меня просто смущает кол-во подходящих лично мне вакансий за меcяц по всей стране - всего ~15. Кажется маловато для попытки переезда.

Спасибо откликнувшимся!:)

Koala, огромное спасибо за комментарии! За мусор в теме прошу прощение
и ПРОШУ МОДЕРАЦИЮ ПОЧИСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ НЕ ПО ТЕМЕ
просить советов продолжу в более подходящих ветках.
1С начиная с "Микротеста" использовался как платформа для написания систем с нуля для автоматизации финансового и опер учета, но общий смысл понял - подробней опыт по ETL и BI, из остального - выпилить все кроме непосредственно связанного с администрированием БД под репозитории.

и ПРОШУ МОДЕРАЦИЮ ПОЧИСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ ПОСТЫ НЕ ПО ТЕМЕ
Наверное, лучше просто перенести в подходящую тему. :)
Там где-то была большая тема про написание CV, с выкладыванием трудов и всеобщей критикой.

Добрый день!
А есть ли у кого опыт поиска стажировок, даже неоплачиваемых, просто чтобы получить реальный опыт пока в процессе? Пытался найти на seek и trademe, но там в основном спрос на, как минимум intermediate (C#, Java...) developers. Juniors и university graduates без опыта почти не нужны. В университете есть возможность, но только для студентов которые учатся 4 года на Software Engineers, для остальных путь закрыт. Поэтому спрашиваю у знающих) Подскажите, если кто искал и находил, как это делалось.
P.S. Студент, Graduate Diploma in Computer Science, предыдущее образование техническое, связанное с электроникой, виза с возможностью работы до 20 часов/неделю.

Понятно) Все профессионалы, все с опытом! Ладно, будем искать дальше, обрастать связями)

А есть ли у кого опыт поиска стажировок, даже неоплачиваемых, просто чтобы получить реальный опыт пока в процессе? ... Juniors и university graduates без опыта почти не нужны...
У самого такого опыта не было, я был уже "с опытом" :) , но видел-слышал, как это делается.
Стажировки называются internship. Студентам предоставляется возможность заниматься реальной работой, нарабатывая опыт, references и строчки в CV. В особых случаях им могут предложить работать в той же компани по окончании учёбы, но могут и не.
Универсистеты и др. "институты" организуют для этих целей "ярмарки вакансий". Работодатели приходят, рассказывают о себе, заинтересовывют, отбирают лучших.
В моей компании 2 года назад взяли 3 студентов из AKL Uni. На три позиции был конкурс, тестирование и т.д.- отбирали лучших. Они реально пахали. Через год окончили учёбу, один свалил куда-то, в двое других показали себя так, что им предложили остаться и сразу на permanent. За год один из них стал ведущим разработчиком, другого заслали на стажировку в AU, и после возвращения он стал tech lead проекта.
У жены в компании та же статистика - взяли троих, двое после окончания учёбы получили постоянную работу в компании.
Наверное, вам стоит поспрашивать о подобных ярмарках в вашем университете.
Удачи!

вообще то в нормальных компаниях за стажировку принято платить мин оплату, по-моему 14,75 в час, могу ошибится.
Если контора ничего не платит, мол мы же тебя обучаем, такие конторы либо очень бедные, либо очень жадные, как правило маленькие. не стоит зарится на такое, будут стоять за спиной глядя в ваш монитор и все время поправлять и советовать, короче проедят всю плеш, -мызыку не слушать, кофий не пить, телефоны выключать и т.д. на постояннке в таких конторках оплата тоже маленькая, а гемору выши крыши.....

Mr Cold, спасибо за ответ. Да тут в том и дело, что уже хотя бы и за бесплатно, лишь бы опыт получать, да спрашивать в сложных случаях можно было у кого, если б за минималку (вроде 14.25 еще, хотя может уже и повысили) то было бы вообще идеально. Дернул меня черт поехать в Hamilton...
P.S. К сожалению не всех сразу в Datacom или Orion Health берут.

Перепост, а вдруг кому пригодится:

Всем привет, если у кого есть знакомые программисты с семью пядями во лбу и Big Data опытом желающие приехать в НЗ - у нас есть 2ве вакансии http://www.seek.co.nz/job/28162327 Виза, компенсация за жилье и неплохая ЗП гарантированы. Английкий - средний разговорные уровень.
Если кому интересно - пишите.

Писать не мне, писать вот этому человеку https://www.facebook.com/arkharovs?fref=nf. Удачи!

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по данному сообщению ещё актуальны вакансии?
Есть вакансии в Service Desk
если есть желание и опыт работы - пишите мне

У нас в компанию в общем то постоянно народ требуется, но сейчас как-то особенно :)
Помогут с визой (мне помогли в своё время, и ещё бувально пару месяцев назад нескольким товарищам), но надо как минимум быть в Окленде, чтоб на собеседование была возможность прийти.

Надо не так уж и много, если честно:
-3+ years of solid coding experience
-Experience in T SQL
-Knowledge of .NET preferably in C#

Большим плюсом будет, если знаете Microsoft Dynamics AX или CRM или NAV. Но если не знаете вообще и даже ни разу не видели - тоже ок :)

Резюме высылайте мне на мыло covetor |ат| in26 точка ru, либо, если хотите, напрямую на нашего эйчара (careers |ат| flintfox дот com).

Last edited:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, по данному сообщению ещё актуальны вакансии?

Здравствуйте, да, еще актуально.
Пожалуйста присылайте ваше CV на netizen [at] ovi точка com

Всем привет!
Друзья, если у кого открыты вакансии на сетевого инженера дайте знать, пожалуйста. Я нахожусь в Окленде, виза открытая рабочая, готов приступить сразу. Опыт в проектировании, внедрении и траблшутинге сетей (LAN, WAN, WiFi) голосом к сожалению не занимался. На руках сертификация от Cisco, Juniper, Extreme Networks, Riverbed. есть номер ccie rs. Стаж 7+ лет.
Буду очень благодарен, если кто-нибудь поделится какой-либо информацией. Спасибо! :)

Mr Cold, спасибо за ответ. Да тут в том и дело, что уже хотя бы и за бесплатно, лишь бы опыт получать, да спрашивать в сложных случаях можно было у кого, если б за минималку (вроде 14.25 еще, хотя может уже и повысили) то было бы вообще идеально. Дернул меня черт поехать в Hamilton...
P.S. К сожалению не всех сразу в Datacom или Orion Health берут.

Расскажите, что вы умеете делать? и где живете?

Mr. Cold.
Если по-простому, отбросить красивые слова и аббревиатуры, то достаточно уверенно пишу на C#.NET (университетский курс), знаю основные и то что в некоторых книгах (например в "Pro C# 5.0 and the NET 4.5 Framework" Троелсона) отнесено к "продвинутые" особенности и приемы. Примерное на том же уровне знаю Python (несколько курсов для начального и среднего уровня на Coursera). Знаю основные алгоритмы поиска, сортировки, приемы для создания AI, а так же проходил курс по работе сетей от локальных до интернет в целом и сетевых технологий. Понимаю assembly, писать не могу.
Из прочего знаю немного Java, html, основы CSS, плюс базовое знание Javascript.
Через 4 месяца буду знать базы данных, операционные системы изнутри, гораздо больше Java, другие языки программирования(какие точно не знаю, я так понимаю что по паре из каждой основной парадигмы), разработку веб приложений. К ноябрю кредитов 80 еще добавится.
Скажем так, искал и находил в интернете Code Excersise которые дают при приеме на работу, с большинством из них успешно справился за отведенное время.
Находил требования к software developer при приеме на работу для recent graduates и не нашел ничего такого чего бы я не знал или не понимал кроме работы с базами данных, признаю тут пробел. (В частности было: знание и понимание одного или более языка программирования, работы с массивами, рекурсии, тестирования, оценки сложности (big O), UML, знание этапов создания софта от тех документации до сдачи клиенту.... и на этом все касательно технических навыков, дальше идет пункт большими буквами ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ на котором делается основной акцент).
Вот как то так, кстати еще одна причина почему я хочу найти стажировку, чтобы в конце концов на практике понять, что важно и следует развивать, а про что можно забыть и высвободить время для развития того самого, важного. Если у форумчан есть советы, то тоже буду рад услышать.
Свободно говорю на английском (год в Штатах, три года в Китае), что я так понимаю немаловажно )))
Сейчас живу в Hamilton, Waikato. Если вдруг кто будет в нашей глуши проездом, заходите в гости.

Mr. Cold.
Если по-простому, отбросить красивые слова и аббревиатуры, то достаточно уверенно пишу на C#.NET (университетский курс), знаю основные и то что в некоторых книгах (например в "Pro C# 5.0 and the NET 4.5 Framework" Троелсона) отнесено к "продвинутые" особенности и приемы. Примерное на том же уровне знаю Python (несколько курсов для начального и среднего уровня на Coursera). Знаю основные алгоритмы поиска, сортировки, приемы для создания AI, а так же проходил курс по работе сетей от локальных до интернет в целом и сетевых технологий. Понимаю assembly, писать не могу.
Из прочего знаю немного Java, html, основы CSS, плюс базовое знание Javascript.
Через 4 месяца буду знать базы данных, операционные системы изнутри, гораздо больше Java, другие языки программирования(какие точно не знаю, я так понимаю что по паре из каждой основной парадигмы), разработку веб приложений. К ноябрю кредитов 80 еще добавится.
Скажем так, искал и находил в интернете Code Excersise которые дают при приеме на работу, с большинством из них успешно справился за отведенное время.
Находил требования к software developer при приеме на работу для recent graduates и не нашел ничего такого чего бы я не знал или не понимал кроме работы с базами данных, признаю тут пробел. (В частности было: знание и понимание одного или более языка программирования, работы с массивами, рекурсии, тестирования, оценки сложности (big O), UML, знание этапов создания софта от тех документации до сдачи клиенту.... и на этом все касательно технических навыков, дальше идет пункт большими буквами ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ на котором делается основной акцент).
Вот как то так, кстати еще одна причина почему я хочу найти стажировку, чтобы в конце концов на практике понять, что важно и следует развивать, а про что можно забыть и высвободить время для развития того самого, важного. Если у форумчан есть советы, то тоже буду рад услышать.
Свободно говорю на английском (год в Штатах, три года в Китае), что я так понимаю немаловажно )))
Сейчас живу в Hamilton, Waikato. Если вдруг кто будет в нашей глуши проездом, заходите в гости.

понял, оставьте ваш и.мэйл, я как нибудь зарулю в хамельтон

Попросили разместить объявление.

Одной из компаний в Albany требуется специалист
Software development and support.
Required experience and knowledge: C#, .NET, T-SQL

Some knowledge of Microsoft ERP systems is a good bonus (MS Dynamics AX, NAV, CRM)

Кто заинтересовался - отправляйте свои контакты на мой е-мэйл (в подписи) или в личку.

А как у вас с английским? Из-за рубежа специалиста мало кто приглашает ("кот в мешке" не очень нужен)
Может, стОит приехать "на разведку" сначала? На короткий срок? И собеседования легче будет проходить

Back