IT-вакансии

Здравствуйте. У меня муж заинтересован в поиске новой работы. Куда можно отправить резюме?

писать в спортлото.

Ну ладно вам hazzik так шутить - Kristina подумает, что тут все грубияны ****************************.
Видно же, что девушка тут первый раз (Сообщений: 1).

Для Кристины. Если вы спрашиваете о конкретно последней вакансии, то там автор любезно дал адрес своей почты.
Если же в целом - то тут надо по сайтам типа Seek искать...

всем привет! на работе образовались две срочные вакансии в сервис деске (вакансии постоянные, в Окленде)
если кому интересно - пишите в личку
кратко о вакансии:
- полная рабочая неделя,
- не 24х7 (есть смены которые начинают пораньше, есть которые попозже)
- бесплатная страховка
- Wintel в основном
- уровень 1/2/2,5
- обязательно - хороший английский, минимум рабочая виза, небольшой опыт в сервис деске
NaM interesno! Vrode podhodim po vsem trebovaniyam.)

В компании, где я работаю, открывается вакансия (или две) С++/С# программиста.
Формальных требований пока нет, но нужно уметь:

- работать с С++;
- работать с .Net: WinForms, WPF, WCF, MVC
- разбираться в чужом коде и новых технологиях, например, могут дать проект на php или в CodeGear(Borland Builder) и попросить добавить пару features.
- очень важно умение рассказать о технических деталях не специалисту.
- опыт многопоточного программирования и поиска багов в таких системах.
- по умолчанию считается, что претендент доброжелательный, дружелюбный, легко ладит с людьми и т.д. (На самом деле важный пункт!)

О компании:
Небольшая kiwi-owned компания; приятная, не напряженная, почти семейная атмосфера.
В свое время CEO лично помогал мне в общении с иммиграционной службой. :)
Очень редкие переработки (за 3 года у меня было два раза), и пиво по пятницам :)

Претендент должен быть уже в Новой Зеландии для прохождения очного собеседования.
Думаю, но это ИМХО, что будут рассматривать стоящего человека даже без рабочей визы, при условии скорого получения таковой (например, после получения оффера).

Рассматриваются Junior and Мid developers.

Насчет резюме: напишите в личку Ваш емаил и я отвечу.

Last edited:
Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста я по образованию инженер строитель хочу пойти учится в НЗ на IT направление сюда http://ntec.ac.nz/programme/graduate-diploma-in-information-technology/ Есть ли у меня шансы после получения образования получить job offer ? На сайте учебного заведения по этому диплому нет специализации Можно ли в этом случае найти работу? и на какую должность искать? Я сначала хотел пойте по строительному направлению но так и не понял нужны ли НЗ строители и что сейчас со стройкой в ЧЧ ( Крайсчерч) На сколько я понял даже разнорабочим на стройку очень тяжело устроится.

А Вы что-то в IT умеете? Или считаете, что поучившись год в очень среднем учебном заведении Вы сможете конкурировать с местными полноценными бакалаврами с родным английским и без всяких визовых проблем?

А Вы что-то в IT умеете? Или считаете, что поучившись год в очень среднем учебном заведении Вы сможете конкурировать с местными полноценными бакалаврами с родным английским и без всяких визовых проблем?

У меня был не большой опыт в IT но не в программировании а в управлении контентом на сайте. Я руководил направлением авто товаров и электроники из Китая. Я не планирую конкурировать с местными и готов работать на самых простых и низкооплачиваемых должностях.

Natali по регистрации я смотрю что вы с Крайсчерча. Не могли бы вы сказать как сейчас там дело обстоит со строительством? Возможно ли устроится на стройку разнорабочим? Как вы думаете какой вариант лучше ? Идти мне на IT или же приехать на языковые курсы в Крайсчерч попытаться устроится на стройку разнорабочим в течении нескольких месяцев пока буду совмещать работу и обучение потянуть свой английский и пойти потом на дополнительное строительное образование LVL 7 В данный момент времени у меня хватает денег на год проживания и обучения но если я пойду на языковые курсы то денег уже может не хватить и поэтому мне нужна будет работа с 2-3 месяца обучения. На сколько тяжело получить работу в Крайсчере (20 час в неделю)? Сейчас бесплатные языковые курсы есть только на бизнес образование ( которое помойму уже ни кому не нужно) и есть еще 1 институт http://ntec.ac.nz/который предлагает бесплатный английский 24 недели при оплате академической программы Graduate Diploma in Information Technology

У меня был не большой опыт в IT но не в программировании а в управлении контентом на сайте. Я руководил направлением авто товаров и электроники из Китая. Я не планирую конкурировать с местными и готов работать на самых простых и низкооплачиваемых должностях.

В отличие от Natali я постараюсь быть менее резок :). Но на самом деле вопрос очень резонный.

Я работаю в IT, получив тут когда-то Graduate Diploma in Computer Science. Но есть некоторые отличия.

1 - я уже был резидентом, когда учился. Мне нужна была "бумажка", да и подучиться не мешало.
2 - я учился в Auckland Uni (U of Auckland), и потратил 3 семестра, так как пришлось брать две papers пререквизитов, без которых на Graduate Diploma вообще не брали. К слову, крайне полезно, особенно если вы не занимались программированием до этого.
3 - программирование я когда-то учил в универе, но это было лет сто назад. И это было "доисторическое" программирование. Однако я самостоятельно освоил Visual Basic 6. Кроме всего, практически невозможно учиться, если вы не имеете представления о базах данных и SQL, хотябы на базовом уровне (типа 'Select * from mytable').
Управление "контентом" - не катит. Вспомнилось по поводу. Одного приятеля на интервью спросили: а какую ОС (операционную систему) знаете? - Windows! - "Da? А на каком уровне? А то мой сынишка тоже может "бэкграунд" на "рабочем столе" менять :).
4 - эта контора, NTEC, если честно,не внушает мне ни уважения, ни доверия. Короче, никогда не слышал. Но я могу быть и не в курсе. Есть вполне уважаемые провайдеры типа U of A, AUT и MIT, и, мне кажется, работодатели обращают внимание на то, где учился, особенно для "начинающих" ("junior").
5 - чтобы получить по окончании "оффер", оценки у вас должны быть отличные, на уровне "А". "B" уже не катит, "C" - полный провал. По крайней мере, "А" должны преобладать. А получить "А", если вы увидели программирование впервые в жизни, крайне тяжело, я видел примеры (люди "сходили с дистанции" после первого семестра). У меня были только "А" (ну, и "А-" тоже, если честно :D).
Да, у чёба здесь ОЧЕНЬ интенсивная.
6. Насчёт языка (чисто моё мнение): если у вас хватит языка учиться, то за время учёбы он поднимется достаточно для устройства на работу, вы работаете с компьютером, а не с клиентом, и работодателю в основном наплевать на акцент и ошибки.

Некоторые идеи по осуществлению мечты.
Самому ознакомиться с основами программирования. Можно взять какой-либо учебник по C#, например, для начинающих и самому его освоить. На это хватит пол-года. Желательно иметь знакомого программиста, который поможет, если вы "потерялись" :).
Можно также пойти и закончить дома курсы типа COMPSCI 101 Principles of Programming и COMPSCI 105 Principles of Computer Science. Желательно, чтобы они были "распознаваемы" вашим будущим educational provider в NZ - может пойти как пререквизит.
И рекомендую просто "играться" с тем, что вы освоили, ну, к примеру, создавать для себя маленькие приложения типа "Address Book" и тому подобное. Лучше, если вы познакомитесь с WEB программированием, это, пожалуй, более перспективно. Насчёт выбора языка я не знаю, тут примерно одинаковы C# .Net и Java.

Ну, может, народ ещё выскажет умные мысли, если у вас ещё "не отпало" :).

В отличие от Natali я постараюсь быть менее резок :). Но на самом деле вопрос очень резонный.

Я работаю в IT, получив тут когда-то Graduate Diploma in Computer Science. Но есть некоторые отличия.

1 - я уже был резидентом, когда учился. Мне нужна была "бумажка", да и подучиться не мешало.
2 - я учился в Auckland Uni (U of Auckland), и потратил 3 семестра, так как пришлось брать две papers пререквизитов, без которых на Graduate Diploma вообще не брали. К слову, крайне полезно, особенно если вы не занимались программированием до этого.
3 - программирование я когда-то учил в универе, но это было лет сто назад. И это было "доисторическое" программирование. Однако я самостоятельно освоил Visual Basic 6. Кроме всего, практически невозможно учиться, если вы не имеете представления о базах данных и SQL, хотябы на базовом уровне (типа 'Select * from mytable').
Управление "контентом" - не катит. Вспомнилось по поводу. Одного приятеля на интервью спросили: а какую ОС (операционную систему) знаете? - Windows! - "Da? А на каком уровне? А то мой сынишка тоже может "бэкграунд" на "рабочем столе" менять :).
4 - эта контора, NTEC, если честно,не внушает мне ни уважения, ни доверия. Короче, никогда не слышал. Но я могу быть и не в курсе. Есть вполне уважаемые провайдеры типа U of A, AUT и MIT, и, мне кажется, работодатели обращают внимание на то, где учился, особенно для "начинающих" ("junior").
5 - чтобы получить по окончании "оффер", оценки у вас должны быть отличные, на уровне "А". "B" уже не катит, "C" - полный провал. По крайней мере, "А" должны преобладать. А получить "А", если вы увидели программирование впервые в жизни, крайне тяжело, я видел примеры (люди "сходили с дистанции" после первого семестра). У меня были только "А" (ну, и "А-" тоже, если честно :D).
Да, у чёба здесь ОЧЕНЬ интенсивная.
6. Насчёт языка (чисто моё мнение): если у вас хватит языка учиться, то за время учёбы он поднимется достаточно для устройства на работу, вы работаете с компьютером, а не с клиентом, и работодателю в основном наплевать на акцент и ошибки.

Некоторые идеи по осуществлению мечты.
Самому ознакомиться с основами программирования. Можно взять какой-либо учебник по C#, например, для начинающих и самому его освоить. На это хватит пол-года. Желательно иметь знакомого программиста, который поможет, если вы "потерялись" :).
Можно также пойти и закончить дома курсы типа COMPSCI 101 Principles of Programming и COMPSCI 105 Principles of Computer Science. Желательно, чтобы они были "распознаваемы" вашим будущим educational provider в NZ - может пойти как пререквизит.
И рекомендую просто "играться" с тем, что вы освоили, ну, к примеру, создавать для себя маленькие приложения типа "Address Book" и тому подобное. Лучше, если вы познакомитесь с WEB программированием, это, пожалуй, более перспективно. Насчёт выбора языка я не знаю, тут примерно одинаковы C# .Net и Java.

Ну, может, народ ещё выскажет умные мысли, если у вас ещё "не отпало" :).
Благодарю Вас за информацию . Тогда у меня такой вопрос . Может быть проще тогда пойти на академическую программу и получить диплом в информационных технологиях (Управление сетевыми технологиями) (Diploma 7) (1 год) Диплом дает возможность стать сертифицированным Cisco специалистом и подготовит вас к Cisco Certified Network Associate (CCNA) и Cisco Certified Network Professional (CCNP).
С таким дипломом легче будет найти подработку и потом основную работу?

Благодарю Вас за информацию . Тогда у меня такой вопрос . Может быть проще тогда пойти на академическую программу и получить диплом в информационных технологиях (Управление сетевыми технологиями) (Diploma 7) (1 год) Диплом дает возможность стать сертифицированным Cisco специалистом и подготовит вас к Cisco Certified Network Associate (CCNA) и Cisco Certified Network Professional (CCNP).
С таким дипломом легче будет найти подработку и потом основную работу?

Я достаточно плохо представляю себе этот рынок - не могу сказать. Но есть у меня ощущение, что так же, как и с программированием, не всё так просто.

С моей колокольни типа старшего программиста в НЗ:
Диплом совершенно вторичен в данном случае. Все зависит от вашей увлеченности ну и таланта может быть. Если Вам интересны компьютерные сети и/или программирование, то сможете сами во всем разобраться, и научиться, и как следствие работу найдете. Иначе Вам все это ИТ очень быстро надоест и работа, даже самая хорошая и высокооплачиваемая будет навевать тоску.
Примеров, когда люди приезжали в НЗ с небольшим опытом, заканчивали годичные курсы и успешно работали - знаю много. Но их реально пёрло от того что они делали.

Как бы ненавязчиво возвращаясь к теме,... :)

Ко мне обратился рекрутёр с продложением позиции, которая мне неинтересна. Может, кому-то ещё? Дайте знать.
Это для тех, кто уже в НЗ и с визой, позволяющей работать full-time.
Работа в Taranaki, permanent role.
Хотят видеть 5-летний опыт и всё-в-одном:
Experience with Cisco Networking / VPN / Firewalls / IP Networking, Citrix XenApp, Linux, VMware, Windows, Scripting and SQL Server technologies.
Relevant IT certification (Microsoft / A+ / ITIL etc) or tertiary qualified.
Work as part of an after-hours on-call 24/7 team roster.
Participate where required in projects, policy creation and standards.

Народ,
Не подскажете советом или вакансией ?)

Хотел бы переехать из МСК работать с семьей в Новую Зеландию. (желательно Окланд - надеюсь, правильно написал)

На данный момент имею:
1) Опыт в ИТ отрасли 8+ лет.
2) Почти все по Microsoft технологиям (Web-технологии преобладают, корпоративные решения)
3) Первые 4 года официально как разработчик .net (web) - далее аналитик, руководитель аналитиков и РП. + периодический фриланс как разрабочтик
4) Имею опыт работы в интернациональной команде и взаимодействия с европейскими заказчиками (то есть английский "разговорный", но не fluent)
5) Где то как полтора года стал снова заниматься разработкой (либо как основная работа, либо как фриланс) - но мало работ и большинство из них не могу их показывать по разным причинам(требования заказчиков)
6) Сейчас сдаю экзамены Microsoft для MCSD: Web Application ( на данный момент сдал по HTML5+JS+CSS3)
7) 80% опыта - работа в стартапах

Я так понял, что легче сначала устроиться разработчиком, а потом уже можно повторить "карьерный путь" - хотя и не исключаю вариант, что останусь в разработке в дальнейшем.

Как часто компании помогают с переездом и оформлением визы?
Есть ли сейчас какие то вакансии у Вас, участников форума ? (а вдруг)

Заранее всем спасибо за уделенное время!

В компании, где я работаю, открылась вакансия в команде клиентских технологий и техподдержки. Хотят видеть несколько лет опыта в этой области и хорошее знание стека клиентских технологий в большой компании.
Вакансия закрывается 30/09.
Необходимо быть в НЗ и иметь право работать full time.
Если кому интересно - обращайтесь.

Подскажите пожалуйста, есть ли хоть какие-то шансы получить работу в НЗ имея вот такой багаж:
Мне 24 года, высшего образования не имею. Есть 4 года опыта Web-разработки (как back-end, так и front-end), дружу с несколькими PHP фреймворками, знаю большинство актуальных CMS (на уровне разработки), ну и конечно-же HTML,CSS,JS. Английский - технический. Есть небольшой опыт разработки на Python, C#, Unity3D. Опыт работы с терминалом unix, развертывании веб серверов на винде и юниксе.
Помимо основной работы имею своих личных клиентов и небольшое портфолио с функционирующими web-проектами.
Готов пройти любые тестирования.

Back