IT-вакансии

Есть 4 года опыта Web-разработки (как back-end, так и front-end)
Этим летом подавали на рабочую визу с оффером в Москве. По трудовой у мужа был стаж 4.3 года, без трудовой 8 лет. Образование только школа. Офицер сказал, для essential skills их требования - минимум 5 лет и на основании этого отказали. Пришлось справки с работы, в которой он не по трудовой до этого работал, приносить.
Это если по удаленке искать и через Москву рабочую получать, а как на месте - не знаю.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Месяца два назад в моей голове поселилась назойливая мысль "изменить жизнь".
Выбор пал на Канаду и НЗ, однако до поиска информации о Канаде я так и не добрался. =/
Очень бы хотелось уехать по офферу, а не другими вариантами.

Посматривая вакансии на seek, добираясь до работы в метро, я начинаю грустить и вот почему:

Я рассматриваю пока что только Окленд (из расчета, что в большом городе должно быть больше работы).
Я не являюсь "высококвалифицированным" специалистом, т.е. у меня нет 10+ опыта в IT, я не программист. Даже 5 лет нет.
После окончания ВУЗа, я работал полтора года в качестве Research Analyst (грубо говоря, контент-менеджер), потом полтора года Junior Product Manager. (Опыт «черной» работы не рассматриваем).
Участь в ВУЗе на 3 курсе, я познакомился с бизнес процессами. Мне нравится заниматься интервьюированием и моделирование “As Is”, “To Be”. Однако только сейчас мне удалось устроиться System Analyst и то, не в особо шикарную контору, потому что "у Вас мало / нет необходимого опыта".

Прошу поделиться опытом или может быть помочь советом, как следует поступить.
Вакансии на seek невозможно (почти) фильтровать, как на hh. В итоге куча времени уходит на чтение «вы должны иметь президентство», «вы должны иметь более 5 лет опыта в данной сфере», «секретуткой не желаете», «а жаренных гвоздей».
Возможно следует изменить ключевые слова в поиске или похожие позиции имеют «сдвинутую» специфику в НЗ?

Спасибо большое.

P.S. Навыки и знания: IDEF0, eEPC, BPMN 2.0, SQL (Basic Level), ER Win (Basic Level), написание документации. ГОСТы, разумеется не рассматриваем. =)

Ваши навыки в IDEF0, eEPC (? - не знаю, что это), BPMN 2.0, и так далее могли бы, в теории, прогодится для менеджера (управленца). Но на эти позиции тут вполне хватает местных товарищей, которые не знают IDEF0, eEPC, BPMN и т.п., но зато они с языком и знанием местных реалий.

Написание документации - вполне востребовано. Но есть ли у вас язык, достаточный для Technical Writer?

Так что даже не знаю, на какую ещё позицию вы могли бы претендовать...

Я готов рассматривать и entry level, а также работу связанную с БД. Просто уезжать по студенческой визе и, работая официантом, искать более менее подходящую работу нет желания (учитывая, что seek не трещит по шву от вакансий). :/

Я готов рассматривать и entry level, а также работу связанную с БД. Просто уезжать по студенческой визе и, работая официантом, искать более менее подходящую работу нет желания (учитывая, что seek не трещит по шву от вакансий). :/

Вряд ли у вас получится получить джоб оффер на позицию entry level из России. Тут полно своих студентов и прочих малоопытных товарищей, которые могут претендовать на подобные вакансии. Более того, по закону никакая компания не может заниматься благотворительностью и таскать людей в НЗ просто так - сначала она должна доказать Имми, что данная позиция не может быть закрыта существующими на рынке кандидатами. И, насколько мне известно - это типовая политика в любой стране, в том числе в Канаде.
Так что получить оффер можно только двумя путями - либо быть офигенным спецом в ограниченном наборе специальностей, либо быть тут, например, по учебке.

Если говорить о реалиях и из собственного опыта. Местные выпускники, даже с хорошими оценками, иногда ищут работу по полгода, а то и более. Зависит от рынка. Труднее всего устроиться именно на entry level. Специалисты с опытом часто нарасхват идут.

Даже сидя тут, не так-то просто получить оффер - знаю на примере моего знакомого, находящегося сейчас тут на учебной визе, а у него, в общем-то, неплохие знания.

Даже сидя тут, не так-то просто получить оффер - знаю на примере моего знакомого, находящегося сейчас тут на учебной визе, а у него, в общем-то, неплохие знания.[/QUOTE]

я тоже такого знаю (((

Даже сидя тут, не так-то просто получить оффер - знаю на примере моего знакомого, находящегося сейчас тут на учебной визе, а у него, в общем-то, неплохие знания.

я тоже такого знаю ((([/QUOTE]

Я знавал тут одного индуса, он сидел на рабочке после универа уже 9ый месяц и мандражировал, что скоро уезжать, рассказывая про своего однокашника, который уже уехал, не найдя работы. В итоге на 9ый месяц ему подыскали работу по другой специальности свои же друзья индусы.

В НЗ очень много работомест генерируется малым бизнесом. А малый бизнес это что то типа такого сценария: дядя, который оторвал проект где то на годик. И ему нужно под проект найти мастеров. И нужно ему сейчас и готовых мастеров, и у него нет ни инвестиций ни времени. Уж тем более он не способен ждать/тянуть кого-то из-за границы или инвестировать в это еще пол года. А больших контор не так много, и как правило это транснациональные гиганты, которые тоже предпочитают найти местных-готовых, ну или инвестировать, так как не могут никого найти уже долго (job offer как правило присылается за границу только шибко редкому специалисту, например, который починит мост только что построенный, потому по нему нельзя ездить в жаркую погоду и никто не знает почему).

у нас снова вакансии! :-)
Service Desk Analyst
недалеко от центра, фул тайм, перманент
паркинг, страховка и никаких ночных/круглосуточных дежурств.
требования - право работы в НЗ, хороший английский, небольшой опыт в сервисдеске

Коллеги, продолжаю искать работу. Имеется опыт в информационной безопасности - в основном комплайнс, разработка политик, и аудит(8 лет).
Имеется опыт разработки SQL - в основном reporting(2 года -kind of BI), хранимые процедуры, триггеры.
И свежеобретенные навыки разработчика Ruby-on-Rails и javascript. Очень нужно foot in the door View attachment EugeneRakhimov_Business_Intelligence_CV (2).pdfView attachment EugeneRakhimov_Software_Develo...(1).pdfView attachment EugeneRakhimov_IT_security_analyst_CV.pdf

У меня в компании открылась вакансия сетевого инженера.
Обязательно: минимум 5 лет опыта в средних-крупных инфраструктурах и уровень знаний и опыта, соответствующие CCNP/CCDP (ну, и сама сертификация, разумеется).
Очень желательно: Checkpoint, Bluecoat, Riverbed.
Большой плюс: хорошее понимание change control/management.
Просто плюс: знание Palo Alto; знание основ управления физической инфраструктурой (энергопотребление и теплоотвод).
Позиция, по сути, senior-level, и ищется специалист, действительно серьёзного уровня (хотя, для CCIE-зубров у нас масштаб, пожалуй, недостаточен :) ).
Кому интересно - дайте знать в Л.С.

У меня в компании открылась вакансия сетевого инженера.
Update.
(Они переиграли немного.)
Ищется специалист более широкого профиля. Основное - по описанию выше. А дополнительно хотят знания и умения для работы на платформах VMware и Windows.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой сейчас спрос на техрайтеров? Сколько лет опыта надо для получения рабочей визы?

Всем доброго дня,
Продолжаю искать работу на part-time в Окленде и окрестностях как студент. После июля 2016 заканчиваю обучение и смогу искать работу на full-time по рабочей визе.
Имеется значительный опыт работы Systems Engineer с фокусом на инфраструктурные технологии Microsoft. Рассматриваю любую возможность трудоустроиться от ИТ поддержки до ИТ инженера.
В наличии собственный автомобиль. Резюме во вложении.

Заранее спасибо.

Attachments

Richard, спасибо. Тоже каждый день отслеживаю открытые позиции на seek.

Back