IT-вакансии

Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что делают project manager в НЗ? Что делают в сфере IT и в веб студиях?

О себе: Учусь в ДГТУ, Ростов-на-Дону, специальность Робототехника (2 курс, бакалавр)
Помимо учёбы 3 месяца работаю project manager в управлении информатизации и интернет ресурсов (web студия, интергированная в Университет, занимается оснащением Универа в плане IT)
Я конкретно работаю по web (дизайнеры, фронтенд, бэкэнд специалисты)
Так же, в результате активной вне учебной деятельности, я вёл различные проекты (Один из них: Дизайн-проект Международного Центра Трансфера Технологий (Российско-Китайского)), в Центре Студенческих Отрядов создал IT-отряд (в результате деятельности которого я смог устроить ребят на рабочие места, прямо сейчас одни уже находятся на стажировке, другие выполняют тестовые задания третьи ждут и готовятся), много волонтёрил (занимался волонтёрством на мероприятиях различного уровня, от Молодёжного форума, Bridge of Arts, Установление Всероссийских рекордов до Первого Всероссийского Форума Продовольственной Безопасности, Formula One Granprix, Территория смыслов на Клязьме: Смена молодые учёные преподаватели в сфере IT технологий и многих других (книжки волонтёра нет, есть грамоты и сувениры с каждого мероприятия))

Повторю вопросы:
1) Что делают проектные менеджеры в НЗ?
2) Востребованы ли там APM (Acount-Project-Manager)?
3) Кем можно работать по специальности "Робототехника"?
4) Можно ли с опытом работы в веб студии, но без диплома работать PM? (какие условия и требования?)

P.s. Очень хочется продолжить работать менеджером проекта

Спасибо!

...

P.s. Очень хочется продолжить работать менеджером проекта

Спасибо!

Меломан, вы уж не обижайтесь за прямоту, но менеджеров здесь и своих хватает, я бы сказал - отбоя нет, все в менеджеры хотят. Да и как вы сможете работать менеджером и составить им конкуренцию без хорошего владения языком и без знания местных реалий?

прилетайте, а там посмотрим)

Шутки шутками, а дело то серьёзное )
Если прилечу на курсы работать смогу part time.
Мне понадобится время чтоб нормально заговорить, у меня мало практики общения.
Даст ли Ваша компания job offer после языковых курсов если мы друг другу понравимся?
Также хочется побольше узнать о Вашей компании, может есть сайт?

mail: pkipriyanov@gmail.com, skype: kip---

Спасибо)

Я хочу узнать местные реалии, что можете подсказать по вопросам?

Спасибо)

Я хочу узнать местные реалии, что можете подсказать по вопросам?

Знаете, большинство знакомых мне IT менеджеров начинали с программистов. А как ещё узнать специфику отрасли? Если вы менеджировали международные проекты, например, с US, то не проблема, пожалуй. Крайне важен язык, поскольку половину времени, как минимум, вы будете общаться с клиентами. Очень важно хорошо знать продукт, над которым вы работаете. Состав команд - интернациональный: китайцы, индусы, филлипинцы, малайзийцы, немного из UK, киви, русских и прочих... Да, ещё, как правило, секретарши с кофе тут не предусмотрены. Даже наш CEO сам себе кофе делает :).
А вообще - все проблемы решаемы, только напрячься надо...

Кофе я и тут сам себе делаю))

Я начинал с фриланса, потом в Универе основал IT-отряд для развития направления WEB, после устроил некоторых на стажировку и мне предложили работу в офисе.
Работаю я в веб студии, должность PM (project manager), получаю требования от заказчика через AM (acount manager) и затем работаю со специалистами. Иду в профессии к полноценному IPM (acount-project manager)
У меня на поддержке сейчас есть проекты из US, но вёл я их как PM, я пока что не общался с заказчиком.
Так же у нас все специалисты работают в битриксе. В чём работают в НЗ?

Какие веб студии есть у вас?

Вакансия для тех, кто уже в Окланде и может работать full-time.
В моей компании одна из команд ищет web-разработчика-тестировщика с опытом мин. 3-4 года. Требования:
- JavaScript, Spring, JSP, JSTL, Node.JS, HTML5, CSS3;
- IBM FileNet - желательно;
- Тестирование: unit testing, integration testing; unit and system test plans.
- Опыт работы в Agile environment, опыт в operational support.
Закрывается 20/05.
Кому интересно - пишите ЛС.

Last edited:
Ещё одна вакансия для тех, кто в Окланде, и может работать full-time - инженер-телефонист.
В общих чертах, требуется знание:
- Voice Platforms including PABX, SIP, IP Telephony;
- Avaya Telephony Platform;
- Nice Recording Platform;
- Design call flows, manage vectors and VDNs.
Опыт - от 5 лет. Представление об ITIL желательно, в идеале - знание ServiceNow.
Full time, permanent. Auckland CBD.
Вакансия закрывается 31/05.
Кому интересно - пишите ЛС.

Всем привет!
В соседнюю команду ищут Intermediate Software Engineer in the API infrastructure.
Требования
- a particular interest in APIs
- Большой опыт в Java, от 3-5 лет
- SQL(Oracle)
- Ant/Maven
- AWS is a plus
- BDD/TDD
- Agile
Крупная компания, делают визу. Желательно быть в Окленде, но для очень интересного кандидата могут быть опции.
Интересующимся - в личку

Всем привет!
В соседнюю команду ищут Intermediate Software Engineer in the API infrastructure.
Требования
- a particular interest in APIs
- Большой опыт в Java, от 3-5 лет
- SQL(Oracle)
- Ant/Maven
- AWS is a plus
- BDD/TDD
- Agile
Крупная компания, делают визу. Желательно быть в Окленде, но для очень интересного кандидата могут быть опции.
Интересующимся - в личку

Добрый день! Вакансия интересна, но похоже не могу пока писать в личку( Если не затруднит, напишите мне в личку, я расскажу тогда про себя, технологии и проектный опыт. Спасибо.

Добрый день! Вакансия интересна, но похоже не могу пока писать в личку( Если не затруднит, напишите мне в личку, я расскажу тогда про себя, технологии и проектный опыт. Спасибо.

Хм, видимо тоже не могу писать в личку еще. Напишите на whitry точка home на гмейле.

Всем привет!
Приезжаю в Окленд 15го июля. Ищу работу fullstack web разработчика .NET + client-side, можно даже просто чистого client-side, а может и что-то другое, пока не принципиально. В активе резидентская виза, 3 года опыта работы над проектом в области биржевых торгов и аналитики, 1.5+ года опыта работы в области инф. безопасности, диплом master degree в информационных технологиях (NZQA 9), английский разговорный свободный (ну мож недельку надо на аклиматизацию к языковой среде), немного сертифицирован, командный игрок, комуникабелен, ну и дальше по списку ;). Если вдруг у кого есть что интерестное рассмотреть - буду премного благодарен.
Профиль в линкедине - https://ua.linkedin.com/in/perevernihata.

Здравствуйте! скажите,реально ли найти работу прожект менеджером?
Спасибо.

ПроЖект менеджмент подразумевает управление работой ограниченного объёма в ограниченные сроки с ограниченным бюджетом. С точки зрения бизнеса это звучит как: «На тебе деньги, и чтоб вот это было готово к такой-то дате.» Деньги, разумеется, немалые. Скажите, вы дадите немалые деньги на выполнение вашего проекта незнакомому человеку из, скажем, условной Монголии, который приехал в ваш край на новенького и утверждает, что он – PM? Без обид, но вы будете выглядеть именно так. Бизнес доверит немалые деньги только проверенным надёжным менеджерам, чей опыт – на виду и легко проверяем звонком на местный номер и разговором со своим-другим-таким-же. Я знаю двух PM, которые были мигрантами. Один, из Восточной Европы, начинал с совсем неменеджерских позиций типа рядового тестировщика в крупной компании, прошёл там до-о-олгий путь до PM, после чего уже вышел на рынок труда в новом обличье и получил работу как PM в ещё более крупной компании. Другой, из ЮАР, смог вскоре после переезда сразу получить работу в качестве PM в ещё одной большой известной компании – у него не просто многолетний опыт во всемирно известных компаниях, но и всевозможные PM-сертификации, включая какую-то там, обладателей которой во всех Австралазии только двое-трое. Вот вам два возможных пути. Удачи! :)

опыт в IBM, HP,а по существу?

Koala, как мне кажется, достаточно ясно пояснил, что это практически невозможно. Где и в каком IBM или HP вы работали проджект мэнеджером? Какой рабочий язык? Вы можете без проблем общаться по телефону? Есть ли подписанные серьёзными людьми рекомендательные письма, которые тут можно показать?
Я встречал тоже проджект мэнеджеров не-местных, но они тут поработали сначала программистами или тестировщиками. Да, мой нынешнио ПМ - местный, но даже он сначала был тестером :).
Ага, ещё... ммм... наблюдение. Я не знаю случаев, когда на ПМ брали вот так откуда-то "из-за бугра", всегда хватало своих и по рекомендациям знакомых. А вот свеже-понаехавших девелоперов берут без проблем (у нас брали индусов, китайцев, русских, итальянцев, японцев и т.п.).

Да, так что вы хотите узнать по существу?

Муж-иностранец, язык -английский. По существу-вакансии на прожект или айти менеджеров бывают? Страна маленькая, поэтому спрашиваю.

Муж-иностранец, язык -английский. По существу-вакансии на прожект или айти менеджеров бывают? Страна маленькая, поэтому спрашиваю.

Вакансии бывают. Можно создать подписку на интересующие вас вакансии на SEEK

Back