Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, что делают project manager в НЗ? Что делают в сфере IT и в веб студиях?
О себе: Учусь в ДГТУ, Ростов-на-Дону, специальность Робототехника (2 курс, бакалавр)
Помимо учёбы 3 месяца работаю project manager в управлении информатизации и интернет ресурсов (web студия, интергированная в Университет, занимается оснащением Универа в плане IT)
Я конкретно работаю по web (дизайнеры, фронтенд, бэкэнд специалисты)
Так же, в результате активной вне учебной деятельности, я вёл различные проекты (Один из них: Дизайн-проект Международного Центра Трансфера Технологий (Российско-Китайского)), в Центре Студенческих Отрядов создал IT-отряд (в результате деятельности которого я смог устроить ребят на рабочие места, прямо сейчас одни уже находятся на стажировке, другие выполняют тестовые задания третьи ждут и готовятся), много волонтёрил (занимался волонтёрством на мероприятиях различного уровня, от Молодёжного форума, Bridge of Arts, Установление Всероссийских рекордов до Первого Всероссийского Форума Продовольственной Безопасности, Formula One Granprix, Территория смыслов на Клязьме: Смена молодые учёные преподаватели в сфере IT технологий и многих других (книжки волонтёра нет, есть грамоты и сувениры с каждого мероприятия))
Повторю вопросы:
1) Что делают проектные менеджеры в НЗ?
2) Востребованы ли там APM (Acount-Project-Manager)?
3) Кем можно работать по специальности "Робототехника"?
4) Можно ли с опытом работы в веб студии, но без диплома работать PM? (какие условия и требования?)
P.s. Очень хочется продолжить работать менеджером проекта
Спасибо!