ITtehn\mcse2003-2008

• Thread starter Thread starter Вадим
  • Start date Start date
Леш, у него нет Айти образования - о чем ты :)))))))))))))))))))))))))
пойнты ему светит набирать через 3-4 года;) чуешь к чему я?
Я в общем говорю что можно и со 100 баллами пройти, тем более заявление висит в пуле полгода, то есть как минимум 12 выборок, да и подаваться после этого можно заново ;)

Ничего, если сильно захочет добъется, мне например пришлось второе высшее получить ради этого.

Сертификаты при иммиграции не котируются, у меня тоже MCSE 2003 и не только, как говорится не майкрософтом единым :lol:. Но в NZQA их не приняли, учитывается только традиционное образование.

Ничего, если сильно захочет добъется, мне например пришлось второе высшее получить ради этого.
Вобщем-то, если б не хотел, то и не затевал все это. Даже супруга теперь очень желает... :lol:
Как полагаете, выше указанный вариант с Бауманкой подойдет? (я им седня уже и документы заслал на предварительное изучение:crazy:)
Собственно я не тороплюсь особо, тише едешь, дальше будешь. А вот через пару лет уже будет видно, поторапливаться или нет...

Вобщем-то, если б не хотел, то и не затевал все это. Даже супруга теперь очень желает... :lol:
Как полагаете, выше указанный вариант с Бауманкой подойдет? (я им седня уже и документы заслал на предварительное изучение:crazy:)
Собственно я не тороплюсь особо, тише едешь, дальше будешь. А вот через пару лет уже будет видно, поторапливаться или нет...
бауманка просто должна быть в списке признанных. но проверьте сами.
вам главное чтоб у вас был диплом бакалавра... и там во вложении к диплому обычно пишут фулл тайм или нет.. вам надо чтоб у вас было написано фулл тайм!!

Moscow State Technical University after Bauman - есть он там, равно как и МИЭТ и МИРЭА, МИЭМ и пр.
По поводу фулл-тайм, попробую уточнить. Там единственный вариант это 17.30-21.00 с понедельника по субботу, наверно оно и есть. Дистанционного, заочного нет. Причем несмотря на вечернее время оно у них не значится как вечернее.

Moscow State Technical University after Bauman - есть он там, равно как и МИЭТ и МИРЭА, МИЭМ и пр.
По поводу фулл-тайм, попробую уточнить. Там единственный вариант это 17.30-21.00 с понедельника по субботу, наверно оно и есть. Дистанционного, заочного нет. Причем несмотря на вечернее время оно у них не значится как вечернее.
да берите эту форму обучения!!!
по первой - может первый год придется каждый день ходить, на 3-4 курсе точно уж можно будет половину пропускать.... а на 2м тоже уже можно будет не на все ходить.. + каникулы.. время быстро пролетит!!

да берите эту форму обучения!!!
по первой - может первый год придется каждый день ходить, на 3-4 курсе точно уж можно будет половину пропускать.... а на 2м тоже уже можно будет не на все ходить.. + каникулы.. время быстро пролетит!!
:) Какой 3-4 курс? Это же вторая вышка, там всего 2 года и только специализация, все социолого-историко-экономики, физра, дубовка и проч. перезачитывается с предыдущего диплома + рассчитывается индивидуальная программа от 1,5 до 2 лет. Ну мне как гуманитарию 1,5 не светит...
Каникулы при такой программе тоже вряд ли предстоят. Ну морально я уже смирился с неизбежным, да и если не сложится впоследствии с переездом, мало ли, диплом всегда пригодится и здесь, при смене работодателя. :lol:
Помню как по юности поражался, как это "престарелые" дядьки таскаются на учебу, нафига им это - теперь сам вот буду таскаться... :yahoo:
Кстати, при подаче EOI лучше все документы об образовании заявлять, или только что-то одно, кто знает? Представляю как странно будет смотреться: Bachelor of computer science, PhD in politics ****************************
И еще вопрос по поводу position в CV - если в названии должности (и трудовой соответственно) нет сочетаний web-technology или information security auditor, но все это есть в исполняемых обязанностях и будет перечислено в рефе - это критично? Или все-таки хватит рефа на фирменном бланке?

а вы уверены про 1.5 года?????
у меня вообще то тоже 2 высших образования, и для получения 2го (финансы) мне перезачли вообще ВСЕ что можно - всю математику физику статистику и т.п.
в результате я пропустила первые 2 года и училась 3.5 года!!!

вы позвоните еще раз - когда я поступала на 2-е в 2003 году, меня брали на 3й курс ТОЛЬКО потому что тех. специальность по 1му образованию!
а по вашему получается что за первые 2 года в Бауманке не проходят ничего по специальности:))))))))) :yahoo: только физру да философию:D
вообще за первые 2 года закладывается вся основа математики!!! будите сидеть не поднимая головы над матаном, аналит.геометрией, дифурами, тервером, матлогикой! и ето еще верхушка айзберга! я вас не пугаю! это чистая правда!

ПС - для всех остальных, кто считает что АйТишникам мега повезло!! и что для них не жизнь а рай! посмотрите тоже - далеко не каждый сможет так пахать в универе первые 3 года - как технари пашут! а еще у физиков есть такая замечательная вещь как сопромат!!!!

Last edited:
Уверенным на 100% быть нельзя никогда (а-ля "видишь суслика - нет - а он есть") :lol: Но в данном случае, что написано пером...
http://www.cem.bmstu.ru/vv.htm (не в качестве рекламы!)
Ну и в ответном письме мне написали 1,5-2. Переслал диплом, должны прикинуть примерную индивидуальную программу.
Т.е. насколько я понял, там нет классического "потока" - кому-то (мне например) придется посещать все, начиная от элементарной математики и до упора, кому-то зачтут "техническое", но отправят на историю... думаю так. Что-то вроде модульной системы.
А гуманитариям тоже несладко, всегда есть чем мозг засушить... :yahoo:

Уверенным на 100% быть нельзя никогда (а-ля "видишь суслика - нет - а он есть") :lol: Но в данном случае, что написано пером...
http://www.cem.bmstu.ru/vv.htm (не в качестве рекламы!)
Ну и в ответном письме мне написали 1,5-2. Переслал диплом, должны прикинуть примерную индивидуальную программу.
Т.е. насколько я понял, там нет классического "потока" - кому-то (мне например) придется посещать все, начиная от элементарной математики и до упора, кому-то зачтут "техническое", но отправят на историю... думаю так. Что-то вроде модульной системы.
А гуманитариям тоже несладко, всегда есть чем мозг засушить... :yahoo:
be sure that вам потом этот диплом засчитают при иммиграции!!!

а так дай Бог! если все обстоит так как вы пишете!!!

щаз меня забросают камнями, но на мой взгляд гуманитарии - это считай 90% зубреж!

а тех науки :) зубреж здесь не поможет :)))))))))))) толку то что вы док-во теоремы на 3 листа заучите :yahoo: один вопрос - вы поплыли - и вот она двойка и пересдача!!! мне по аналитической геометрии экзамен до сих пор в кошмарах снится!!!
или дифуры:) ну выучите вы все из лекций :) так надо ж еще и задачки решать. у нас с хотя бы одной нерешенной задачей - посылали на пересдачу!
не думаю что в Бауманке будет проще :D
вообще мне кажется там по любому должно быть тяжело!

be sure that вам потом этот диплом засчитают при иммиграции!!!
щаз меня забросают камнями, но на мой взгляд гуманитарии - это считай 90% зубреж!
Спасибо!!! :lol:
- надеюсь засчитают. В любом случае после одного высшего только второе, снова как студента меня не возьмут, да и работодатель "в дневное" не отпустит. Но диплом как у всех будет, так что думаю все будет хорошо.
- ровно также я в свое время думал про технарей )))) таблички, цифири, формулы, тервер... а я больше полагался на аналитические способности и память (не путать последнее с зубрежкой! :) - суть разные вещи), много читал... да и до сих пор не разучился еще ))) :mat:
Правда мой ВУЗ несколько отличался от классических "гуманитарных", но об этом как-нибудь потом...:rolleyes:

удачи!!!! поступайте!!
и через год напишите нам на форуме сравнение гум-го образования и технического:)

Да, меньше слюней, больше дела :)
Слюни пускают обычно в яслях, интернатах для олигофренов в тяжелых стадиях и Государственной Думе...
А мы "люди дела"! :p

удачи!!!! поступайте!!
и через год напишите нам на форуме сравнение гум-го образования и технического:)
Кстати говоря, Вы ж были в Штатах, если не секрет, почему Н.З.? Штаты - это ж ИТ-шная Мекка, рынок более емкий, уровень оплаты выше?

Кстати говоря, Вы ж были в Штатах, если не секрет, почему Н.З.? Штаты - это ж ИТ-шная Мекка, рынок более емкий, уровень оплаты выше?
вы не поверите - но я до сих пор в штатах ;)
если вы собираетесь в НЗ для добычи денег - то ваш выбор был сделан неправильно! НЗ выбирают за лайфстайл! а не за возможности устроиться и заработать!

ПЫСЫ - штаты не люблю!

вы не поверите - но я до сих пор в штатах ;)
если вы собираетесь в НЗ для добычи денег - то ваш выбор был сделан неправильно! НЗ выбирают за лайфстайл! а не за возможности устроиться и заработать!
- думал именно так, но засомневался после какого-то поста, уже не помню какого... что-то там было о Штатах в "прошедшем" времени :)
- по многим причинам, и деньги не самое важное... просто за деньгами поехал бы в Велик - ближе и денег больше. С "лайфстайл" солидарен. :lol:

- думал именно так, но засомневался после какого-то поста, уже не помню какого... что-то там было о Штатах в "прошедшем" времени :)
- по многим причинам, и деньги не самое важное... просто за деньгами поехал бы в Велик - ближе и денег больше. С "лайфстайл" солидарен. :lol:
welcome back! Яхууууууууу - в субботу буду в России :)
готова к интервью и переезду!!!!! :yahoo:

по поводу денег - тут даже Аушка более выгодно смотрится..

а для себя я окончательно поняла - что теперь хочу жить в глуши в деревне :) жаль что Окланд все таки слишком большой город! но если посмотреть масштабы всей страны - то мне кажется я буду довольна!!!
тем более в перспективе после кризиса можно будет в Велик перебраться - там потише:)

тем более в перспективе после кризиса можно будет в Велик перебраться - там потише:)
Прекрасный выбор :) Британцев кто жил в Велике за уши не оттащишь, есть в этом городе шарм, душа, красота. то что трудно описать но ощущается сильно. Было бы там столько рабочих мест-цены б ему не было :)

Это не мое мнение, мнение британцев на форуме, пардон, немного неточно выразился, получилось как будто мое мнение

Back