Из Бельгии в Новую Зеландию

в некотором приближении
Вся проблема в том, что тут получается какое-то случайное число. Смотрите.

Берем IT и Eng, складываем 85 и 75, делим на 2 - получили 80
Берем IT и Retail, складываем 85 и 37, делим на 2 - получили 61
Берем Retail и Eng, складываем 75 и 37, делим на 2 - получили 56
Берем IT, Eng и Retail; складываем 85, 75 и 37; делим на 3 - получили 65,6

Какая из них средняя?

ИМХО, но оперируя этими сведениями не получится посчитать среднюю зарплату - нужно исходить из начальных данных TradeMe или налоговой службы.

В NZ загорать особо не принято, солнце - источник опасности. Если честно, я не пойму, наличие плюсов от переезда из Финляндии или Бельгии в Новую Зеландию. Уровень жизнь гораздо выше в Бельгии и Финляндии, не говоря уже о географическом положении. ИМХО

Финляндию очень ругают все мои знакомые, кто там жил более менее долгое время. Особенно русскоязычные. Тут для них рай, по сравнению с Финляндией, по их словам.

Вся проблема в том, что тут получается какое-то случайное число. Смотрите.

Берем IT и Eng, складываем 85 и 75, делим на 2 - получили 80
Берем IT и Retail, складываем 85 и 37, делим на 2 - получили 61
Берем Retail и Eng, складываем 75 и 37, делим на 2 - получили 56
Берем IT, Eng и Retail; складываем 85, 75 и 37; делим на 3 - получили 65,6

Какая из них средняя?

ИМХО, но оперируя этими сведениями не получится посчитать среднюю зарплату - нужно исходить из начальных данных TradeMe или налоговой службы.

Складывать и делить на два не годится, надо брать средневзвешенную величину. Согласна, это не так просто, количество IT, инженеров и продавцов на поверхности не лежит, но небольшой ресерч и assumption (допуск по-русски?) может немного помочь 🙂

если вас все еще интересует уровень жизни, то стоит обратить внимание не на з/п, а доход.

In the year to the June 2012 quarter
median weekly income for those receiving income from wages and salaries – $806

Mr and Mrs Middle New Zealand: Median NZ household income - $62,853 p/y
Да, абсолютно точные цифры из статистического иследования по опросу, охватившего поголовное налогоплатящее население страны ... Хмммм.... :mogocha:

Финляндию очень ругают все мои знакомые, кто там жил более менее долгое время. Особенно русскоязычные. Тут для них рай, по сравнению с Финляндией, по их словам.

Справедливости ради стоит заметить, что русские иммигранты в Финляндии - одна из самых неприятных групп, с нами могут соперничать разве что сомалийцы. Скорее всего это связано с тем, что трудовых мигрантов тут мало, большая часть "понаехавших" - репатрианты, которые приехали на все готовое.

Доброго времени суток.
Да, баталии развернулись не шуточные. Везде хорошо, где нас нет. Что-то лучше в Европе, что-то в НЗ. После перелопаченной информации о НЗ и после разговора с коллегой по работе, у которого недавно вернулся брат с НЗ после проведенных там 3 лет, соглашусь с Drey, что: "Рай на этом глобусе отсутствует". Поэтому после недолгого семейного диспута, решили все оставить на своих местах, ибо потом не жалеть. Соглашусь с некоторыми форумчанами, что в Европе не все так гладко - наплыв беженцев, высокие налоги и тд и тп, все это конечно не есть гуд. Но реалии диктуют свои правила. На счет Финляндии не знаю, сказать ничего не могу, но про Бельгию вставлю свои 5 копеек. Позитив: Социальная защищенность одна из лучших в мире. Медицина на хорошем уровне. Хорошие зарплаты (пока еще). Если есть работа, можно позволить себе многое, включая ежегодные поездки на курорты Испании, Италии, Греции и тд. Белги хоть и не любят иностранцев, но относятся прекрасно к тем, кто действительно хочет интегрироваться в общество (работа, язык, уважение местных порядков и законов). Негатив: Повсеместно взымаемые большие налоги. Огромное количество дармоедов, которые используют эту самую социальную защищенность в своих целях ( не работая получают пособие, примерно 1000 евро в месяц), огромное количество беженцев с Африки, Ирака, Афганистана, которые не несут с собой абсолютно ни какой культуры, одни проблемы. Такой контингент, получая долгожданные документы, не спешит идти работать, садятся на всевозможные пособия, побочно занимаясь наркотой, проституцией и тд.. Сырой морской климат. В этом году, например, солнце видели только в апреле и мае, остальное "лето" плавно перешло в осень. И так почти каждый год. Вот такие дела. Но как бы-то ни было, мы должны оставаться хозяевами своей жизни и идти только вперед. Ведь дорогу осилит идущий.

Поэтому после недолгого семейного диспута, решили все оставить на своих местах, ибо потом не жалеть.
А с другой стороны, народная мудрость говорит "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" 🙂

А с другой стороны, народная мудрость говорит "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть" 🙂

И здесь, уважаемый Drey, не могу с Вами не согласиться. Но, как говорит та же народная мудрость - Лучше иметь синицу в руке, чем журавля в небе. Хотя, с другой стороны - Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. Поэтому последнее слово я оставлю за дочерью. Захочет все-таки попробывать, ничего страшного, пусть попробует. Не понравится, у нее есть дом, куда можно всегда вернуться.

Last edited:
Для Grosh:

Не могу сказать за других, но доход бельгийцев, в частности, вложения на личные счета в банках на сегодняшний день, составляет 229 млрд евро. А население Бельгии на сегодняшний день составляет 10 839 905 человек.

Сумма банковских сбережений бельгийцев стала рекордной - По словам Национального банка Бельгии, более 229 млрд евро были размещены на счетах - LB.ua

Last edited:
Поэтому последнее слово я оставлю за дочерью. Захочет все-таки попробывать, ничего страшного, пусть попробует. Не понравится, у нее есть дом, куда можно всегда вернуться.
Вот это самое правильное решение 🙂

Для Grosh:

Не могу сказать за других, но доход бельгийцев, в частности, вложения на личные счета в банках на сегодняшний день, составляет 229 млрд евро. А население Бельгии на сегодняшний день составляет 10 839 905 человек.

Сумма банковских сбережений бельгийцев стала рекордной - По словам Национального банка Бельгии, более 229 млрд евро были размещены на счетах - LB.ua

Я совсем не знаток экономики Бельгии, но уверенно могу сказать, что уровень жизни населения не совсем напрямую зависит от колличесва денег на счетах, есть масса других факторов влияющих на понятие комфорта, тем более в Обьединенной Европе.

... уверенно могу сказать, что уровень жизни населения не совсем напрямую зависит от колличесва денег на счетах...

С любимой/любимым и в шалаше - рай! :squir:

Про синицу Вы, конечно, автор, загнули, куда Ваша Бельгия денется от Вас 🙂 будет все там же рядом с Францией и Голландией. Только мне с огромным трудом верится, что Ваша дочь захочет туда вернуться после Новой Зеландии или Австралии. Я не знаю ни одного примера европейца, который бы с радостью вернулся оттуда. Хотя впрочем чего это я Вас уговариваю, сорри.
Просто сейчас в гости заходил индус, который 6 лет жил в Австалии и имеет несколько хороших друзей из НЗ, в том числе маори. Переехал в Финляндию из-за герлфренды. Ему нравится и тут, и там. Но как он мне порассказывал, я практически готова поменять билет на завтра 😀

Я совсем не знаток экономики Бельгии, но уверенно могу сказать, что уровень жизни населения не совсем напрямую зависит от колличесва денег на счетах, есть масса других факторов влияющих на понятие комфорта, тем более в Обьединенной Европе.

Я согласна на все сто миллионов процентов. Плюс, сорри, не хочу никого обидеть, но сколько к нам не приезжало бельгийцев, совсем по ним не скажешь, что у страны хорошая экономика, а у населения сбережения. Хотя возможно у Вас как в Финляндии люди экономят и откладывают каждый цент, отказывают себе во многом, чтобы под 80 ходить за продуктами в самый дорогой бутик, носить бриллианты и одеваться в бербери. Да, к 80 могут себе позволить.
Именно поэтому я не хочу жить в благополучной Европе.

Про синицу Вы, конечно, автор, загнули, куда Ваша Бельгия денется от Вас 🙂 будет все там же рядом с Францией и Голландией. Только мне с огромным трудом верится, что Ваша дочь захочет туда вернуться после Новой Зеландии или Австралии. Я не знаю ни одного примера европейца, который бы с радостью вернулся оттуда. Хотя впрочем чего это я Вас уговариваю, сорри.
Просто сейчас в гости заходил индус, который 6 лет жил в Австалии и имеет несколько хороших друзей из НЗ, в том числе маори. Переехал в Финляндию из-за герлфренды. Ему нравится и тут, и там. Но как он мне порассказывал, я практически готова поменять билет на завтра 😀

Я не спорю, и даже не собираюсь дискутировать на тему "Кому на Руси жить хорошо". Все это сугубо индивидуально. Кто-то переехал жить в другую страну и попал в струю, а кто-то будет проклинать все на свете на следующий день после приезда. Поэтому "мне один индус сказал" и я рванула, это как-то не очень логично звучит. У меня тоже пример есть. Два родных брата. Один приехал в Бельгию на 6 лет раньше другого. Устроился. Обзавелся всем необходимым. Хороший дом. хорошая работа. Хорошая машина. Начал тащить своего брата, ссылаясь на сытость и благополучие европы. Приехал брат (предварительно все распродав и раздав) и как "поперло" ему тут, что через пол года выть стал как волк на луну. В итоге виноват родной брат, что вытащил его в эту "дыру". Сейчас друг друга знать не знают и не общаются. А вы говорите индус заходил. Я еще раз повторюсь, я не буду отговаривать своего ребенка, пусть попробует, может и попадет в эту самую "струю". А нет, так и суда нет. Вернется домой. Это мы с женой решили не куда не дергаться, а дети пусть сами решают где им жить и как. Вот и вся суть.

Я согласна на все сто миллионов процентов. Плюс, сорри, не хочу никого обидеть, но сколько к нам не приезжало бельгийцев, совсем по ним не скажешь, что у страны хорошая экономика, а у населения сбережения. Хотя возможно у Вас как в Финляндии люди экономят и откладывают каждый цент, отказывают себе во многом, чтобы под 80 ходить за продуктами в самый дорогой бутик, носить бриллианты и одеваться в бербери. Да, к 80 могут себе позволить.
Именно поэтому я не хочу жить в благополучной Европе.

Ну вы же знаете, что встречают по одежке, а провожают по уму. Бельгийцы сами по себе скромный народ. Понтов, как в России или други странах бывшего совка, у них нет. Да, они скромно одеваются. Скромны в быту. В то же время они пахари. Работа стоит у них на первом месте. Именно это делает страну богатой и привлекательной для иностранных инвестиций. Да, они в меру экономны, но экономят они для того, чтобы в ближайший отпуск оторваться в 5-и звездочном отеле где-нибудь под солнцем. А что ходят в 80 лет в бриллиантах, так тоже удивительного нет, посмотрите какие у них пенсии. Не даром Бельгию называют страной пионеров и пенсионеров. Это две самые защищенные прослойки в стране.

Справедливости ради стоит заметить, что русские иммигранты в Финляндии - одна из самых неприятных групп, с нами могут соперничать разве что сомалийцы. Скорее всего это связано с тем, что трудовых мигрантов тут мало, большая часть "понаехавших" - репатрианты, которые приехали на все готовое.

Не исключено. Мои знакомые очень приличные и очень работающие товарищи. Так что ругали и финнов и русских финнов. 🙂

Back