Изменения для студентов теперь с апреля

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Общий инглиш у меня интермедиэйт. Я ща готовлюсь к иелтс генерал. Если постараться и повезёт, смогу на 7. Если академик, дай бог на 6 сдать. Если в вуз потребуется академик 6.5. я сразу на всё забью и буду готовиться год, и деньги копить на 2хлетнее обучение. Если надо иелтс генерал 6.5-7, и дадут рабочку на год, то я продолжаю стараться и подпрыгивать :)

Седня ко мне в школе подошел один русский парень (видимо по мне видно что я русский). Он сказал что он учится на intermediate, а будет сдавать в декабре IELTS. Думаю вряд ли он сдаст. Все-таки маловато intermediate.

Это с учётом вступающих изменений? Т.е. если я до апреля поступлю на полугодовой сертификат 7го уровня, то будет мне щасье?:rolleyes:

не буду утверждать, но по-моему и сейчас 6и месяцев мало. Более того, я сейчас позвонила в консульство...они сказали что возможность получения годовой рабочей после обучения будет рассматриваться по результатам обучения...что они никаких заведомых гарантий дать не могут. Сказали, мол, есть мануал, его читайте, изучайте....а там видно будет ****************************...короче не хотят ничего говорить по телефону по этому поводу.."подадите документы и тогда посмотрим, можете вы получить эту визу или нет".

p/s/ Вам наш гуру IELTSa очень обоснованно сказал, что бежать готовить доки надо было ещё вчера...кстати, обратите внимание, что для образовательного учреждения важен не только overall 6.5, но и каждая из оценок не должна быть ниже 6.0

не буду утверждать, но по-моему и сейчас 6и месяцев мало. Более того, я сейчас позвонила в консульство...они сказали что возможность получения годовой рабочей после обучения будет рассматриваться по результатам обучения...что они никаких заведомых гарантий дать не могут. Сказали, мол, есть мануал, его читайте, изучайте....а там видно будет ****************************...короче не хотят ничего говорить по телефону по этому поводу.."подадите документы и тогда посмотрим, можете вы получить эту визу или нет".

p/s/ Вам наш гуру IELTSa очень обоснованно сказал, что бежать готовить доки надо было ещё вчера...кстати, обратите внимание, что для образовательного учреждения важен не только overall 6.5, но и каждая из оценок не должна быть ниже 6.0

На данный момент для меня главный вопрос всё же ехать ли, и если ехать, то куда и когда. ИЕЛТС на 6 сдам точно (если не академик), занимаюсь и сам и с учителем кто таких уже много наготовил. Она говори т что ридинг я могу попробовать на 8 (как самое сильное место), а грамматику дай бог на 6 (как самое слабое). Так что 6-то у меня будет. Другое дело что имея 7, можно прямо так податься в Австралию, вообще не учась. Так что пока я готовлюсь на 7 и ищу куда же податься на учёбу. И видел сертификаты 7го уровня за полгода, которые идеально впишутся в мои запросы и имеющиеся ресурсы.

На данный момент для меня главный вопрос всё же ехать ли, и если ехать, то куда и когда. ИЕЛТС на 6 сдам точно (если не академик), занимаюсь и сам и с учителем кто таких уже много наготовил. Она говори т что ридинг я могу попробовать на 8 (как самое сильное место), а грамматику дай бог на 6 (как самое слабое). Так что 6-то у меня будет. Другое дело что имея 7, можно прямо так податься в Австралию, вообще не учась. Так что пока я готовлюсь на 7 и ищу куда же податься на учёбу. И видел сертификаты 7го уровня за полгода, которые идеально впишутся в мои запросы и имеющиеся ресурсы.

грамматику в АЙЛТС не сдают :)

в Австралию не учась? :) ну вы просто волшебник:)

в Австралию не учась? :) ну вы просто волшебник:)
Это сладкое слово халява-а-а-а...
:D:D
В Австралии с IELTS вообще жёстко сделали, подняв балл до 8. Не знаю точно для каких типов виз, лень было разбираться в их визовой системе, она очень запутанная. Да и нужды не было - для меня определяющим стало то, что НЗ дешевле (ощутимо), и что здесь ребёнка можно бесплатно в школу отдать, что тоже существенная экономия.
Хоть Мельбурн мне очень понравился, пожалуй больше любого другого города из тех что я видел в Южном полушарии (Мельбурн-Сидней-Велингтон-Окленд).

Это сладкое слово халява-а-а-а...
:D:D
В Австралии с IELTS вообще жёстко сделали, подняв балл до 8. Не знаю точно для каких типов виз, лень было разбираться в их визовой системе, она очень запутанная. Да и нужды не было - для меня определяющим стало то, что НЗ дешевле (ощутимо), и что здесь ребёнка можно бесплатно в школу отдать, что тоже существенная экономия.
Хоть Мельбурн мне очень понравился, пожалуй больше любого другого города из тех что я видел в Южном полушарии (Мельбурн-Сидней-Велингтон-Окленд).
Ну не грамматика, а райтинг, один хрен :)
Что бал до 8 - только слухи. Как был 7, так и есть. Причём генерал, а не академик.
Не учась потому что есть нужное количество нужного опыта.

Ну не грамматика, а райтинг, один хрен :)
Что бал до 8 - только слухи. Как был 7, так и есть. Причём генерал, а не академик.
Не учась потому что есть нужное количество нужного опыта.
Действительно, какая разница, эссе или грамматика.
Грамматика нужна во всех 4-х модулях, без неё никуда.
Насчёт слухов - вашим словам веры нет никакой:). Сходил проверил - сейчас баллы за английский начисляют за 7 и 8, без этих баллов многим не хватает, оттого многие на Гдее по 7-10 раз пересдают, чтоб на требуемый балл набить.
Вы хоть и не слушаете хороших советов, я всё же попробую дать ещё один - запишитесь на бесплатное тестовое задание к одному из преподавателей, готовящих к IELTS по скайпу. Лучше всего к Анастасии, но к ней вы вряд ли пробьётесь. После получасового разговора вам скажут ваш уровень и какой результат можно ожидать на экзамене. Я практически на 100% уверен, что у вас даже с 6-кой overall возникнут большие сложности. А подтягивание даже полубалла занимает не один месяц в среднем.

Хорошо, предположим IELTS у меня вообще никакой. Я что дальше? Сесть на попу ровно и смириться со своей никчёмной участью?
Я предпочитаю ставить цель и её добиваться. На данный момент чёткой цели в виде конкретной программы в конкретном вузе для меня нет, т.к. ещё не отвечены последние вопросы по трудовой визе (полгода сертификат 7го уровня мне что даст?), и не решено на какой срок куда стремиться. Если есть вуз который меня возьмёт например через год на 7ой уровень, то я ессно подожду, поучу инглиш, покоплю денег, и тогда уже поеду. Если с апрелем мои двери закрываются, то буду срочно учить инглиш в темпе вальса. Пока мне даже непонятно, спешить мне куда-то, или нет? Надо оно мне или нет? А на самые насущные вопросы ответы как-то не находятся...

Хорошо, предположим IELTS у меня вообще никакой. Я что дальше? Сесть на попу ровно и смириться со своей никчёмной участью?
Я предпочитаю ставить цель и её добиваться. На данный момент чёткой цели в виде конкретной программы в конкретном вузе для меня нет, т.к. ещё не отвечены последние вопросы по трудовой визе (полгода сертификат 7го уровня мне что даст?), и не решено на какой срок куда стремиться. Если есть вуз который меня возьмёт например через год на 7ой уровень, то я ессно подожду, поучу инглиш, покоплю денег, и тогда уже поеду. Если с апрелем мои двери закрываются, то буду срочно учить инглиш в темпе вальса. Пока мне даже непонятно, спешить мне куда-то, или нет? Надо оно мне или нет? А на самые насущные вопросы ответы как-то не находятся...
Я не говорил про вашу попу ни слова, она мне без надобности. Я говорил что надо для начала понять, каковы исходные данные. Исходя из них и строить план. Ну и как обычно хороший совет вы отвергаете, продолжаете строить воздушные замки.
Насчёт учить в темпе вальса - это уже поздно, до апреля вы не успеваете. Вы едва-едва успеваете если прямо сейчас все документы сделаете. Вообще такие дела за пять минут не делаются, на составление и исполнение плана часто несколько лет уходит. Я, например, с прошлого августа начал всё составлять и просчитывать (причём на форуме не ныл, всё сам делал - законы изучал, карты городов рассматривал, бюджеты прикидывал), и только сейчас приступил к выполнению запланированного. И совсем не факт что меня не завернут при этом. А вы как-то сразу всё и на халяву хотите. Как-то уже начинает утомлять одно и то же от вас во всех темах.
"Не отвечены" последние вопросы - а кто должен вам на них ответить? Самостоятельно не пробовали ответы найти, раз они сами по себе "не находятся"?
И вообще я вот чего ещё не могу понять - что вы к этой Новой Зеландии так прицепились? Вы вообще уверены что она вам нужна? Бывали там?

да никто Вам не предлагает сидеть на попе ровно :) просто нужно реально к таким серьёзным вопросам подходить, не всегда желания и возможности совпадают. Вы попросили у пользователей данного уважаемого форума совета. Мы вам его даём...я даже не говорю про то, что вы не потрудились хоть в гугл- транслэйн зарядить изменения иммиграционной политики и их почитать, что уже 70% Ваших вопросов бы сняло :) а если почитать форум - вообще кучу полезной информации найдёте ;)

randwyck дал Вам прекрасный совет - протестируйтесь с опытным преподавателем, оцените свои шансы =) Я от себя могу посоветовать позвонить в университет и спросить всё, что хотите услышать. Если Вы не сможете это спросить или не поймёте, что Вам отвечают - думать о первом семестре 2012 просто наивно.

Про Австралию: если Вы не будете учиться в стране, куда собираетесь, у вас будут очень большие проблемы с трудоустройством. Они и так то будут, а тут ещё и неизвестно, что Вы там заканчивали и не липовый ли у Вас опыт...ну если Вы, конечно, не супермегавостребованный специалист, которому на спуске с трапа расстелят ковровую дорожку и угостят местным караваем :rolleyes:

Сейчас (до вступления поправок), если Вы заканчиваете квалификацию, за которую начисляются баллы по скиллд мигрант, вы можете подаваться на Graduate Job Search Work Visa:

[h=2]Students without a job offer[/h]If you are a student who has completed a qualification in New Zealand, but you do not have a job offer, you may be eligible for a Graduate Job Search Work Visa for a maximum of 12 months. Then, when you have found a job, you can apply for a further visa for up to two or three years under the Study to Work category.

To be eligible for a Graduate Work Search Visa you must:
  • have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category
  • apply no later than three months after the end date of the student visa for that qualification
  • provide evidence of a minimum of NZ$2,100 (видите сумму 2100?? это старые правила, до вступления поправок)available to maintain yourself during your 12-month stay in New Zealand (we will accept traveller's cheques or bank documents in your name).

тут Вы, конечно, спросите, а за что же начисляются баллы? смотрим Points Indicator - Immigration New Zealand
более подробно про всё это вы можете почитать в мануале, где каждое слово объясняют ;)

И вообще я вот чего ещё не могу понять - что вы к этой Новой Зеландии так прицепились? Вы вообще уверены что она вам нужна? Бывали там?

Александр, ну не грубите мальчику :squir:

На данный момент для меня главный вопрос всё же ехать ли, и если ехать, то куда и когда.

Говорят, в Биробиджане неплохо. :)

А если серьезно, то смотрите реально на вещи. Копите деньги, чем больше, тем лучше. Сдавайте IELTS потихоньку, не торопитесь. Как накопите миллион деревянных хотя бы, и сдадите к тому времени IELTS, так можно сразу в НЗ. Если есть высшее уже, то год постграда дает пока возможность получить визу для поиска работы на год. Но если нет, то не страшно. Хотя бы год отучитесь, тут пристанете к кому нибудь и найдете себе работу еще во время учебы. И будет вам счастье. Правда на работе работать придется. Иногда. :)

Говорят, в Биробиджане неплохо. :)

А если серьезно, то смотрите реально на вещи. Копите деньги, чем больше, тем лучше. Сдавайте IELTS потихоньку, не торопитесь. Как накопите миллион деревянных хотя бы, и сдадите к тому времени IELTS, так можно сразу в НЗ. Если есть высшее уже, то год постграда дает пока возможность получить визу для поиска работы на год. Но если нет, то не страшно. Хотя бы год отучитесь, тут пристанете к кому нибудь и найдете себе работу еще во время учебы. И будет вам счастье. Правда на работе работать придется. Иногда. :)

Да в общем-то так и делаю. Но есть некоторые тонкости которые подхлёстывают "ковать пока горячо". Вышка у меня есть, но непрофильная опыту. Какой тут постград? По сайту имми вроде никакой, а по словам посредников, так вроде прокатывает. IELTS стараюсь учить поактивней, времени в любом случае мало, просто либо полгода, либо год. Другое дело что учить IELTS с прицелом на 7 баллов, и на 5.5, это разные вещи, так же как и учёба за 15.900 NZD и за 27.000 NZD, тоже разные вещи. Одно уже в руках, а до другого можно вообще расслабиться и ждать пока будет.

Yankou
Понимаю что не создаю такого впечатления, но весь сайт имии и своими силами, и с гугль транслейтами, я облазил. И темы на форуме читал, и людей спрашивал. И вопросы всёравно есть. Мало того, ни описанными способами, ни тут, всех ответов всёравно не набирается. Вот как-то так получается что никто не задавался такими вопросами как я, либо задавался, да ответа не получал/не писал его тут.
Выходит, если я отучусь полгода на, например, 5ый уровень (по калькулятору очки идут за всё выше 3го), то смогу год искать работу? А поскольку никто так ни разу и не сказал что блеск корочками гипнотизирует работодателя, то это идеальный вариант. Минимум денег/времени/сил, выхлоп равноценный. Даже не важно какой потребуется для этого IELTS и сумма на счету, это всёравно окупается. Или я снова неправ?:rolleyes:

randwyck
Боже упаси кого-то заставлять, напрягать или т.п. Ну спросил, ну кому не лень/(знают ответ) сказали. Ну не сказали, значит лень/(не знают ответ). Если разные люди из разных мест на одни и те же вопросы не отвечают, значит лень отпадает, остаётся что не знают. Ну и ладно, буду искать другой способ, мир тесен, интернет большой, земля круглая...
Зеландию ХАЧУ! Я знаю что могу добиться много, добиваться у себя мне не интересно. Я не считаю что директором усть-подмышкинского колхоза быть лучше чем подающим кофе президенту страны.

Выходит, если я отучусь полгода на, например, 5ый уровень (по калькулятору очки идут за всё выше 3го), то смогу год искать работу? А поскольку никто так ни разу и не сказал что блеск корочками гипнотизирует работодателя, то это идеальный вариант. Минимум денег/времени/сил, выхлоп равноценный.
Пацан к успеху шёл:)
Я выделю существенные места, чтоб вам легче было воспринять информацию (сам себе удивляюсь - зачем я на это время трачу? наверное просто забавно смотреть как вы головой о стеклянный потолок бьётесь. я не злорадный, нет).
The changes to the Study to Work instructions apply to new students who commence studying a New
Zealand qualification on or after 2 April 2012. They do
not apply to students who already hold New Zealand
qualifications or students who are currently studying
towards New Zealand qualifications.
• To qualify for Study to Work visas, students will
need to have obtained a recognised New Zealand
qualification of at least two academic years’
(a minimum of four semesters and 16 months in total)
duration unless they have obtained:
two SMC points-accruing (level four to six)
qualifications in succession of at least one
academic year’s (minimum of two semesters and
eight months study) duration each, provided the
second course is at a higher level – e.g. a one-year
level five qualification followed by a one-year level
six qualification, or
› a postgraduate qualification of at least one
academic year’s duration, or
› a credit-transferred bachelors’ degree with at
least one year’s study in New Zealand, or
› any level seven qualification of at least one
academic year’s duratio

Боян:p Я ж затем и кипишую чтобы до этих правил успеть. Ведь если в феврале поступить, то ещё не будет минимального требования в один год.

Боян:p Я ж затем и кипишую чтобы до этих правил успеть. Ведь если в феврале поступить, то ещё не будет минимального требования в один год.

а вы уверенны, что надо смотреть именно эту колонку, а не ту, по которой баллы начисляют за образование, полученное в НЗ?

по вот этой схеме:

recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least two years of full time study
recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least one year full time study
bachelor’s degree gained in New Zealand following at least two years of full time study?

а вы уверенны, что надо смотреть именно эту колонку, а не ту, по которой баллы начисляют за образование, полученное в НЗ?

по вот этой схеме:

recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least two years of full time study
recognised post-graduate qualification gained in New Zealand following at least one year full time study
bachelor’s degree gained in New Zealand following at least two years of full time study?

А это разве не из вступающего нововведения? Тыыкс, надо поискать даты...

А это разве не из вступающего нововведения? Тыыкс, надо поискать даты...
А не проще позвонить в консульство, чем тут на форуме гаданиями заниматься?

Back