Говорят, в Биробиджане неплохо.
А если серьезно, то смотрите реально на вещи. Копите деньги, чем больше, тем лучше. Сдавайте IELTS потихоньку, не торопитесь. Как накопите миллион деревянных хотя бы, и сдадите к тому времени IELTS, так можно сразу в НЗ. Если есть высшее уже, то год постграда дает пока возможность получить визу для поиска работы на год. Но если нет, то не страшно. Хотя бы год отучитесь, тут пристанете к кому нибудь и найдете себе работу еще во время учебы. И будет вам счастье. Правда на работе работать придется. Иногда.
Да в общем-то так и делаю. Но есть некоторые тонкости которые подхлёстывают "ковать пока горячо". Вышка у меня есть, но непрофильная опыту. Какой тут постград? По сайту имми вроде никакой, а по словам посредников, так вроде прокатывает. IELTS стараюсь учить поактивней, времени в любом случае мало, просто либо полгода, либо год. Другое дело что учить IELTS с прицелом на 7 баллов, и на 5.5, это разные вещи, так же как и учёба за 15.900 NZD и за 27.000 NZD, тоже разные вещи. Одно уже в руках, а до другого можно вообще расслабиться и ждать пока будет.
Yankou
Понимаю что не создаю такого впечатления, но весь сайт имии и своими силами, и с гугль транслейтами, я облазил. И темы на форуме читал, и людей спрашивал. И вопросы всёравно есть. Мало того, ни описанными способами, ни тут, всех ответов всёравно не набирается. Вот как-то так получается что никто не задавался такими вопросами как я, либо задавался, да ответа не получал/не писал его тут.
Выходит, если я отучусь полгода на, например, 5ый уровень (по калькулятору очки идут за всё выше 3го), то смогу год искать работу? А поскольку никто так ни разу и не сказал что блеск корочками гипнотизирует работодателя, то это идеальный вариант. Минимум денег/времени/сил, выхлоп равноценный. Даже не важно какой потребуется для этого IELTS и сумма на счету, это всёравно окупается. Или я снова неправ?
randwyck
Боже упаси кого-то заставлять, напрягать или т.п. Ну спросил, ну кому не лень/(знают ответ) сказали. Ну не сказали, значит лень/(не знают ответ). Если разные люди из разных мест на одни и те же вопросы не отвечают, значит лень отпадает, остаётся что не знают. Ну и ладно, буду искать другой способ, мир тесен, интернет большой, земля круглая...
Зеландию ХАЧУ! Я знаю что могу добиться много, добиваться у себя мне не интересно. Я не считаю что директором усть-подмышкинского колхоза быть лучше чем подающим кофе президенту страны.