Изменения для студентов теперь с апреля

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Ну PR это громко сказано, но за полугодовой сертификат давали же рабочки людям. А щас и эти с учёьы, и агенты все мне дружно вещают что рабочки от года учёбы. Причём каждый кроит закон на свой лад. Вот эти, например, пишут про свои дипломы на год, но чё-то не упоминают что для годовой рабочки по новым правилам диплом должен быть не меньше 7го уровня, а у них 7го и нету. Но тем не менее свои дипломы предлагают. И как быть? Верить таким вузам, не верить? И агенты тоже говорят что фигня, не дают рабочек меньше чем за год учёбы... А народ тут говорит что давали уже... Нифига не понятно :((
И в посольство второй день хрен дозвонишься :(

Я понимаю что частично это уже выкладывали, но всё же хотелось бы точно расставить точки над i. Вот линка Study to Work

[h=2]Students without a job offer[/h] If you are a student who has completed a qualification in New Zealand, but you do not have a job offer, you may be eligible for a Graduate Job Search Work Visa for a maximum of 12 months. Then, when you have found a job, you can apply for a further visa for up to two or three years under the Study to Work category.

To be eligible for a Graduate Work Search Visa you must:

• have successfully completed a qualification in New Zealand that would qualify for points under the Skilled Migrant Category
  • apply no later than three months after the end date of the student visa for that qualification
  • provide evidence of a minimum of NZ$2,100 available to maintain yourself during your 12-month stay in New Zealand (we will accept traveller's cheques or bank documents in your name).
These instructions do not apply to holders of Limited Visas.
[h=3]Students who have obtained a National Certificate, National Diploma, New Zealand Diploma or a New Zealand Institute of Management qualification[/h] Please note that some students who have studied a National Certificate, National Diploma, New Zealand Diploma or a New Zealand Institute of Management qualification have been providing the incorrect qualification certificates with their applications.

• The New Zealand Diploma in Business (correct qualification certificate = NZQA certificate)
  • All National Diplomas, at all levels (correct qualification certificate = NZQA certificate)
  • All National Certificates (correct qualification certificate = NZQA certificate)
  • The New Zealand Institute of Management Diplomas (correct qualification certificate = New Zealand Institute of Management certificate).
Please talk to your education provider in the first instance, if you have qualified for this award then your provider can apply to NZQA/NZIM for your certificate.

INZ will be asking to see the correct qualification certificate, so to avoid any delays, please provide the correct one.
[h=2]Apply[/h] If you think you meet the requirements, find out how to apply.

Кстати, к вопросу о национальных дипломах, видел я их тут :)
Итак, мне дадут годовую рабочку при получении любого образования, дающего баллы в калькуляторе SMC. Значит лезем в калькулятор. Там есть замечательный пункт
Do you have a recognised qualification? (level 3,4,5,6)
который даёт 40 баллов. Вроде бы по нему я прохожу, и получаю баллы, т.е. могу получить рабочку по предыдущей цитате. НО! Следующий пункт калькулятора несколько напрягает :
Did you begin your study for level 3, 4, 5 or 6 recognised qualification on or before 24 July 2011?
Не может ли быть что изменения не дают баллов тем кто щас пойдёт учиться, а даёт баллы тем кто уже поступил на учёбу, но не тем кто щас начнёт учиться. Как раз на полгода и отложили чтобы полугодовики доучились. Не может такого быть?
В посольстве сказали что этот вопрос к общим не относится, так что пишите письма...

Last edited:
Zachary, ты на сдачу IELTS уже записался? Или ты так, теоретически?

Мне дали рабочку за постград сертификат 8го уровня, учебы было один семестр.
Но не в уровне дело, за градуэшн сертификат 7го уровня тоже бы дали
Ниже не знаю

У нас училась куча индусов на пострад диплома, им тоже агенты говорили, что надо учиться год.
Если б я получал зарплату в процентах от оплаты, то тоже бы говорил год:)

У меня инглиш 3 месяца идёт (один уже прошёл), и то не факт что успею все эти книги пройти (программы на год рассчитаны), так что на IELTS запишусь через пару-тройку недель, не раньше.
Никаких теорий, собираюсь в феврале в НЗ по-взрослому. Вопрос пока только в вузе и деньгах. Что взаимосвязано.
Насчёт оплаты агенту тоже думаю что потому так и говорят, но вдруг оно и правда так?
Левел вроде бы имеет значение, по всяким имми законам между 6 и 7 большая разница :(
Можно в личку название вуза и список отправленных им документов для поступления?:rolleyes:

Какого нафиг июля?:confused::huh: Хочу в феврале-марте начать свой первый новозеландский семестр. И единственный. Надеюсь.
Говорят если IELTS чуток не дотягивает до требований, то в индивидуальном порядке можно обсудить. У меня списинг в районе 7.5-8 все оценивают, так что если с грамматикой так беда и останется, на нём постараюсь на 6.0 оверолл выехать. А этого в целом везде достаточно. Осталось только вуз нормальный найти, а то ща чё-то все сертификаты нужные позакрывали, да и сами вон, говорят что облом тебе с рабочей визой :( Как бы прояснить ситуацию.. Может есть тут такие же кандидаты в НЗ-студенты?

Ну это уже детали :squir: Ну очепятался, бывает :) Вчера сочинение накатал на заданную тему, посмотрим что скажет как проверит... Не будем отклоняться от темы.
Когда агент подтасовывает факты в свою пользу, это понятно. А вот когда вуз сокращает учебные курсы в связи с их теперь уже ненужностью - вот это напрягает.

У меня списинг в районе 7.5-8 все оценивают, так что если с грамматикой так беда и останется, на нём постараюсь на 6.0 оверолл выехать.
А как с бедовой грамматикой может быть списинг на 8?:squir:

Какого нафиг июля?:confused::huh: Хочу в феврале-марте начать свой первый новозеландский семестр. И единственный. Надеюсь.
Говорят если IELTS чуток не дотягивает до требований, то в индивидуальном порядке можно обсудить. У меня списинг в районе 7.5-8 все оценивают, так что если с грамматикой так беда и останется, на нём постараюсь на 6.0 оверолл выехать. А этого в целом везде достаточно. Осталось только вуз нормальный найти, а то ща чё-то все сертификаты нужные позакрывали, да и сами вон, говорят что облом тебе с рабочей визой :( Как бы прояснить ситуацию.. Может есть тут такие же кандидаты в НЗ-студенты?

Ну Вы же ВРЁТЕ ))))) 7.5-8 за спикинг???? )))))))))) КАК без грамматики можно ГОВОРИТЬ на такой высокий балл???:squir: ну это же реально смешно, товарищ ))) многоуважаемый randwyck, сдавший на великолепнейший оверолл 8.5, смог наговорить только на 7.5 ... а Вы спикингом вдруг решили тянуть более лёгкие модули :lol:

Великолепнейший оверолл это 9. Я просто повторил что сам слышал, не хотите не верьте. К сути разговора это не относится. Лучше вуз подскажите куда на полгода можно податься на 7-8 уровень, а то они позакрывали всё чё-та...

Ну Вы же ВРЁТЕ ))))) 7.5-8 за спикинг???? )))))))))) КАК без грамматики можно ГОВОРИТЬ на такой высокий балл???:squir:
Со мной два парня учились английскому на преинтермидиете. Они говорили свободно. Но не умели ни писать ни читать. Одного встречал потом - он три раза прошел этот курс - не мог экзамен внутренний здать. Обьяснялось очень просто - прожили в общежитии каком-то местном больше года.

Великолепнейший оверолл это 9. Я просто повторил что сам слышал, не хотите не верьте. К сути разговора это не относится. Лучше вуз подскажите куда на полгода можно податься на 7-8 уровень, а то они позакрывали всё чё-та...

ну да, ну да, 8.5 это так, смешно...куда нам тут до вашего списинга :squir: а подсказывать что-то смысла нет, с Вашими навыками общения на английском Вы можете позвонить в университет и все узнать сами:squir:

Со мной два парня учились английскому на преинтермидиете. Они говорили свободно. Но не умели ни писать ни читать. Одного встречал потом - он три раза прошел этот курс - не мог экзамен внутренний здать. Обьяснялось очень просто - прожили в общежитии каком-то местном больше года.

говорить - это одно...ПРАВИЛЬНО говорить - совершенно другое...человек пишет, что у него проблемы с грамматикой. А говорить для айлтса на 7-8 с грамматическими ошибками - это полный бред =)

такого не бывает: сдать на высокий балл разговорный, а грамматика многа ниже.
а как ассайменты писать? ИЕЛТИС можно подтянуть-натренировать, но не надо забывать, что учиться придется. нужна грамматика , понимание как то эссе писать. и не только эссе- и ресерчь, и сюрвей, и презентейшан, етс.
а если хотеть потом работу получить, как же интервью? хотя до него "дойти " еще надо,чтобы СВ прошло. и что такого в НЗ особенного ?

Хорошо. IELTS по речи на 7.5 при райтинге ниже 6 не может быть. Тогда я хочу совершить чудо :)
Тут ответ пришёл из посольства. И снова нихрена не понятно. Я им целый талмуд написал со сслыками и цитатами с их сайта, а они ответили одной строчкой: The level of qualifications required for point allocation under the Skilled Migrant Category depends on the area of expertise.
И как это понять?

Дада, давайте поиздеваемся ещё.
Если вопрос задаётся "Подскажите пожалуйста какое минимальное по срокам и уровню образование в Новой Зеландии нужно получить для получения Graduate Job Search Work Visa на год?" Они говорят "это зависит от твоей квалификации". Им просто влом ответить, или я ещё чё-то не понимаю? Сложно сказать типа как на их сайте - любой с четвёртого, и наплевать на срок обучения. Им-то какая разница какая у меня квалификация? Или посольство выдаёт визы исходя из образования апликанта?:huh:

Не обижайтесь!:) Понимать их нужно именно так, как они и написали. У Вас какая квалификация?

Блин, а на что это влияет? Может у меня ГПТУ неоконченное, но я хочу в НЗ получить нормальное образование и сразу рабочую визу потом. Нельзя?

Если у Вас незаконченное ГПТУ, Вы нормальное образование в НЗ за три месяца не получите, и за шесть тоже!

Back