Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Уже писал в другой ветке, посвященной моей специальности, но так как мой вопрос затрагивает и тему данной ветки, позволю себе скопировать свой пост и сюда.
Собираюсь попытать счастья в розыгрыше сильверферн, если не получится, то пробовать другие варианты с подсчетом баллов.
В процессе возникает много вопросов, стараюсь искать ответы в интернете, но окончательной четкой картины для себя пока не составил
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь владеет информацией))
Мне 27 лет, живу в Беларуси, специальность "инженер-энергетик", специализация "электроснабжение промышленных предприятий".
Около 6 лет работаю инженером-проектировщиком (электротехническая часть) в строительной проектной организации в Минске.
С английским языком субъективно особых проблем нет (по крайней мере на первое время, дальше подтяну)
Интересует следующее:
1. Есть ли вероятность устроиться в НЗ именно проектировщиком (не электромонтером). Понимаю, что, как уже писали в этой ветке,
это скорее работа "для белых", но все же... В принципе вакансий ELECTRICAL DESIGN ENGINEER в инете не так уж мало...
2. Требуется ли для работы проектировщиком-электриком OCCUPATIONAL REGISTRATION (вопрос о необходимости регистрации есть также
и в анкете EoI, может и в анкете сильферферн будет - не знаю что там указывать)? Если да, то можно ли эту регистрацию получить из Беларуси?
Нужны ли какие-нибудь еще сертификаты либо лицензии?
3. Какая все-таки должна быть квалификация от NZQA для подачи документов на Сильверферн/заполнения EoI,
чтобы не было разногласий между разделами "образование" и "опыт работы" в моем случае (интересует название и уровень).
PS. Не то, чтобы я совсем не хотел "работать руками", просто очень хотелось бы работать в сфере, где есть уже есть опыт и определенный набор знаний))
Вообще из постов на форуме я сделал вывод, что именно опыт имеет в НЗ определяющее значение при поиске работы...
Если вероятность найти работу проектировщиком ровно ноль, то может посоветуете какие-нибудь еще более реальные варианты?
Буду безмерно благодарен за участие!