Изменения в LTSSL или зеленый свет для инженеров

Жалко. Ну ниче, приложу к документам в NZQA, вдруг пригодится. Спасибо!

Washington accord блаблабла слава богу как правило не нужен с декабря 2011

а я вроде недавно скачивала AmendmentCircular201120.pdf, он от 28 November 2011. Есть новее?

а я вроде недавно скачивала AmendmentCircular201120.pdf, он от 28 November 2011. Есть новее?

Приветик..Boffo.А если не секрет Вы в какой области инженер???И что 65 баллов в АУ никак не получилось набрать???

Не знаю даже что это. Скачайте INZ1093
Скачала, там тоже есть Washington accord для инженеров)
Приветик..Boffo.А если не секрет Вы в какой области инженер???И что 65 баллов в АУ никак не получилось набрать???
По образованию я Petroleum Engineer, IEA признали меня Geotechnical Engineer (потому что работа именно такая). А 65 баллов не добираются из-за IELTS - у меня Overall 7.5, а нужно чтоб все были 8.0 :( А по нынешним правилам даже мало, чтоб было 65 баллов, выберут быстро тех, у кого больше.

Ну и для того, что-бы не путать новичков. Последняя информация:

3-летний стаж оказывается вернули в мае 2012. Поищите LTSSL Amendment Circular 2012-05.
---

Вот он http://www.immigration.govt.nz/NR/r...23-9ACBBC47A297/0/AmendmentCircular201205.pdf

Другими словами, шары больше нет. 3 года вернули назад.
Еще не плохо бы, если обонвит кто-то первый пост, дабы не дезинформировать людей.

Посмотрела этот новый документ, обнаружила что нужно вот это:

A Washington Accord accredited engineering degree
OR
Either a qualification specifically recognised by NZQA as comparable to a: • Bachelor of Engineering, or • Bachelor of Engineering (with Honours), or • Master ofEngineering degree
OR
A bachelor degree (Level 7) or higher with a letter from IPENZ certifying that the degree and any
further learning meets the academic requirements for registration as a ‘Chartered Professional
Engineer’ in New Zealand
OR
NZ registration as a ‘Chartered Professional Engineer’

То есть я правильно понимаю, что с этой волшебной регистрацией ничего больше не нужно?
Пойдем дальше. На сайте IPENZ Engineers New Zealand есть ссылка Credit for Registrants from other Jurisdictions, вот этот документ View attachment Credit_for_Registrants_from_other_Jurisdictions.pdf, и в нем упоминается Engineers Australia. Мне очень интересно, мой сертификат от Инженеров Австралии тут пригодится?

Честно признаюсь, я этот документ еще не изучила до конца, но может кто-то уже?

Ну и для того, что-бы не путать новичков. Последняя информация:

Вот и не путайте народ, там речь про программистов, а для инженеров всё осталось, как было, стаж не нужен.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Уже писал в другой ветке, посвященной моей специальности, но так как мой вопрос затрагивает и тему данной ветки, позволю себе скопировать свой пост и сюда.
Собираюсь попытать счастья в розыгрыше сильверферн, если не получится, то пробовать другие варианты с подсчетом баллов.
В процессе возникает много вопросов, стараюсь искать ответы в интернете, но окончательной четкой картины для себя пока не составил
Подскажите, пожалуйста, если кто-нибудь владеет информацией))

Мне 27 лет, живу в Беларуси, специальность "инженер-энергетик", специализация "электроснабжение промышленных предприятий".
Около 6 лет работаю инженером-проектировщиком (электротехническая часть) в строительной проектной организации в Минске.
С английским языком субъективно особых проблем нет (по крайней мере на первое время, дальше подтяну)

Интересует следующее:
1. Есть ли вероятность устроиться в НЗ именно проектировщиком (не электромонтером). Понимаю, что, как уже писали в этой ветке,
это скорее работа "для белых", но все же... В принципе вакансий ELECTRICAL DESIGN ENGINEER в инете не так уж мало...

2. Требуется ли для работы проектировщиком-электриком OCCUPATIONAL REGISTRATION (вопрос о необходимости регистрации есть также
и в анкете EoI, может и в анкете сильферферн будет - не знаю что там указывать)? Если да, то можно ли эту регистрацию получить из Беларуси?
Нужны ли какие-нибудь еще сертификаты либо лицензии?

3. Какая все-таки должна быть квалификация от NZQA для подачи документов на Сильверферн/заполнения EoI,
чтобы не было разногласий между разделами "образование" и "опыт работы" в моем случае (интересует название и уровень).

PS. Не то, чтобы я совсем не хотел "работать руками", просто очень хотелось бы работать в сфере, где есть уже есть опыт и определенный набор знаний))
Вообще из постов на форуме я сделал вывод, что именно опыт имеет в НЗ определяющее значение при поиске работы...
Если вероятность найти работу проектировщиком ровно ноль, то может посоветуете какие-нибудь еще более реальные варианты?

Буду безмерно благодарен за участие!

Back