Приветствую Новозеландцев! Помогите советом, бывалые. Ситуация следующая: В ноябре получил студ визу с датами от 20 ноября 2012 до 31 марта 2014. Продолжительность учебы с 13 февраля 2013 до 15 января 2014. В визе стоит дата, до которой нужно первый раз въехать- не позже 15 апреля 2013 года.
Из-за некоторых обстоятельств не смог выехать в феврале, не смог даже с учетом того, что учебное заведение согласилось на то, что я на 3 недели опоздаю. Написал в учебное заведение, объяснил ситуацию, меня перенесли на следующий интейк, теперь моя учеба с 3 июня 2013 до 15 мая 2014. Написал в посольство НЗ в Москве, тому офицеру, который вел мое дело, спросил, как быть с визой. Он ответил так:
Из-за некоторых обстоятельств не смог выехать в феврале, не смог даже с учетом того, что учебное заведение согласилось на то, что я на 3 недели опоздаю. Написал в учебное заведение, объяснил ситуацию, меня перенесли на следующий интейк, теперь моя учеба с 3 июня 2013 до 15 мая 2014. Написал в посольство НЗ в Москве, тому офицеру, который вел мое дело, спросил, как быть с визой. Он ответил так:
You can use the visa which has been already issued and extend it onshore.
You can not use your current visa if you intend to enter New Zealand after 15 April.
Medical certificate you have provided is valid for 3 years
If your intention is to leave for NZ after 15 April you will need to lodge a new s/v application: application form, photos, passport, revised letter of offer, copy of the receipt as well as pay the application fee.
Я понял так, что можно въехать по той визе, которая есть, и на месте уже продлить, потому что она заканчивается раньше, чем заканчивается учеба.
Собственно, вопрос вот в чем: Кто-нибудь знает, насколько сложно продлить визу на месте? Когда это лучше делать - сразу как приеду или ближе к окончанию срока действия? И не возникнут ли проблемы на границе, если учеба начинается 3 июня а я буду въезжать например 1 апреля? В визе дата начала учебы никак не обозначена, только сроки действия.
Спасибо за внимание, жду ответов по теме.
Собственно, вопрос вот в чем: Кто-нибудь знает, насколько сложно продлить визу на месте? Когда это лучше делать - сразу как приеду или ближе к окончанию срока действия? И не возникнут ли проблемы на границе, если учеба начинается 3 июня а я буду въезжать например 1 апреля? В визе дата начала учебы никак не обозначена, только сроки действия.
Спасибо за внимание, жду ответов по теме.