Изменение сроков учебы и виза

Migrant

Member
Приветствую Новозеландцев! Помогите советом, бывалые. Ситуация следующая: В ноябре получил студ визу с датами от 20 ноября 2012 до 31 марта 2014. Продолжительность учебы с 13 февраля 2013 до 15 января 2014. В визе стоит дата, до которой нужно первый раз въехать- не позже 15 апреля 2013 года.
Из-за некоторых обстоятельств не смог выехать в феврале, не смог даже с учетом того, что учебное заведение согласилось на то, что я на 3 недели опоздаю. Написал в учебное заведение, объяснил ситуацию, меня перенесли на следующий интейк, теперь моя учеба с 3 июня 2013 до 15 мая 2014. Написал в посольство НЗ в Москве, тому офицеру, который вел мое дело, спросил, как быть с визой. Он ответил так:

You can use the visa which has been already issued and extend it onshore.
You can not use your current visa if you intend to enter New Zealand after 15 April.
Medical certificate you have provided is valid for 3 years
If your intention is to leave for NZ after 15 April you will need to lodge a new s/v application: application form, photos, passport, revised letter of offer, copy of the receipt as well as pay the application fee.
Я понял так, что можно въехать по той визе, которая есть, и на месте уже продлить, потому что она заканчивается раньше, чем заканчивается учеба.
Собственно, вопрос вот в чем: Кто-нибудь знает, насколько сложно продлить визу на месте? Когда это лучше делать - сразу как приеду или ближе к окончанию срока действия? И не возникнут ли проблемы на границе, если учеба начинается 3 июня а я буду въезжать например 1 апреля? В визе дата начала учебы никак не обозначена, только сроки действия.
Спасибо за внимание, жду ответов по теме.​

Если в визе стоит 15 апреля 2013 года, тебя на границе до этой даты и пропустят, а когда начинается учеба их не инетерсует, ну а если спросят - скажешь что опоздал на учебу да и все, но 99% что никто ничего не спросит.
Продлить на месте визу легко, за месяц до окнчания текущей визы вполне реально.

Rafael, спасибо, я почти успокоился. А у жены с детьми визы без ограничения даты первого въезда - значит, они точно смогут въехать. ОК.

А почему "почти успокоился"? У вас нет ни малейшего повода для волнения по данному случаю!:)

Га границе вопрос о том почему так рано въезжаете не зададут, им главное что у вас есть легальное основание для въезда - студенческая виза. Визу можно будет поменять в любой момент (но конечно же не в последнюю неделю окончания обучения), но лучше все это сделать заранее. В вашем вузе, по идее, должен быть отдел по работе с иностранными студентами и визовый консультант - он должен поменять вам офер на обучение, помочь заполнить заявление и отправить пакет документов в иммиграционную службу. Возможно придеться что-то заплатить (я платил 165 долл, но я менял программу, а не сроки обучения). Из-за изменения сроков вашей визы, вполне возможно придеться менять визы членов вашей семьи.

Last edited:
Офер мне уже прислали новый, с измененными сроками. На изменение сроков визы я собираюсь подать документы, уже находясь в НЗ. Говорят, там это проще делается, чем здесь.

Могу только ответить как менял визу "здесь" - заполнил анкету и отдал вместе с паспортом визовому консультанту - и все. Заняло примерно месяц.

Могу только ответить как менял визу "здесь" - заполнил анкету и отдал вместе с паспортом визовому консультанту - и все. Заняло примерно месяц.

а медицину и справку из милиции заново прикладывать пришлось?

а медицину и справку из милиции заново прикладывать пришлось?
Срок действия справки из милиции - 2 года, медицины - 3 года.

Мне консультант говорил что срок действия справки из милиции 6 месяцев, а не 2 года. Хотя в заявлениях на визы написано как раз о 24 месяцах действия справки - может быть это случай когда человек подается именно в НЗ и первоночально на первую визу подал справку срок действия которой должен был быть 6 месяцев. НО, подачей своей студенческой визы я не занимался (все делал консультант), поэтому могу и ошибаться.

Т.С. - Ни справку из милиции, ни медицинский сертификат прикладывать не надо (в заявлении даже таких опций нет). Вообще, если вы уже в НЗ, и подаете заявление на какую-нибудь другую визу (рабочую к примеру) то данные документы прикладывать тоже не надо - там есть вариант (в заявлении нужно будет выбрать соответствующие ответы на вопрос о медицинском и полицейском сертификатах) - о том что сертификаты уже предоставляли (в вашем конкретном случае - первоночально вы получили студенческую визу и подавали указанные выше сертификаты).

Last edited:
Ну не сваливайте вы все в одну кучу!
6 мес для справки из милиции и 3 мес для медицины - это сроки с момента получения этих документов до их подачи в имми.
2 года для справки из милиции и 3 года для медицины - это сроки, в течение которых уже поданные в имми документы действительны, т.е. в течение этого времени вам не нужно будет их подавать с новыми applications на другие визы.
Все сроки считаются с даты, которая стоит на документе.

Добрый день.

Чтобы не начинать новую тему решил написать здесь.

Прошу совета по планированию сроков обучения.

Я подаюсь одновременно на курсы английского с июля по сентябрь 2013 и на академическую программу с февраля 2014 г. (обещают conditional Offer Letter, т.к. не дотягиваю по IELTS 0,5 балла по listening).

Таким образом, при подаче документов на студ. визу я прикладываю оба Offer Letters.

Скажите пожалуйста:

1) в данной ситуации могут дать визу сразу на весь срок длительности обучения (English + Academic program) 1 год и 7 мес.или я должен буду выехать из страны по окончании English и заехать снова в феврале 2014 на учебную программу?
2) Между английским и академической программой получается перерыв в 4 месяца (в которые я учиться не буду). Должен ли я буду покинуть Новую Зеландию на этот срок, при условии что возможно мне выдадут визу сразу на 1 год и 7 мес.
3) Есть возможность перенести английский на период октябрь-декабрь, в этом случае разрыв между программами будет 1,5 месяца. Должен буду покинуть страну на этот период?

Заранее благодарен за советы.

если сдвините обучение английского, то не нужно будет выезжать, если не перенесете - не знаю. В моей визе было написано "въехать в страну до....." и это "до" было равно 2 месяцам с момента выдачи визы. еще совет - т.к. у вас английский 6.0 (скорее всего) 4 месяца английского "здесь" по сути ничего не дадут, на 6,5 то сдадите, но вот учиться будет очень сложно, так как за столь короткий срок толком ничего не подтяните. Китайцы, одногрупники, прошедшие подобные 4х месячные программы говорили что толку с подобного обучения...... в общем думаю понятно. Поэтому, сдавайте английский в России (если вы там) - серьезно съэкономите, тем более времени предостаточно

Студенческая виза выдаётся на срок учёбы (обычно оплаченный, но могут и на больший). Мне сложно представить, что INZ выдаст визу сразу и на курсы, и на неподтверждённое обучение в университете, да ещё и на 4-месячный промежуток между ними.
Возможно, на этот промежуток могут дать визитёрку, но это лучше конкретно в INZ уточнять. И как-то убедительно мотивировать в cover letter необходимость оставаться в НЗ и ничего не делать эти 4 месяца.

to косолапый and randwyck:

IELTS у меня по всем позициям 7.0 за исключением 6.0 по listening. Напрячься и получить 6.5 по аудированию думаю можно будет и через месяц усердных занятий, но потом учиться будет сложно и очень проблематично.
В связи с чем планирую English for Academic purposes, если ужаться по деньгам, то потяну и 2 семестра English + академпрограмма.

Так что благодаря Вашим советам остается 2 варианта:

1) 2 семестра английского + академ.программа без большого перерыва между ними (прошу визу на English, потом продляю из НЗ).
2) Либо учу английский в России и прошу визу на академпрограмму только.

Спасибо Вам огромное и удачи во всем!

Back