Израиль - Новая Зеландия

• Thread starter Thread starter toucan
  • Start date Start date
Просто рекрутеры про это ни слова не пишут, что несколько странно, потому и подумал, что не принято
sm.gif

70К+ имеется в виду для семьи из одного человека (меня то бишь) , а дальше посмотрим...
rolleyes.gif

Дом имелся в виду 2-bedroom landhouse или townhouse (надеюсь в НЗ эти названия означают приблизительно то же, что и везде), или соотв. apartments приличного вида метров 120-150, просто видел большой разброс цен у риэлтеров.

не знаю как везде в НЗ,а в некоторых компаниях + это разные бонусы,выплаты типа премий ,к Рождеству например.
И 70 вам одному хватит.И на двоих хватит.Если не выпендриваться.
sm.gif

70к на одного, вполне, можно даже повыпендриваться, например, иметь постоянную подружку. Ну или тратиться на новые знакомства, курсы, и ты пы, чтоб через год было не 75, а 80к. ))
С детьми по другому, дети требуют затрат с самого рождения. Нэпики 80$ в неделю, +, +, +, +. Но тебя это не интерисует, надо понимать.. Поздно?! )))

Спасибо. А в каких регионах (городах) расположены большие компании и хай-тек? Я к тому, что ездить скажем 100-150 км до работы - это может стать проблемой из-за пробок или это просто прокатиться отновременно с процедурой просыпания, новостями и завтраком?
rolleyes.gif
Вообще, принято менять место жительства в зависимости от места работы или наоборот?

Молодой человек, вы для начала джобофу получите, приедите на месте разберетесь как удобней. Старт от 70К в год очень хороший для этой страны, для многих зарплата 25НЗД в час вершина мечтаний.
Зарплаты низкие у основной массы населения, жизнь дорогая (жилье и еда)
И дом купите если захотите, все будет прекрасно.

Молодой человек,
Мерси за комплимент
sm.gif
вы для начала джобофу получите, приедите на месте разберетесь как удобней.
Именно поэтому и "пристаю" с вопросами заранее, чтобы та поездка не превратилась в просто отпуск.
sm.gif
Мне конечно не в облом покататься, страну посмотреть, всегда интересно, так в основном отпуск и провожу, но всё же... В Европу при необходимости "подскочить" на интервью гораздо проще, ближе (и дешевле
sm.gif
), а до НЗ пока доскачешь...
Старт от 70К в год очень хороший для этой страны, для многих зарплата 25НЗД в час вершина мечтаний. Зарплаты низкие у основной массы населения, жизнь дорогая (жилье и еда) И дом купите если захотите, все будет прекрасно.
А где не так? В основном зарплаты у занятых в промышленности или сервисе "не разбежишься" в любой стране, это мы тоже проходили
sm.gif
В Америке, Италии, Германии или Голландии, неважно где садовник/водитель/электрик/продавец/клерк живут примерно одинаково небольшой плюс-минус. Вопрос только в том, что он видит вокруг, что он может себе позволить и устраивает ли его это. Я видел в нескольких агентствах контракты, которые подходят к моим данным, за некоторый период времени объём и содержание в общем сохраняются. Как побывавший с обеих сторон стола для интервью, я прекрасно понимаю что всякие красивые CV, интервью по телефону или даже телеконференс для работодателя что-то значат лишь наполовину в лучшем случае. Всё остальное - лично, на встрече "живьём". И если интервьюер вменяемый (такое тоже случается
sm.gif
),. ему достаточно пятнадцати минут, чтобы составить представление о кандидате.
Но вернёмся к вопросам. В данный момент пропорция месячных расходов (я думаю это типичный пример для этих мест) выглядит так:
- жильё и всё с ним связанное - 35-40%
- транспорт - 15-20%
- пропитание - 20-25%
- всё остальное соотв-но - 15-30%
Как подобная пропорция выглядит у среднего жителя (или семьи) в НЗ?

Знаете не каждый наниматель будет связываться с вами,если нет рабочей визы,которые конечно без джоб офера не дают.Палка о двух концах.
Если вы из ИТ то в Англии заработки лучше всего,но опять таки наниматель должен заплатить прилично за ваше трудоустройство и надо ли им ето.
Круг ИТ небольшой и многие вашу репутаюцию уже могут знать,особенно если вы и прежде через рекрутские агенства устраивались,так что где-то может и не понадобиться личное фейс ту фейс интервью.

Если рассматриваете НЗ,то и 100км вам не помешают на работу доехать,очень многие встают в 5.30 и на поезд ,часок на работу добираются,потом вечером тоже самое. Парковки дорогие и невыгодно,так что на своем авто не будите ездить.Да,в некоторых фирмах могут дать авто от работы.Но лучше на свои силы рассчитывайте.
sm.gif

Знаете не каждый наниматель будет связываться с вами,если нет рабочей визы,которые конечно без джоб офера не дают.Палка о двух концах.
О! Это правильно. Поэтому и задача будет - найти вменяемого работодателя, который во-первых понимает чего хочет, во-вторых планирует проекты заранее и знает, что через N времени ему будут нужны такие-то и такие-то специалисты на такой-то срок, и в-третьих - готов за специалиста соответсвующей квалификации совершать какие-то телодвижения, а не заменять его двумя-тремя подешевле за те же пряники и иметь с этого головную боль. Насколько я понимаю, мне понадобится не рабочая виза, а work permit или это одно и то же? Ясен пень, нужен job offer, employer support form и чего-то там ещё.
Если вы из ИТ то в Англии заработки лучше всего.....
Не хочу в Англию, там сыро, холодно и.... (ну и этого достаточно
sm.gif
)
Если рассматриваете НЗ,то и 100км вам не помешают на работу доехать,очень многие встают в 5.30 и на поезд ,часок на работу добираются,потом вечером тоже самое. Парковки дорогие и невыгодно,так что на своем авто не будите ездить.Да,в некоторых фирмах могут дать авто от работы.Но лучше на свои силы рассчитывайте.
sm.gif
Встать в 5.30???? Лучше рюкзак с кирпичами и с Бруклинского моста...
sm.gif
Не построили ещё тот подъёмный кран, которому это под силу - поднять меня в 5.30
sm.gif
Если с трафиком нормально, то сотня - не расстояние на машине. А вскакивать на заре, чтобы провести пару часов в пробках - не выход.

ну 5.30 уж крайность,но мои родственники вставали и ехали с Kапити Кост до Веллингтона.

рабочая виза и work permit одно и тоже.
А в Англии центральное отопление!
:D

Back