Хм, совершенно противоположная история у meccup. Может, что-то уже изменилось 🙂 Или профессия другая, потому и подход другой. В моем случае было очень неоднозначно, смогу ли я найти работу в тестерстве, так как образование у меня не профильное, опыт тоже не совсем в тему, но все-таки близко. То есть, как повезет. Так вот, я отправила ей свое сиви, перезвонила она быстро, пригласила на собеседование, на котором, поспрашивав, какие языки программирования я знаю и прочие техн детали, нужные больше для программистов, сообщила, что про айти мне лучше забыть. Мой уровень ниже выпускника, она даже посылать никому мое сиви не будет, и вообще советует идти куда-нибудь на ресепшн, сидеть и тихонечко учиться, как там работают другие специалисты. И потом, через несколько лет, пробовать выйти в специалисты. Это было мое первое собеседование на техн роль, я расстроилась и хотела и правда на все плюнуть. Но, слава Богу, другие мои друзья (Koala, Anatoliy - до сих пор вспоминаю вас, когда думаю о работе!!!!) сказали, что плюнуть на офис, только айти. Так вот, через месяц после этого собеседования я вышла на работу, на собеседовании написав письменный тест на один из самых высоких результатов из всех предыдущих кандидатов. А через год сменила работу, причем зп мне дали больше, чем я заведомо просила, сказав, что я стою больше и они хотят меня в штате. Теперь моему счастью нет предела, могу с уверенностью сказать, что теперь я люблю свою работу 🙂 И я долго молчала об этой истории, думая, что это я такая была "неконкурентноспособная", а Аксана мне услугу оказала, дав совет. Но потом с еще двумя знакомыми была ситуация, когда они были очень хорошие специалисты, с опытом в НЗ, международными компаниями и т д, а она сказала, что они ничего тут не найдут и она помочь не может. Один из них через месяц получил блестящее предложение, сейчас радуется и работает, где хотел. Про второго - теперь он с потенцией не работает принципиально, если хочет сменить работу. А работой своей тоже доволен.
Так вот, мораль такова: то, что агент не может помочь в поиске работы - это ок, мало ли кто на ком специализируется, но вот с уверенностью заявлять, что кандидат ничего не найдет и советов демотивирующих надовать - это непрофессионально, к тому же действительно может повлиять на жизнь кандидата. Что было бы, если бы я ее послушала?....