Job Offer через 10 дней после прибытия!!!!

Товарищи! Случилось чудо! Получил джоп оффер в отличную компанию на приличные деньги и соцпакет через всего лишь 10 дней после приземления в Н3! Позиция Senior Java Developer. Кроме того прошел первый и второй круг собеседований в другой компании, но они были не так быстры как первая.

Ещё сумели снять хорошую квартиру в CBD за это время с видом на скайтауэр, теперь мне до работы буквально 2 минуты пешком! Короче сума сойти! 🙂

Ещё и жена прошла в двух компаниях первые круги собеседований!

Большое спасибо всем кто помогал нам, особенно Koala и Strij! Вы очень очень нам помогли!

Ну и всем мы обязаны просто чудесному job agent'у - Оксана Русакова! Она настоящая профи, все объяснила, рассказала, выслушала, короче помогала во всем и оч профессионально!
Ииихууу! 🙂 :brazil::brazil::brazil::brazil::brazil:

Гут. Поздравляю. Надеюсь что работа не за 60-70к, что для сеньора как бы маловато, на мой взгляд.

Она вроде как с Украины.
Оксана - это, как раз, украинское имя. А вот Аксана - белорусское. А русское имя - Ксения. Англоязычный (один из) вариантов - Xena.

Last edited:
Ну как бы.. С Аксаной не всё так однозначно... там полно различных факторов в зависимости от конкретной ситуации.. Но вообще, задача каждого из нас - контролировать важное, т.к. никто не сделает это лучше нас самих.
Мне она вообще предложила "начать хоть с чего-нибудь", порекомендовала тур-бюро 🙂 Я удивилась и нашла работу, какую хотела, в хорошей компании.

...не всё так однозначно... ....

Вот же напали на девушку 🙂. Тут уже кто-то писал более или менее по делу, но я хочу добавить.

Итак, каждый труд должен быть вознаграждён. Иначе мы нафик подохнем с голоду. Это аксиома.

Когда вы обращаетесь к агенту, тот должен вас "продать" компании и получить за это денежку своей (!) компании.
Я обращаю внимание - деньги получает компания агента, и эта компания имеет свои policies и в значительной мере
контролирует деятельность агента.
Если агент считает, что ему не удастся вас продать, или что этот процесс займёт слишком много времени, то он вправе
сказать вам "бай-бай". Иначе босс даст ему по башке, а может - лишит бонуса. А может - выгонит нахрен...
Кроме всего, есть репутация. Если агент не уверен в вашей квалификации и способностях - он не обязан иметь с вами дело.
Я бы, к примеру, не хотел быть агентом, пристроившим PHP-Алоизия на работу - позорище похуже свалившихся плавок в бассейне :squir:.

Не забывайте: вы НИЧЕГО не платите агенту и он вам НИЧЕГО не должен.

Disclaimer: Я не являюсь ни родственником, ни другом Аксаны, она меня не устраивала на работу, мы едва знакомы.

Не забывайте: вы НИЧЕГО не платите агенту и он вам НИЧЕГО не должен.
.
Да никто ж и не спорит с этим. Работает с кем хочет, не работает, с кем не хочет. Речь тут шла о безапелляционности суждений, которым неопытный соискатель может поверить и сдаться. А они не являются правдой, так как вот уже я 4 истории насчитала, доказывающие обратное тому, что она сказала.

P.S. Имя у нее Оксана, но поскольку местные все время путали и называли Аксаной, она его изменила (с ее слов) 🙂

Да никто ж и не спорит с этим. Работает с кем хочет, не работает, с кем не хочет. Речь тут шла о безапелляционности суждений, которым неопытный соискатель может поверить и сдаться. А они не являются правдой, так как вот уже я 4 истории насчитала, доказывающие обратное тому, что она сказала.

...

Ну, во-первых, есть сомнение в безапелляционности. И в случае с Алёной, к примеру, "она вообще предложила "начать хоть с чего-нибудь", порекомендовала тур-бюро". Может быть, совет был неправильным, но не выглядит безапелляционным. Соответствуют суждения правде или нет - судить не берусь. Вероятно, потенциальные работники не могли продемонстририовать навыки, знания, язык, убедить в квалификации.

А вообще Алёна права:

задача каждого из нас - контролировать важное, т.к. никто не сделает это лучше нас самих.

Одну очень знакомую даму офицер WINZ послал в rest home поработать и осмотреться. Это было одним из самых сильных стимулов выучить английский на должном уровне, получить местное образование и найти хорошую работу. Всё сделала! А офицера вспоминает с благодарностью: безапелляционная, но не сволочь 🙂.

Да, ещё. Я знаю несколько человек, кому Аксана помогла устроиться. Хотя, конечно, такого messira продавать, небось - одно удовольствие *******

Last edited:
Извиняюсь, я не совсем понятно написала.. я тоже считаю, что критиковать её не стоит..

Все зависит от нескольких факторов:
1. Востребованности специальности.
2. Соответствие местным требованиям к специальности.
3. Ваш уровень в специальности.
4. Уровень ожидаемой зарплаты.
5. Наличие визы, не требующей от работодателя лишних телодвижений.
6. Наличие местного опыта - при прочих равных условиях выберут кандидата с местным опытом.
Есть ещё место дислокации (можно условно притянуть к пункту 1). К примеру в Данидине на парт-тайм позицию "продавец обуви" слетелось 50 желающих (со слов владельца лавки), видимо студенты. Про айти или другие "почётные" работы даже представить страшно.

С Java тут все в порядке.Может быть спрос чуть меньше,чем на .Net,но все равно не плохой.Например,у нас прямо сейчас требуются минимум три девелопера и за последний месяц наняли еще троих.
Местные вузы выпускают джаверов, но не дотнетчиков, потому к последним интерес повышен

Товарищи! Случилось чудо! Получил джоп оффер в отличную компанию на приличные деньги и соцпакет через всего лишь 10 дней после приземления в Н3! Позиция Senior Java Developer.

Поздравляю! Рада за вас. 🙂 Вы с таким позитивом прилетели, что иначе и быть не могло. 🙂

Back