Job offer и работа в строительстве

Night_cat

New member
Здравствуйте. Есть ли у кого то опыт получения job offer в Новую Зеландию для плиточников, каменщиков и т.п. специальностям ? И насколько востребованны специалисты в этой области?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, реально ли выпускнику Инженеру ПГС из россии найти работу в Новой Зеландии?
Английский разговорный\технический
выпустился в 2014 году, есть опыт чертежника( конструктора -8 месяцев, и прорабом пол года)
Подскажите более реальные профессии чтоб тут набрать опыт и далее поехать работать там?( чертежник AutoCad или прораб)?
Или поехать работать туда без опыта как молодой спейиалист,и возможно ли?

Здравствуйте, хотелось бы узнать, реально ли выпускнику Инженеру ПГС из россии найти работу в Новой Зеландии?
Английский разговорный\технический
выпустился в 2014 году, есть опыт чертежника( конструктора -8 месяцев, и прорабом пол года)
Подскажите более реальные профессии чтоб тут набрать опыт и далее поехать работать там?( чертежник AutoCad или прораб)?
Или поехать работать туда без опыта как молодой спейиалист,и возможно ли?

Крайне непросто, если инженерная специальность не входит в Washington Accord , то здесь не признается для дальнейшей учебы, CE и т.д. что в перспективе можно использовать для того чтобы сюда приехать еще поучиться, а потом искать работу. Для того чтобы сразу найти работу, смотрят в первую очередь на опыт, проекты.

Last edited:
Ну вообще Civil Engineer (мой диплом в переводе) вроде вострабована в НЗ и Авст, но без опыта непонятно возможно ли,
и если возможно то как,?
или с каким-либо обучением у них( для реальной работы)+получение визы?

Крайне непросто, если инженерная специальность не входит в Washington Accord , то здесь не признается для дальнейшей учебы, CE и т.д. что в перспективе можно использовать для того чтобы сюда приехать еще поучиться, а потом искать работу. Для того чтобы сразу найти работу, смотрят в первую очередь на опыт, проекты.

Вашингтон аккорд получили в 2012. Уже обсуждали это здесь - лень искать, но в сети есть инфа. Кроме того для работы он не особенно нужен, больше для чартерства (а человек вон вообще чертежником хочет быть). А опыт работы конечно нужен, желательно местный. В этом и засада. Catch-22. Но такое и в России для новых выпускников. Здесь немного сложнее, но с другой стороны здесь есть rebuild

Единственный вариант это конечно учеба. И никаких гарантий после. Или получать опыт, лет 6. Правда rebuild к тому времени вполне может закончится

Last edited:
Здравствуйте, друзья!

Дабы не плодить темы, предлагаю тут обсудить вообще трудоустройство и обучение в области Новозеландского строительства.

Очень нужен совет людей живущих в Н.З. по поиску работы.
Собираюсь поступать в университет на Construction management для дальнейшего трудоустройства и получения резидентства.
Стою на развилке на какой level поступать, чтоб было проще найти работу?...Есть информация, что чем выше level, тем сложнее новичку найти работу - работодатель просто сомневается в иностранце с высоким level'ом, да и чем выше level тем больше ему надо платить...

ВУЗы предлагают следующие программы
1. National Diploma in Construction Management level 6, 2 года обучения.
2. Diploma in Construction Management level 6, 1 год обучения
3. Graduate Diploma in Construction Project Management level 7, 1 год обучения - планирую поступать сюда...золотая середина
4. Postgraguate Diploma in Construction level 8, 1 год обучения
5. Master of Construction Management level 9, 1 год обучения

Так же есть вопрос, можно ли по Вашему мнению устроиться на работу в строительство с непрофильным Diploma IN APPLIED MANAGEMENT level 7. То бишь специалист широкого класса по любым проектам...Университеты пишут, что выпускники данной специальности работают во всех отраслях. Как новозеландские работодатели-строители относятся к такого рода дипломам?

Стоимость обучения, в принципе, приемлема во всех вариантах.
Немного о себе:
- Образование высшее техническое в машиностроении, 27 лет.
- К момент отъезда в Н.З по трудовой будет 8 лет в строительстве, из них 5 в должности руководителя проекта.

Для этого есть Даблин Аккорд. International Engineering Agreements

- - - Добавлено - - -

Устройтесь на работу по профилю, в Downer, Fulton and Hogan, итп и отправьте свои дипломы с трансскриптами в Массей Универсти. Там есть человек, который делает полную сверку за 150 баксов и выдаёт результат с дальнейшими вариантами учебы по профилю в НЗ. Я так делал себе для профессиональной регистрации, но у меня энергетика.

- - - Добавлено - - -

Устройтесь на работу по профилю, в Downer, Fulton and Hogan, итп и отправьте свои дипломы с трансскриптами в Массей Универсти. Там есть человек, который делает полную сверку за 150 баксов и выдаёт результат с дальнейшими вариантами учебы по профилю в НЗ. Я так делал себе для профессиональной регистрации, но у меня энергетика.

Спасибо за ответ! С наступающим Новым годом!
Говорил с агентами, они утверждают, что мой диплом специплиста позволяет поступать на вышеобозначенные level'ы, постград по менеджмент все таки не инженерная специальность а управленческая....Вопрос моего поста больше связан с привлекательностью моей кандидатуры перед работодателем учитывая мой: опыт, статус иммигранта, и уровень местного образования..
т.e. допуская, что поступать и заканчивать можно любой из уровней, хочется выбрать наиболее успешный и благоприятный для дальнейшего трудоустройства level.

- - - Добавлено - - -

Вы, я так понимаю, работаетеприкладным инженером, если делали проф.регистрацию?

Вы, я так понимаю, работаетеприкладным инженером, если делали проф.регистрацию?

Да, к счастью нашел такой подход более привлекательным в субтропической стране, поскольку есть возможность работать вне офиса, где мне трудно усидеть в кресле инженера изза простых человеческих слабостей, ведь всем хочется солнца, свежего воздуха, да и я вообще люблю путешествовать и изучать местную культуру, поскольку здесь ведь западная страна и интересно смотреть как и где живут различные ее представители и какие коммерческие возможности есть в разных ее частях и в моём случае - секторах энергетичекой системы.

Более того, когда работаешь вне офиса, то более ясно понимаешь свою профессиональную специфику ибо пользуешся не только университетскими знаниями, воображением и фантазией, которые есть у любого инженера, но и руками, и самое главное - развиваешь своё практическое мышление.

Это хорошая идея оставить сложные формулы и теоретическую науку на какое-то время и занятся реальными вещами. Многие люди переучиваются (втч переучился и я), и поэтому они часто оторваны от рельной ситуации, что серьёзно влияет на шансы успешно и профессионально работать в нашей системе коммерчески ориентированных проектов, где нужно научиться делать реальные деньги, причем быстро, втч и инженеру.

В Новой Зеландии большинство инженерных работ - прикладные, если есть желание и силы, то можно позже полезть и в дебри науки, но для этого нужен серьёзный прикладной опыт.

Спасибо, с наступающим Новым Годом!

В любой ситуации вы для работодателя должны составить серьёзную конкуренцию другим заявителям на ту же должность, что-бы он именно Вас выбрал - на нее подадут еще как минимум за сотню человек из сети интернет. Я не знаю Вашего личного опыта, но в зависимости от компании (ее владельца), они будут взвешивать ваши плюсы - опыт, знания и прикладные навыки с вашими естественными минусами - отсутствие местного опыта, английский второй язык, человек из восточного блока.

Поэтому составьте хорошее резюме - очень детально весь опыт, знания, образование и прикладные навыки (что умеете делать), и начните с малого - будьте уверены, если вам повезет с первой работой по специальности, то Вас начнут быстро двигать по карьере, здесь исключительно хорошая и цивильная страна в этом плане.

Есть маленький трюк - с этим резюме смело заявиться без приглашения к директору компании по вашему выбору, поздороваться представиться и попроситься на работу - у контрактников срабатывает всегда, но на начальные должности. Дальше можно просто смотреть уже работая на компанию кого она ищет и подавать свои заявления на должности по выбору. Не лезте пока в дебри и финансы с переучиванием, начните с малого.

Last edited:
2 Ваўкалак Чарадзей

Спасибо! Очень развернуто и понятно.
Вы, видимо, работаете по профилю, а я по образованию машиностроитель, специалист по обработке металла. Как и многие инженеры в России, я устроился работать не по профилю и весь свой стаж у меня в строительстве. Если для России прийти на собеседование с высшим техническим образованием (необязательно профильным) и хорошим опытом по претендуемой вакансии, то устроиться можно без проблем, Вы сами знаете. Однако для развитых стран, я так думаю, это не годиться - они не понимают этого. Если это не про НЗ, поправьте. Специальность должна соответствовать занимаемой должности. Именно поэтому я еду учиться, получать местное образование по специальности, в которой я имею опыт...Если бы у меня была вышка ПГС в РФ, я бы не задумываясь подал на skilled migrant category.
Очень надеюсь что местное образование в сочетании с опытом должны сыграть свою роль на собеседовании. Откатываться назад к своему профильному образованию и терять 8 лет стажа в стройке жалко(((( Главное выбрать наиболее оптимальный курс обучения, который заинтересует работодателя.
Если верить Jobs on SEEK - New Zealand's no.1 Employment, Career and Recruitment site рынку очень требуются site manager, construction managers, project managers...звезд сшибать я не хочу, меня вполне устроят младшие должности для начала типа foreman, site engineer, junior site manager, итп... Да и специальность эта находится в list of skilled occupation, ISSL, CSSL, LTSSL.

Простите, я прерву Вас на полуслове, здесь невообразимая куча работы для специалистов по обработки металла, заказчики и большие есть в энергетике, нам нужны качественные детали вышек, железные фундаменты вышек и очень много еще чего, особенно нужна качественная и гарантированная от коррозии покраска и гальваника, соответствующая стандартам заказчика, о которых Вам расскажут при заказе, я могу проконсультировать. Мой вам совет устройтесь в General engineering компанию, это сварка, обработка, гальваника под заказ сталей всех модификаций и других металлов. Если вы научитесь делать как нужно и давать гарантию, то Вас оторвут с руками. Оставьте свои детали в личку пожалуйста.

2 Ваўкалак Чарадзей
Я почему-то не могу писать сообщения форумчанам ...видимо есть какие то ограничения для моего аккаунта.
Скиньте, пожалуйста, свой контактный мэйл мне на danvitz(собака)yandex.ru. я сброшу в ответку всю необходимую инфу.

Друзья, всех с наступившим Новым годом! Судя по видео в инете, в Окленде был отличный фейерверк =)
Очень хотелось бы услышать еще ваших мнений по моему вопросу!) или я не совсем в нужную ветку запостил вопрос - может, стоило в раздел "Учёба"?

Праздновали как всегда - с бутылкой вина на пляже, традиция уже. Погода была паскудной, лил дождь, пришлось сидеть в машине, спать было тоже неудобно и холодно, палатку негде было поставить. Но зато первый день Нового Года удался на славу.

Какой-нибудь пляж у козы на рогах всегда лучше платного кемпинга.

Back