Вы, я так понимаю, работаетеприкладным инженером, если делали проф.регистрацию?
Да, к счастью нашел такой подход более привлекательным в субтропической стране, поскольку есть возможность работать вне офиса, где мне трудно усидеть в кресле инженера изза простых человеческих слабостей, ведь всем хочется солнца, свежего воздуха, да и я вообще люблю путешествовать и изучать местную культуру, поскольку здесь ведь западная страна и интересно смотреть как и где живут различные ее представители и какие коммерческие возможности есть в разных ее частях и в моём случае - секторах энергетичекой системы.
Более того, когда работаешь вне офиса, то более ясно понимаешь свою профессиональную специфику ибо пользуешся не только университетскими знаниями, воображением и фантазией, которые есть у любого инженера, но и руками, и самое главное - развиваешь своё практическое мышление.
Это хорошая идея оставить сложные формулы и теоретическую науку на какое-то время и занятся реальными вещами. Многие люди переучиваются (втч переучился и я), и поэтому они часто оторваны от рельной ситуации, что серьёзно влияет на шансы успешно и профессионально работать в нашей системе коммерчески ориентированных проектов, где нужно научиться делать реальные деньги, причем быстро, втч и инженеру.
В Новой Зеландии большинство инженерных работ - прикладные, если есть желание и силы, то можно позже полезть и в дебри науки, но для этого нужен серьёзный прикладной опыт.