Job offer и работа в строительстве

Всем добрый день! Подумываю о профессиональной иммиграции. Я работаю инженером-конструктором в России уже 10 лет, высшее профильное образование (правда второе и вечернее). По первому магистр педагогики. Английский изучал в спецшколе, думаю подтяну до нужного уровня без проблем. На форуме не нашел подходящей темы о проектировщиках. Подскажите, есть варианты трудоустройства?

первая проблема с которой вы столкнетесь - это отсутствие местного опыта. Как решать эту проблему однозначно сложно сказать, тут нужна креативность или удача. а лучше и то, и другое :)

Здравствуйте

Вот ищу варианты для иммиграции в НЗ, посоветуйте пожалуйста. Вот чуть-чуть обо мне:
Образование отечественное "металловедение и термообработка" аналог 7 левела видимо.
Работаю в компании занимающейся промышленным альпинизмом.
Опыт работы 2 года "Мастер строительно-монтажных работ".
До этого 3 года промышленным альпинистом.
И на заводе 1 год термистом.

Вот наш "мастер СМР" это наверное Project Manager в НЗ?
Вот пытаюсь решить сейчас:
1. job offer(искал в промальпе) дистанционно найти пока не могу, думаю может взять гостевую на пару месяцев и искать на месте?
2. искать как Foreman/manager или как Technician? Какие шансы?
3. Для SMC нужно строительное образование с моим опытом, требуется левел 6 минимум. Если пойти в отечественный строительный техникум это 6 левел или же нужен универ? Если заочно получать у нас образование это будет какой левел, аналогично с дневной формой или ниже?
4. Danvitz, вы интересовались в НЗ универе можно ли сократить время обучения имея подтвержденный в ANZSCO наш инженерный диплом (в вашем случае Металлообработка)? И вообще как у Вас успехи в плане поиска работы в НЗ? А то, больно уж, Ваша история на мою похожа)))
5. Как будет на английском термическая обработка, термист? Вроде Heat treating, но что-то по этому запросу на SEEK ничего найти не могу...

Здравствуйте

Вот ищу варианты для иммиграции в НЗ, посоветуйте пожалуйста. Вот чуть-чуть обо мне:
Образование отечественное "металловедение и термообработка" аналог 7 левела видимо.
Работаю в компании занимающейся промышленным альпинизмом.
Опыт работы 2 года "Мастер строительно-монтажных работ".
До этого 3 года промышленным альпинистом.
И на заводе 1 год термистом.

Вот наш "мастер СМР" это наверное Project Manager в НЗ?
Вот пытаюсь решить сейчас:
1. job offer(искал в промальпе) дистанционно найти пока не могу, думаю может взять гостевую на пару месяцев и искать на месте?
2. искать как Foreman/manager или как Technician? Какие шансы?
3. Для SMC нужно строительное образование с моим опытом, требуется левел 6 минимум. Если пойти в отечественный строительный техникум это 6 левел или же нужен универ? Если заочно получать у нас образование это будет какой левел, аналогично с дневной формой или ниже?
4. Danvitz, вы интересовались в НЗ универе можно ли сократить время обучения имея подтвержденный в ANZSCO наш инженерный диплом (в вашем случае Металлообработка)? И вообще как у Вас успехи в плане поиска работы в НЗ? А то, больно уж, Ваша история на мою похожа)))
5. Как будет на английском термическая обработка, термист? Вроде Heat treating, но что-то по этому запросу на SEEK ничего найти не могу...

Привет, тезка! :)
I. Если бакалавр - 7 левел, если специалист - 8 левел, если магистр - 9 левел. Проверял, есть твой универ в списке? Russia
II. Project manager это project manager, птица оч высокого полета. Site manager это что типа руководителя строительства на площадке. Site engineer - это что то типа наших инженеров на участках. А мастер это Foreman, прораб, то бишь. Не встречал в своей практике людей в должности мастера с обязанностями рук.проекта.

1. Может. Но имхо рискованно. Очень. Я бы сказал наихудший вариант из описываемых на этом форуме. Во всяком случае есть вагон вариантов дающих в десятки раз больше шансов провернуть затею...только нужно правильно подготовится. А приехать, не устроиться, потратить немало бабла, уехать ни с чем и потерять мечту имхо не оч.перспектива.
2. Искать как работяга!!! никакого формэн, техникэн итп (это я про строительство).... Местного образования нет, опыта работы в НЗ тоже нет, с недоказанным опытом в РФ, еще и с визой возиться для иностранца - такие прорабы никому не нужны. А уж за работягу, никто не будет морочится с визами. Не забывайте, что мы не айти инженеры а строители. IT на первом этапе достойную работу найти проще (хотя в будущем, на мой взгляд, строителю будет жить лучше). ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я. Найти работу по специальности Термообработка и то шансов выше чем успешный исход затеи с поездкой по туристической визе и попыткой устроиться на работу в стройку выше работяги.
3. На сколько я знаю, очная\заочна - пофигу. Мне кажется ты перемудрил..... если уж учится то поступать в НЗ на металлообработку 7-8 левел, 1год, кое-где полтора... параллельно вкалывать получать опыт и устроится после университета нормально.
4. Я не ищу работу, я в универ поступаю. Если хочешь подробнее обсудить - стучись на почту danvitz(собака)яндекс.ру
5. С металлургией в НЗ, конечно не очень))) не загоняй себя в рамки, ищи инженер-технолога - Technologist.

Last edited:
(хотя в будущем, на мой взгляд, строителю будет жить лучше).

интересно что вас привело к такому заключению? пока все вокруг его только опровергает. Ребилд рано или поздно закончится, и куда денутся все понаехавшие ненужные больше строители- большой вопрос. А рынок для айти только расширяется год от года.

интересно что вас привело к такому заключению? пока все вокруг его только опровергает. Ребилд рано или поздно закончится, и куда денутся все понаехавшие ненужные больше строители- большой вопрос. А рынок для айти только расширяется год от года.

Вы несомненно правы. Это обязательно надо учитывать. Спасибо что добавили.

Но я не о вопросе поиска работы а о материальном положении...как зарабатывают (отнюдь не воровством) хорошие прорабы, это так личного опыта в РФ...возможно вопрос для дискуссии, но такое уж у меня мнение...

Салют!

ВУЗа моего в списке нет, я из Украины, у меня специалист по материаловедению.
Да, наверное складывается в пользу следующего варианта:
Т.к. денег на undergraduation в НЗ нет, то заработать здесь 5000 амер дол, и ехать в НЗ на postgraduation по материаловедению. Т.к. Postgraduation в 3 раза дешевле и буду искать уже по материаловедению что-то после окончания.
А технолог с материаловедением это пожалуй только термообработка.

Возможно кто-то из форумчан подскажет есть ли в НЗ производства где термообработка выполняется?

Danvitz, еще и тезки))) Вот уж бывают совпадения. Написал тебе на мыло.

Да, наверное складывается в пользу следующего варианта:
Т.к. денег на undergraduation в НЗ нет, то заработать здесь 5000 амер дол, и ехать в НЗ на postgraduation по материаловедению. Т.к. Postgraduation в 3 раза дешевле и буду искать уже по материаловедению что-то после окончания.
А технолог с материаловедением это пожалуй только термообработка

А Вы ничего не путаете? Постград обычно раза в полтора дороже бакалавра. Год в разных институтах и на разных специальностях стОит порядка 28.000 - 40.000 НЗД. А это никак не 5000 американских долларов. Полагаю, что Вы могли перепутать постград с PhD. Вот там да, цены такие же, как для местных, 5-7 тысяч. Только ведь PhD - это докторантура. Подозреваю, что чтобы туда поступить, надо быть как минимум кандидатом наук и иметь проект для докторской диссертации.

Я не ерничаю, просто вспомнила, как много лет назад задумалась о приезде в НЗ, зашла на имми сайт, обнаружила там непонятную аббревиатуру PhD, которую гугл переводчик перевел как "Доктор философии" и рвала на себе волосы, что я не философ **************************** Потому что "философов" в НЗ явно не хватает, раз для них и образование стоит копейки, и семью можно привезти, и вообще все 33 удовольствия :D:crazy:

Last edited:
Мда.... действительно перепутал postgraduation с PhD. Пичалька, блин... :cray: :cray: :cray:

Ирина спасибо:cray:

Ребята, подскажите, какая должность соответствует нашему инженеру ПТО (в строительстве)? Как звучит? Просто civil engineer или что-то вроде production and technical department engineer...?

Ребята, подскажите, какая должность соответствует нашему инженеру ПТО (в строительстве)? Как звучит? Просто civil engineer или что-то вроде production and technical department engineer...?

Лучше скажите вы нам чем именно вы занимаетесь в своем ПТО?

Civil здесь больше понимают как все что связано с транспортом, дороги там или мосты если проектируете, или, например, дамбы, то тогда да, civil (а если здания, то это structural).

а вот еще вот вам тест на проверку - попробуйте найти на seek сколько production and technical department engineer требуется в новой зеландии. (Подсказка: ответ - ноль)

Вот чем занимаюсь: 1. оценка возможности участия организации в тендерах (анализ проектно-сметной документации, расчет всех издержек, прибыли); 2. контроль качества выполняемых работ, соответствие проекту и смете; 3. контрольные замеры на объекте и составление актов выполненных работ; 4. составление новых смет, работа с чертежами; 5. ведение исполнительной документации по объекту (исполнительные чертежи и схемы, журналы, акты скрытых работ и др.); 6. взаимодействие с представителями заказчика, строительного контроля и др.; 7. совместная работа с прорабами по планированию работ на участке; 8. планирование вообще объекта (графики производства работ и др.); 9. участие в закупках и поставках материалов на объект. Может забыл чего... Объекты: строительство и капитальный ремонт различных общественных зданий и сооружений (школы, детсады, спортивные школы и т.д.). Т.е. работаем в основном с муниципальным и областным бюджетом.

Вот чем занимаюсь: 1. оценка возможности участия организации в тендерах (анализ проектно-сметной документации, расчет всех издержек, прибыли); 2. контроль качества выполняемых работ, соответствие проекту и смете; 3. контрольные замеры на объекте и составление актов выполненных работ; 4. составление новых смет, работа с чертежами; 5. ведение исполнительной документации по объекту (исполнительные чертежи и схемы, журналы, акты скрытых работ и др.); 6. взаимодействие с представителями заказчика, строительного контроля и др.; 7. совместная работа с прорабами по планированию работ на участке; 8. планирование вообще объекта (графики производства работ и др.); 9. участие в закупках и поставках материалов на объект. Может забыл чего... Объекты: строительство и капитальный ремонт различных общественных зданий и сооружений (школы, детсады, спортивные школы и т.д.). Т.е. работаем в основном с муниципальным и областным бюджетом.

если вы не проектировщие (а похоже что нет), то имхо больше похоже на project management или site engineer. контроль качества будет отдельно quality control manager или quality assurance (QA). еще можно QS (quantity surveyor) попробовать, если имеете дело со сметами, любите это :lol:

А, еще procurement мэнэджер если поставки- закупки материалов.

Last edited:
Simran, спасибо! После Вашего ответа чувствую себя обезьяной из известного анекдота - и красивый и к умным подался бы. :squir: А еще ведь и прорабский опыт имеется... :rolleyes: Только вот шансы невелики - по SMC не прохожу, остается учеба и лотерея SF.
Кстати, кто-нибудь в курсе, последующая Silver Fern Practical Experience позволит в моем случае работать в качестве junior-инженера, мастера СМР, техника? Т.е. любая квалифицированная работа, относящаяся к строительству подойдет, или нужна будет позиция не ниже тех, по которым у меня референсы?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если универ есть в списке, то его не нужно подтверждать в их организациях? Реально ли найти работу проектировщика отопления, вентиляции и кондиционирования без дополнительного образования там? Опыт проектирования тут 10 лет.
Ну нормы и стандарты это понятно, что другие, почитать можно, чертежные, расчетные программы знаю.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если универ есть в списке, то его не нужно подтверждать в их организациях? Реально ли найти работу проектировщика отопления, вентиляции и кондиционирования без дополнительного образования там? Опыт проектирования тут 10 лет.
Ну нормы и стандарты это понятно, что другие, почитать можно, чертежные, расчетные программы знаю.

если в списке признаваемых, то не нужно подтверждать, не важно какой диплом, для устройства на работу нужен опыт, не разу не выдел что бы в НЗ что то проектировали....

Так а как они строят то? Им же восстанавливать город. Без проектов? Смотрела вакансии есть, но мало по специальности.

Так а как они строят то? Им же восстанавливать город. Без проектов? Смотрела вакансии есть, но мало по специальности.

а что восстонавливать? очень просто, берется готовый проект и строится, не нужно ничего проектировать

а что восстонавливать? очень просто, берется готовый проект и строится, не нужно ничего проектировать

Ну не уверена. Хорошо, а как же новое строительство? Дома то нужны, магазины, и тд и тп. По старым проектам все строить не будешь. Даже в России где все экономят на всем, все равно даже для типовых многоквартирных домов делают новые проекты. Кто то же должен перенести старые разводки на новые планы ))

Ну не уверена. Хорошо, а как же новое строительство? Дома то нужны, магазины, и тд и тп. По старым проектам все строить не будешь. Даже в России где все экономят на всем, все равно даже для типовых многоквартирных домов делают новые проекты. Кто то же должен перенести старые разводки на новые планы ))

берется готовый проект(не старый) и строится, вентиляцию, кстати, часто не делают вообще...

Back