Здравствуйте
Вот ищу варианты для иммиграции в НЗ, посоветуйте пожалуйста. Вот чуть-чуть обо мне:
Образование отечественное "металловедение и термообработка" аналог 7 левела видимо.
Работаю в компании занимающейся промышленным альпинизмом.
Опыт работы 2 года "Мастер строительно-монтажных работ".
До этого 3 года промышленным альпинистом.
И на заводе 1 год термистом.
Вот наш "мастер СМР" это наверное Project Manager в НЗ?
Вот пытаюсь решить сейчас:
1. job offer(искал в промальпе) дистанционно найти пока не могу, думаю может взять гостевую на пару месяцев и искать на месте?
2. искать как Foreman/manager или как Technician? Какие шансы?
3. Для SMC нужно строительное образование с моим опытом, требуется левел 6 минимум. Если пойти в отечественный строительный техникум это 6 левел или же нужен универ? Если заочно получать у нас образование это будет какой левел, аналогично с дневной формой или ниже?
4. Danvitz, вы интересовались в НЗ универе можно ли сократить время обучения имея подтвержденный в ANZSCO наш инженерный диплом (в вашем случае Металлообработка)? И вообще как у Вас успехи в плане поиска работы в НЗ? А то, больно уж, Ваша история на мою похожа)))
5. Как будет на английском термическая обработка, термист? Вроде Heat treating, но что-то по этому запросу на SEEK ничего найти не могу...
Привет, тезка!

I. Если бакалавр - 7 левел, если специалист - 8 левел, если магистр - 9 левел. Проверял, есть твой универ в списке?
Russia
II. Project manager это project manager, птица оч высокого полета. Site manager это что типа руководителя строительства на площадке. Site engineer - это что то типа наших инженеров на участках. А мастер это Foreman, прораб, то бишь. Не встречал в своей практике людей в должности мастера с обязанностями рук.проекта.
1. Может. Но имхо рискованно. Очень. Я бы сказал наихудший вариант из описываемых на этом форуме. Во всяком случае есть вагон вариантов дающих в десятки раз больше шансов провернуть затею...только нужно правильно подготовится. А приехать, не устроиться, потратить немало бабла, уехать ни с чем и потерять мечту имхо не оч.перспектива.
2. Искать как работяга!!! никакого формэн, техникэн итп (это я про строительство).... Местного образования нет, опыта работы в НЗ тоже нет, с недоказанным опытом в РФ, еще и с визой возиться для иностранца - такие прорабы никому не нужны. А уж за работягу, никто не будет морочится с визами. Не забывайте, что мы не айти инженеры а строители. IT на первом этапе достойную работу найти проще (хотя в будущем, на мой взгляд, строителю будет жить лучше). ТАК ВОТ К ЧЕМУ Я. Найти работу по специальности Термообработка и то шансов выше чем успешный исход затеи с поездкой по туристической визе и попыткой устроиться на работу в стройку выше работяги.
3. На сколько я знаю, очная\заочна - пофигу. Мне кажется ты перемудрил..... если уж учится то поступать в НЗ на металлообработку 7-8 левел, 1год, кое-где полтора... параллельно вкалывать получать опыт и устроится после университета нормально.
4. Я не ищу работу, я в универ поступаю. Если хочешь подробнее обсудить - стучись на почту danvitz(собака)яндекс.ру
5. С металлургией в НЗ, конечно не очень))) не загоняй себя в рамки, ищи инженер-технолога - Technologist.