Job offer и работа в строительстве

Re: Job **fer и работа в строительстве

а на резиденство не получается сразу подаваться? (сразу честно скажу что я не в курсе какие нынче правила)

ой, все сложно. Да и муж пока колеблется "что мы там будем делать?", поэтому решила сначала посмотреть на рынок труда.

Проблема попасть туда, а не что там будем делать - разберемся! :)
Конечно, планировать надо. Но если человек не избалован положением и достатком, думаю, найдет свое место. Всяко лучше...
Скажу за себя. Умею работать также и руками, мне не привыкать, поэтому готов на все. Вопрос в том как легально уехать не с сумасшедшими затратами, и как потом закрепиться. Здесь надо планировать на много шагов вперед.
А муж у Вас тоже строитель?

Ну так и нужно на резиденство подаваться тогда, если есть четкое желание и не боязнь работать руками. Да на учебу ехать неохота, нет столько денег. Чтоб учиться, жить и себя содержать. Муж тоже строитель-"копатель" наружных трубопроводов, с руками и головой вроде :)

Ну так и нужно на резиденство подаваться тогда
Не так просто в моей ситуации. Изучив SMC понял, что скорее всего не получу баллы по LTSSL за опыт работы, т.к. он не соответствует диплому. Вроде бы есть надежда на признание части опыта, но все будет зависеть от заключения NZQA. С учебой да, дороговато сейчас будет на фоне упадочного рубля. Будем ждать 30 руб/долл. :)

По моей просьбе, знакомый отца написал это письмо.

Я сам на стройке уже 20 лет. Многие мои друзья связаны со стройкой (имхо 80% русских в НЗ прошли через это). Так вот что хочу добавить, я не видел ни одного приезжего иммигранта сайт-менеджера, помошники встречаются, но они с местным дипломом. Говорят есть один русскоговорящий из Эстонии, но он в Англии учился, поэтому устроился. Чтобы им быть, вам нужно знать английский как русский, телефон постоянно тренькает, грузовики подъезжают, что-то выгружают, людей туда-сюда, инспектора встреть, обсуди с ним проблемы и ошибки, как исправить и т.д. Поэтому на такие места чаще всего берут прожжёных опытных мастер-билдеров, с лицензией, с огромным багажом знакомств среди разных субподрядчиков. Прожект-менеджеры, эдакие большие дядьки, тех катком не сдвинешь с хлебного места, а потом приходят их дети и внуки, кумовство и знакомства рулят в этой стране. Что ещё хочу добавить, все сайт-менеджеры нанимаются на время постройки объекта, потому что система этого бизнеса не предусматривает раздутый штат работников. Вся работы делаются субподрядчиками, мелкими компаниями из двух-трёх человек, так сказать умельцев. Сметчиков с улицы никто не возьмёт, не дай бог ошибка и компания-банкрот. Берут по рекомендации, очень популярны индусы, потому что они жадные до денег и обсчитают всё до копеечки за бонус.
Больше 50к годовых сметчику QS мало кто даст, желающих на это место много. Сайт-менеджер имеет 70к, объект завершили - до свидания. Русские в архитект.компаниях есть, их мало, и не ведущие, а так, на средних ролях. Массовое строительство движется к своему концу, это был последний бум на ближайшие 50 лет. Кто надеется на Крайсчёрч, тот может опуститься на землю. Там работает специальная программа для бритов, ирландцев и скотишей, завезли очень много рабочих с Альбиона. Но большинство больших строек делается руками командированных оклендцев и даже они жалуются что им не достаточно там работы.

Всё правильно, не хочешь учить английский получать образование, будешь махать лопатой, даже молоток не доверят.
Знаю русскую тётку которая в 30 лет отучилась, получила диплом билдера, опыт управления стройками, и теперь глава своей собственной строительной компании. Ваш знакомый может нервно стоять в сторонке злясь на индусов и отсутствие русского кума в начальниках. :)

Всё правильно, не хочешь учить английский получать образование, будешь махать лопатой, даже молоток не доверят.
Знаю русскую тётку которая в 30 лет отучилась, получила диплом билдера, опыт управления стройками, и теперь глава своей собственной строительной компании. Ваш знакомый может нервно стоять в сторонке злясь на индусов и отсутствие русского кума в начальниках. :)

ваша знакомая точно незаурядный человек - 95% населения такое вряд ли под силу. Из моего опыта здесь очень мало женщин в строительной сфере, еще меньше на стройке, а так чтобы руководить строительной компанией даже не могу вспомнить такого примера (имеется в виду из местных - про иностранцев, да еще с акцентом, вообще молчу). Но прекрасно что есть такие примеры я бы с ней подружилась

Вот сайт по индустриям и работам - [video]http://www.careers.govt.nz/jobs/[/video]

можно посмотреть потребности в данной вакансии или любой другой в некоторых есть уровень зарплат,
думаю будет полезно ищущим быстро соориентироваться

attachment.php

Last edited:

посылать резюме без наличия визы и находясь за пределами нз - практически нулевые шансы получить ответ. Даже у айтишников этот фокус редко получается судя по сообщениям на этом форуме. остальным практически нереально (исключение может быть только если вы уникальный спец который очень нужен конкретному работадателю)

Подскажите, а как тогда искать работу, если не рассылая резюме? В одной фирме посоветовали приехать учиться, и на месте искать. Я инженер-конструктор, опыт чуть больше 10 лет (все в России).

Подскажите пожалуйста на сколько реально устроится строителем- разнорабочим? Я по образованию инженер строитель (институт входит в список -Volgograd State University of Architecture and Civil Engineering
1960 - 1991; 2004 - только я учился с 1999-2003 Что это может означать?) После окончания института проработал в торговле , последние 8 лет поставлял товары из Китая В сентябре планирую приехать в НЗ на 6 месячные курсы изучения языка с возможностью получения права на подработку ( 20 час в неделю) В каком городе выбирать курсы чтобы было легче найти работу? После языковых курсов при необходимости могу пойти на дополнительное строительное образование,главное это найти работу так как денег совсем в притык (35тыс новозеландских) и обратной дороги уже не будет так как я продал квартиру и ехать уже будет не куда.

посылать резюме без наличия визы и находясь за пределами нз - практически нулевые шансы получить ответ. Даже у айтишников этот фокус редко получается судя по сообщениям на этом форуме. остальным практически нереально (исключение может быть только если вы уникальный спец который очень нужен конкретному работадателю)

Подскажите, а как тогда искать работу, если не рассылая резюме? В одной фирме посоветовали приехать учиться, и на месте искать. Я инженер-конструктор, опыт чуть больше 10 лет (все в России).

Правильно советуют, по-другому почти никак. Да и так то гарантий никаких, но шанс по-крайней мере больше

- - - Добавлено - - -

Подскажите пожалуйста на сколько реально устроится строителем- разнорабочим? Я по образованию инженер строитель (институт входит в список -Volgograd State University of Architecture and Civil Engineering
1960 - 1991; 2004 - только я учился с 1999-2003 Что это может означать?) После окончания института проработал в торговле , последние 8 лет поставлял товары из Китая В сентябре планирую приехать в НЗ на 6 месячные курсы изучения языка с возможностью получения права на подработку ( 20 час в неделю) В каком городе выбирать курсы чтобы было легче найти работу? После языковых курсов при необходимости могу пойти на дополнительное строительное образование,главное это найти работу так как денег совсем в притык (35тыс новозеландских) и обратной дороги уже не будет так как я продал квартиру и ехать уже будет не куда.

в чч конечно, что за вопрос- rebuild же! в крайнем случае -Окленд. Там есть много русских строительных бригад. Вон недавно и здесь было объявление.

Правильно советуют, по-другому почти никак. Да и так то гарантий никаких, но шанс по-крайней мере больше

- - - Добавлено - - -

в чч конечно, что за вопрос- rebuild же! в крайнем случае -Окленд. Там есть много русских строительных бригад. Вон недавно и здесь было объявление.

Благодарю за информацию Не могли бы вы уточнить Возможно ли на стройку устроится разнорабочим? Уверен что по диплому меня ни кто брать не будет да и английский у меня не на таком уровне как надо Но я согласен на любую работу Я прочитал много форумов где сказано что проще найти квалифицированную, чем неквалифицированную работу Как на самом деле сейчас обстоит дело?

выгляните в окно и посчитайте количество стоительных кранов? ниодного? у нас в Окленде 2 ))))))

Прикиньте как я для вас расстаралась-то! Я 5 насчитала, а вы?
Фото снято из окна Ballantynes

chch rebuild.jpg

Прикиньте как я для вас расстаралась-то! Я 5 насчитала, а вы?
Фото снято из окна Ballantynes

View attachment 6635

а это Окленд или Крайсчерч ? Так я и не понял есть в Крайсчерче работа на стройках? Может кто подскажет не сколько кадровых агенств куда можно обратиться

Привет,друзья!

Получилось у кого-нибудь продвинуться в этом направлении?

А вы какую работу ищете?
Здравствуйте. Меня зовут Виталий, 29 лет, женат, ребенок. Ищу работу в области строительства и/или производства на позиции Carpenter, Joiner, Builder, Cabinetmaker, Drafter с возможностью переезда и оформления рабочей визы в НЗ. Опыт работы в строительстве и производстве более 5 лет. Два года мастером в области деревообработки - производство мебели и столярных изделий. 4 года работаю проектировщиком в области гражданского строительства, производства и монтажа навесных вент. фасадов и светопрозрачного остекления. Английский - pre-Intermediate. Проблем по здоровью нет. Без судимостей. Женат. В/У кат. Б.
Высокие навыки в составлении, чтении строительных чертежей. Контроль и производство работ на объекте.
Владение AutoCAD, Revit, 3dMax.
Знание современных строительных систем, ceiling drywall, APC, WPC, curtain wall, aluminium facade.
Навыки владения измерительным оборудованием - нивелир, тахеометр.
Владение строительным монтажным инструментом, навыки монтажа легких металлоконструкций. Навыки работы на деревообрабатывающих станках, мебельным инструментом. Сборка, монтаж, установка cabinet, soft, kitchen furniture.

С уважением, Виталий
Россия, Владивосток
тел.: +79247333282
e-mail: be11er0f0nt.studio@gmail.com

Виталий, если у вас нет образования в строительстве - визу получить будет очень проблематично даже с job offer

У меня профильное строительное образование и профильное образование в области деревообработки.

Back