Just For Fun

• Thread starter Thread starter Андрюша
  • Start date Start date
А

Андрюша

Guest
Сначала хотел поместить эту ссылку в соответствующий раздел, но подумал, что здесь будет уместней...Итак, аннотация к книге:
Популярная книга о жизни Линуса Торвальдса - создателя популярной открытой операционной системы Linux. Читая эту книгу, трудно остановиться(пойти сделать еще одну чашку кофе), т.к.написано интересно и с юмором(в свободном стиле). Кроме описания развития самой операционной системы Linux, описывается жизненный путь Линуса Торвадса.
Содержание книги:
#Линус Торвальдс, Дэвид Даймонд. Just for fun
# Предисловие переводчика
# Введение.
# По следам одной революции
# Дэвид Даймонд
# Благодарности
# Предисловие.
# Смысл жизни - 1 (секс, война, Linux)
# ХАКЕРА
# И -- ура! -- никакой физкультуры.
# ОПЕРАЦИОННОЙ
# СИСТЕМЫ
# Красота программирования
# Minix и Linux
# Конец революции Linux?
# Интеллектуальная собственность
# В погоне за будущим
# В чем соль открытого программирования
# Богатство и слава
# Смысл жизни -- 2

http://megalib.com/item_show.htm?gl_item_i...ction=item_show
От себя могу добавить. По профессии я инженер информационных систем, но подобной воды всегда избегал. Зря. Очень понравилось. Советую всем любителям этой оси...Нового там вы не найдёте, но...как бы это сказать то...какой-то пофигизм, отношение Торвальдса ко многим вещам, заражают оптимизмом.
flours.gif

Originally posted by Андрюша@Nov 20 2005, 01:38 PM
Сначала хотел поместить эту ссылку в соответствующий раздел, но подумал, что здесь будет уместней...Итак, аннотация к книге:
Популярная книга о жизни Линуса Торвальдса - создателя популярной открытой операционной системы Linux. Читая эту книгу, трудно остановиться(пойти сделать еще одну чашку кофе), т.к.написано интересно и с юмором(в свободном стиле). Кроме описания развития самой операционной системы Linux, описывается жизненный путь Линуса Торвадса.
Содержание книги:
#Линус Торвальдс, Дэвид Даймонд. Just for fun
# Предисловие переводчика
# Введение.
# По следам одной революции
# Дэвид Даймонд
# Благодарности
# Предисловие.
# Смысл жизни - 1 (секс, война, Linux)
# ХАКЕРА
# И -- ура! -- никакой физкультуры.
# ОПЕРАЦИОННОЙ
# СИСТЕМЫ
# Красота программирования
# Minix и Linux
# Конец революции Linux?
# Интеллектуальная собственность
# В погоне за будущим
# В чем соль открытого программирования
# Богатство и слава
# Смысл жизни -- 2

http://megalib.com/item_show.htm?gl_item_i...ction=item_show
От себя могу добавить. По профессии я инженер информационных систем, но подобной воды всегда избегал. Зря. Очень понравилось. Советую всем любителям этой оси...Нового там вы не найдёте, но...как бы это сказать то...какой-то пофигизм, отношение Торвальдса ко многим вещам, заражают оптимизмом.
flours.gif

22315

Оптимизм это хорошо, но второго Торвальдца не будет. Книга его уже давно, давно, появилась. Хорошая книга
sm.gif

Originally posted by Foli@Nov 20 2005, 09:34 AM
Оптимизм это хорошо, но второго Торвальдца не будет. Книга его уже давно, давно, появилась.

Originally posted by Foli@Nov 21 2005, 04:34 AM
Оптимизм это хорошо, но второго Торвальдца не будет. Книга его уже давно, давно, появилась.

Originally posted by Бармалей@Nov 25 2005, 10:12 AM
Одно достоинство у линукса, так это то, что приобрести его можно почти бесплатно.
23441

Весьма компетентное высказывание! Если по твоему это единственное достоинство Linux, то непонятно, как ты вообще сподобился эту книгу прочитать.
А вообще это старый спор - виндовоз и линюкс...Линюкс создан для сети так же как винда для настольной системы. И книга не об этом.
cool.gif

Originally posted by Андрюша@Nov 25 2005, 09:50 PM
Весьма компетентное высказывание! Если по твоему это единственное достоинство Linux, то непонятно, как ты вообще сподобился эту книгу прочитать.
А вообще это старый спор - виндовоз и линюкс...Линюкс создан для сети

Originally posted by Андрюша@Nov 25 2005, 09:50 PM
А вообще это старый спор - виндовоз и линюкс...Линюкс создан для сети

Бармалей, ты хочешь, чтобы я, тебе рассказал достоинства линукса, а ты потом меня грязью обольешь, как ты это сделал с Ильёй в топике "Китайцы захватят мир?" ?????
cool.gif

А по поводу Била, я тебе так сажу, Бил в разработке окон принимал участие как
архитектор, а не как программист. А окна перед компами набирали кодеры.

А Линус, был и архитектором и кодером. По поводу того, что Линус передрал всё от Юникса, я скажу: не нравится линукс, поставь себе в чистом виде ЮНИКС. Ты сразу заплачешь после неё.
cool.gif
cool.gif
cool.gif
cool.gif
Заодно и разницу заметишь. А чтобы наверняка дошло, программку напиши с использованием сокетов под ту и другую ОС.

Originally posted by Foli@Nov 27 2005, 12:50 AM
Бармалей, ты хочешь, чтобы я, тебе рассказал достоинства линукса, а ты потом меня грязью обольешь, как ты это сделал с Ильёй в топике "Китайцы захватят мир?" ?????

я смотрю ты к моему нику прямо не ровно дышишь,надеюсь жена ничего против не имеет.
cool.gif

Originally posted by Бармалей@Nov 27 2005, 05:44 PM
Замолчи, мышь серая, и сними шляпу передо мной, я своё первое "Hello World" написал на "С" и именно в UNIX, кода ты ещё под стол пешком ходил.
А словесами, типа "Сокет" можешь Ланудабл-ю или Марию импресить.
23866

Бармалей!

Хамство твое родилось впереди тебя, это точно!

некрасиво так себя вести!

Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:03 PM
я смотрю ты к моему нику прямо не ровно дышишь,надеюсь жена ничего против не имеет.

а меня трогать можно,я у тебя уже ругательным словом стала вместо на ***,ты всех к Марии посылаешь,мне до прокси дела нет и твоя семья мне до "Марии",надеюсь понятно о доходчиво объяснила. :angry:

Originally posted by Vita@Nov 27 2005, 06:04 PM
Бармалей!

23870

Вита не верю своим глазам
Вы ли это сказали
flours.gif
flours.gif
flours.gif

Originally posted by Vita@Nov 27 2005, 06:04 PM
Бармалей!

23870

Это не хамство, это моё презрение к дешёвым понтам.

Originally posted by мария@Nov 27 2005, 06:18 PM
а меня трогать можно,я у тебя уже ругательным словом стала вместо на ***,ты всех к Марии посылаешь,мне до прокси дела нет и твоя семья мне до "Марии",надеюсь понятно о доходчиво объяснила. :angry:
23875

Сказано было образно, и совсем не в топике "кулинария". Не нужно думать о себе так высоко. У вас мария хамство родилось впереди вас.

Originally posted by Бармалей@Nov 27 2005, 05:44 PM
Замолчи, мышь серая, и сними шляпу передо мной, я своё первое "Hello World" написал на "С" и именно в UNIX, кода ты ещё под стол пешком ходил.
А словесами, типа "Сокет" можешь Ланудабл-ю или Марию импресить.
23866

Бармалей, да кому нужен Hello World под юниксом?. Ты понимаешь, умный программист, никогда не набирает программу типа Hello World под юниксом. Почему? Да потому, что это настолько просто, что всем и так понятно будет. А ты молодец, набрал! Я думал в наше время таких уже нет. Мир ведь потихоньку оцифровывается. В школе даже, когда рассказывают про это, тоже не рекомендуют писать. Говорят, напишите сразу что-нибуть по-сложнее. А Бьярн Страуструп, создатель С++, просто хотел показать, как просто выводить в консоль слова cout<<"Hello Barmaley"; вместо дапотомной функции printf(); И в качестве текста, как пример, написал "Hello World".

По поводу Сокетов, понимаеш если бы ты хоть что-нибуть и хотя бы раз в жизни попробывал написать под ЛИНУКС и под ЮНИКС, тебе бы всё стало понятно. Только писать надо не Hello World. А ты не писал ничего и на пользователя с ником "Андрюша" наезжаешь! И мне вот странно, ну как ты не можешь понимать вклад Линуса в развитие IT области.
blink.gif
blink.gif
blink.gif
cool.gif

Back