К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Ну, всё... все детки в НАДЕЖНЫХ руках...

Леночка, мои поздравления и слова поддержки и сочувствия. Представляю себе ваши чувства при расставании. Ведь ваш дом осиротел.
Желаю всем малышам счастья с новыми владельцами. И лично вам всеобщего благополучия!

Isty Cпасибо за добрые слава от души! Мы и правда осиротели. Когда вчера последний щен улетел на Гаити, я сразу же взяла свою собаку и отвезла ее на Муривай, где гоняла с ней добрых ТРИ часа. Она потом упала спать. А когда уже вечером я дала ей сладкое - телятину на косточке, она взяла ее в пасть и... засвистела... начала звать детей - поделиться самым сокровенным... а детей больше НЕТ!
Помыкалась-помыкалась моя собака и легла спать с очень несчастным видом, так телятину и не тронула... в надежде, а вдруг дети утром появяться...
Я - плакала...
Но жизнь есть движение и по моему пониманию - только ВПЕРЕД!
И будут еще у моей суки щенки и не раз...
Сейчас - "да" - тяжелый период для нее и для меня.
Мы и ЭТО переживем. Шнауцер она - этим МНОГОЕ сказано.
Смотрю в будущее с оптимизмом и с еще большими амбициями уличшить породу РИЗЕНШНАУЦЕР в отдельно взятой маленькой стране - Новой Зеландии

Смотрю в будущее с оптимизмом и с еще большими амбициями уличшить породу РИЗЕНШНАУЦЕР в отдельно взятой маленькой стране - Новой Зеландии
Всегда немножко завидовал людям, которые умеют ставить и достигать вот такие понятные, аккуратно очерченые цели.
Тода и только тогда эту цель можно достичь, не поступаясь принципами и с высокой вероятностью побаловать внутреннее стремление каждого приличного человека к перфекционизму.

Удачи Вам!

(про себя) А вот как жить, если хочется всего и сразу?...

(про себя) А вот как жить, если хочется всего и сразу?...

... да оно попустит со временем ...

[h=3]Modest мне тожА хочется ВСЕГО и СРАЗУ! Я же обычная русская! (чЁ-та ЖИРНО печатаю...:o) Нифига не понимаю в компах, уж простите, пожалуйста, чайника.[/h]

Увы, сразу и ВСЁ не прокатывает, я ПРОБОВАЛА:aggressive: и не раз!
Пришла к выводу очень тривиальному - лучше Синица в руке, чем Журавль в небе!
Так и живу, по теории МАЛЕНЬКИХ радостей каждый день, по зернышку, по мАленькому, но КАЖДЫЙ день, хоть черепашьими шажками, но только по вектору и только ВПЕРЕД!
Я для себя рецепт нашла, чего и ВСЕМ форумчанам ЖЕЛАЮ!
Пусть у вас будут СВОИ рецепты, главное - чтобы РАБОТАЛИ!:squir:

"Мы с Тарзаном на границе" :)

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Здравствуйте дорогие любители собак, очень нужен Ваш совет!

Мы планируем переезд в Окленд из Финляндии в августе 2012 года. Я, конечно заранее обеспокоена поисками жилья, придется снимать первое время. По всем ссылкам на интернет объявления, что я нашла на этом форуме, всегда строго написано No pets, No smokers. За все время я не нашла ни одной даже самой завалящейся комнатки, которую бы сдали человеку с собакой.

Никак не могу поверить в такую ситуацию, если честно, и понять почему так строго? Не знаю, что и делать. Посоветуйте, пожалуйста, какой у меня может быть выход, как найти жилье? Только не предлагайте, пожалуйста, оставить собаку за пределами НЗ.

Собака маленькая, 2.5 кг, йоркширский терьер, сейчас 10 месяцев. Очень добрая, со всеми идет на контакт, не лает, не грызет мебель и вещи. Единственный минус, если будут мыши, будет ловить :)

Chiquita шлёт в Новую Зеландию привет родственникам всех пород из холодной Финляндии!

3.jpg

Будут проблемы со съемом жилья, обычно разрешают котиков, Вам, когда искать будете жилье, обязательно надо делать акцент на том, что собака меньше кота. Если разрешаются коты, то обычно такие дома оборудованы специальными выходами на улицу для животных, надеюсь Ваша собака легко обучаема и может использовать такие выходы по нужде. Если же нет и планируете ей ставить лоток в доме, то ищите жилье, где разрешены любые виды животных, но имейте ввиду, что хозяева такого жилья весьма наплевательски относятся к его состоянию, потому что подразумевается, что хозява животных от радости, что нашли наконец где поселиться, закроют глаза на многие минусы.:(
Мы себе позволили собаку только когда купили дом.

Спасибо большое за ответы! Очень хороший совет, буду подчеркивать, что собака маленькая, меньше кошки. Сейчас стала активнее присматривать жилье, на сайтах попроще попадаются квартиры и дома с разрешением держать животных. Состояние жилья вроде не убогое.

Напишу о своих успехах, когда дело дойдет до практики :)

VLAD - Какая ПРЕЛЕСТЬ!:flours: Охотничьих будет, по повадкам видно. Готовтесь к подаркам в виде мышей, крыс и остальных неожиданностей!:brazil:

Давненько я сюда не захаживала, извините.
Бучара моя восстановилась после деток нормально, жизнь вошла в обычную колею.
Заматерела девочка, теперь уже совсем не свиристелка какая-то, а такая хорошая сучильда в 41кг веса без единой жиринки.
Вот ее последнее фото
DSC_0733.JPG

Last edited:
Back