К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Доброго времени суток всем! Почитала эту веточку, и возник вопрос: а как в НЗ обстоят дела со спортом с собаками и спорт. дрессировками? Если честно, очень интересует ситуация с IPO. Есть ли соревнования, хорошие тренера и т.п... Я просто еще только готовлюсь к переезду, вот хочу все узнать заране)

Agility,Obedience.... точно знаю, есть тренера в Окленде .IPO даже незнаю .... никогда не видела чтоб соревнования рекламировались ...на следовую может и найдете тренера а на задержание cами...

О_о сами? на IPOшное задержание у меня врядли выйдет)
а вообще очень жаль...очень люблю этот вид спорта( а где рекламируют соревнования? Я просто была в Веллингтоне, видела в зоомагазинах листовки тренеров разных, но это максимум, что успела найти по собаководству за то время пока там была)) а теперь хочу заранее приготовиться, чтобы по приезду знать куда идти)

Устройтесь в полицию работать со своей собакой :D:D
А если серьезно ... напишите Гленпету владелица ризена ... она ездила со своей из Окленда в Хамильтон тренироваться :Dнашла классного тренера ... но даже ее не хватило надолго:D
Соревнования в журнале NZ Dog World

Last edited:
ну мне 100 верст не крюк, так что спасибо за надежду на тренера ;)
а журнал надо будет прикупить по приезду значит) спасибо за помощь!)

ну мне 100 верст не крюк, так что спасибо за надежду на тренера ;)
а журнал надо будет прикупить по приезду значит) спасибо за помощь!)
Журнала нет в продаже ... он членам клуба по почте приходит .
Приезжайте , на месте разберетесь
Удачи .

Нам оставили на 2 месяца следить за двумя спаниелями. Они сестры примерно 7-ми месяцев от роду. Абсолютно невоспитанные, ими похоже никто не занимался. Прошу подсказать литиратуру о воспитании собак, я в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо!

Нам оставили на 2 месяца следить за двумя спаниелями. Они сестры примерно 7-ми месяцев от роду. Абсолютно невоспитанные, ими похоже никто не занимался. Прошу подсказать литиратуру о воспитании собак, я в этом ничего не понимаю. Заранее спасибо!
Это переходный возраст у собак ... за два месяца их в чувства даже профи не приведут :D
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1956
самый полезный форум :)

[/url]
самый полезный форум :)
Большое мерси! Я понимаю, что ими заниматься нужно постоянно и хозяину, а не мне. Мне хочется что бы им хорошо было, пока они у нас, а для этого они должны быть при деле. Вообще несчастные животные - ихние хозяева.... слов даже нет как их обозвать... :(У них до этого жил так же спаниель, и они им так же не занимались, этот пес при любой возможности сбегал. В очередной раз сбежав попал под машину. Дети закатили истерику и они через два дня завели аж двух спаниелей. Вот этого я понять не могу, это охотничья собака, а не игрушка для детей. Причем они каждые выходные всей семьей куда-нибудь уезжают, а собак оставляют в будке, взаперти. Эээх бедные животные.

Да, желательно их было воспитывать до 7 месяцев, сейчас сложнее, плюс, если собаки пробудет у вас меньше полу года - вообще нет смысла возиться, только хуже им сделаете.
Если интересна собачья психология, посмотрите шоу Цезаря, который dog whisperer

Большое мерси! Я понимаю, что ими заниматься нужно постоянно и хозяину, а не мне. Мне хочется что бы им хорошо было, пока они у нас, а для этого они должны быть при деле. Вообще несчастные животные - ихние хозяева.... слов даже нет как их обозвать... :(У них до этого жил так же спаниель, и они им так же не занимались, этот пес при любой возможности сбегал. В очередной раз сбежав попал под машину. Дети закатили истерику и они через два дня завели аж двух спаниелей. Вот этого я понять не могу, это охотничья собака, а не игрушка для детей. Причем они каждые выходные всей семьей куда-нибудь уезжают, а собак оставляют в будке, взаперти. Эээх бедные животные.
Я вспомнила , один старый "запрещенный ":D:D:Dметод намордник... работает на послушание .

Не было у бабы проблемы, купила баба козу :)

Моя собака приезжает в конце августа из Финляндии, ттт. Я давно думала завести ей подружку, а тут, можно сказать, случайно подвернулся отличный щенок.
Щенка я забираю совсем маленьким, 2х месячным, и уже завтра О.о.
По Чиките помню, что с ними обычно куча проблем поначалу, включая ветеринарных. Мы переезжаем, как назло, и я в новом районе ничего собачьего пока не приметила. Может быть кто-то слышал про хорошие ветеринарные клиники в Мишен Бей? В Финляндии соотношение цены/расположения/качества отсутствовало напрочь, поэтому я была бы очень рада услышать любые мысли по этому поводу в НЗ.

Так как у меня будет в сентябре 2 собаки, то я вычитала на сайте консула, что нужно заполнять дополнительную форму для регистрации "избытка" собак. Был ли у кого-то такой опыт? Правда нужно ходить подписывать по соседям и ждать проверку на дом?

Очень буду благодарна за информацию о страховках. Печальный опыт научил заботиться о страховке для собаки заранее. Можно брать любую в ветеринарке или есть какие-то моменты?

И наконец, может кто-то посоветует хорошего доброго грумера в Окленде в любом районе? На работе напугали, что тут они часто плохо обращаются с животными. Обе породы - длинношерстные, придется постоянно стричь.

Если кто-то живет неподалеку с собаками, давайте гулять вместе! Собакам нужны друзья :)
Windows Photo Viewer Wallpaper.jpg

Лена, наша собака застрахована в Ellenco . Мы довольны. Проблем никогда не было. Для своей собаки мы выбрали груминг в Албани,- Nose for Tale. Там очень все профессионально хотя от нас и далеко, но вымыть Сенбернара - это большая проблема:). Про ветеринаров. С момента приобретения наша собака ходила в одну клинику в Ховике, которую нам порекомендовали собачники, с которыми мы гуляли. Теперь наш ветеринар вышел на пенсию и продал бизнес. И клиенты разбежались... Мы теперь ходим в Папатоетое Great South Vets, Veterinary Clinic in Auckland, Affordable Veterinary Care for Everyone at 785 Great South Road, Papatoetoe, Auckland. Не близко, но соотношение - цена -качество устраивает:).

- - - Добавлено - - -

Last edited:
Лена, наша собака застрахована в Ellenco . Мы довольны. Проблем никогда не было. Для своей собаки мы выбрали груминг в Албани,- Nose for Tale. Там очень все профессионально хотя от нас и далеко, но вымыть Сенбернара - это большая проблема:). Про ветеринаров. С момента приобретения наша собака ходила в одну клинику в Ховике, которую нам порекомендовали собачники, с которыми мы гуляли. Теперь наш ветеринар вышел на пенсию и продал бизнес. И клиенты разбежались... Мы теперь ходим в Папатоетое Great South Vets, Veterinary Clinic in Auckland, Affordable Veterinary Care for Everyone at 785 Great South Road, Papatoetoe, Auckland. Не близко, но соотношение - цена -качество устраивает:).

- - - Добавлено - - -
Спасибо, Лина! Я тоже как раз смотрела на эту страховую компанию. Как вы думаете, есть ли смысл брать премиум план?
По-моему, коллеги советовали эту же клинику. Правда я не вожу, хотелось бы что-то поближе, но уже 3й человек советует. Попробую их, если ничего не найду у себя.

с грумерами что-то вообще печально. Собак нужно будет не просто мыть, а стричь, чтобы было "красиво" как до переезда в НЗ. Здесь похоже, это не очень популярно.

Грумеры есть, и не мало, советовать грумера это как парикмахера все индивидуально. Я свою стригу сама, на выставки мне ее готовит Настя Шадрина . Кстати поздравляю ее еще раз, Best groomer New Zealand groom team!!! Удачи на конкурсе в Барселоне, надеюсь вернешься с победой .

Там, куда мы ездим мыться:), делают все, - в том числе и стрижки. И цены у них тоже более, чем разумные. Кстати, мое приглашение в гости,- не смотря на то, что вы не в восточном Окленде, остается в силе:).

Спасибо Лина :) С удовольствием! Сейчас мы разделаемся с переездом, и я вам напишу. Буду очень рада!

Меня смутило то, что я не нашла примеров фотографий таких пород как ёрк, болонка. Их сложнее, мне кажется, стричь, чем больших собак с подшерстком.

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь координаты Анастасии Шадриной, сайт? Я смогла только сайты найти, где она упоминается :)

Back